Граждане, шутки шутками, а я вижу, что модераторов тут - 10 человек, и половина из них - всё читает. А порядка нет.
Женский форум реально превратился в гадюшник в самом плохом смысле этого слова...
Я призываю модераторов выполнять свои обязанности.
с тем, что ЖФ стал гадюшником - согласна с Вами и вполне понимаю и разделяю Ваши претензии,
НО
также согласна с Мунирой в том, что дело не в модераторстве, а в составе того контингента, что в данный момент на ЖФ сконцентрирован.
возможно, Вы назовете меня буквоедкой...
но я считаю, что модератор в своих действиях должен руководствоваться "чем-то".
на данный момент это "что-то" - это правила форума.
я процитирую:
На форуме запрещено :
1. Оскорбление участников
2. Разжигание на форуме межнациональной вражды
3. Фашизм
4. Секты
5. ********и
6. Спам (и обсуждение создания спама)
7. Кардинг
8. Распространение вирусов или обсуждение их создания
9. Продажа ICQ номеров.
10. Раздел "****" ориентированные на взрослую аудиторию. Вы заходите в этот раздел с полным пониманием того, что они содержат материалы ****уального характера.
11. Детская ***********.
12. Вы несете полную ответственность за возможные последствия после просмотра, чтения, использования или скачивания материалов, содержащихся на форуме, и никакое другое юридическое или физическое лицо такой ответственности не несёт.
13. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.
14. Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, темы а также логины участников форума без предупреждений и объяснений.
15. Модератор всегда прав.
16. Если модератор не прав смотри п. № 15. 
17. CapsLock запрещён
18. Кросспостинг запрещён
19. Сетевой маркетинг, МЛМ, финансовые пирамиды и прочее г на форуме запрещено
20. Рекламное сообщение должно быть только в специальном разделе. Если Вы хотите прорекламировать свой бизнес или сайт для этого существует раздел "Реклама".
21. Запрещается рекламировать свой ресурс сообщениями вида Прочтите дальше. Сообщение должно содержать всю информацию. Исключением могут быть только данные которые не понимает форум (таблицы, flash и т.п.)
22. Название темы должно быть понятным и информативным, т.е. информировать читателя, о чём в данной теме пойдёт речь. Так, например, запрещается называть темы: Я в шоке! Все сюда! Помогите! Продам! и т.п.
по роду моей деятельности, анализировать нормативный документ и определять правомерность/неправомерность действий в соответствии с ним - дело привычное.
на ХФ таковым являются Правила форума.
значит, начнем

специально выделила пункты: 1, 13, 15, 16,
поскольку именно вокруг их содержания постоянно вертятся темы, подобные этой.
так вот,
пункты 15-16 сразу можете отставить в сторону и не воспринимать всерьез

ибо модератор прав (как показывает практика) лишь в том случае, если его действия соответствуют правилам форума.
если не соответствуют - он не прав.
теперь о п.1, 13:
бан предусмотрен за оскорбления.
за содержание собственных постов отвечает только автор.
в целом, что такое "состав нарушения", если в посте предъявлено прямое оскорбление участнику - вопросов не вызывает.
язык велик и могуч...поэтому под оскорбление попадает очень много витиевытых словесных конструкций (как с использованием мата, так и без).
а вот как квалифицировать сообщение, если оно содержит в себе пусть даже и завуалированное оскорбление...и намерение уколоть собеседника,
если все это выражено в не вылезая за рамки и в пределах понятий о нормальной беседе?
является ли это основанием для бана, если не подпадает ни по 1 пункт правил форума и не нарушает его?
я считаю, что нет.
а что думаете Вы, Макскит?
что должен делать модератор в таком случае?
- читать мораль в привате? увещевать и наставлять на путь истинный?
пардон, но участник сам отвечает за свои сообщения и в праве безнаказанно писать что угодно, пока это не вылазит за правила форума.
(я искренне готова слушать и внимать, честное слово. если Вы дадите мне рецепт - я воспользуюсь им, я серьезно)
поэтому, резюмируя:
модераторы выполняют свои обязанности (на основании правил).
если посты участников по правилам не являются основанием для бана, а "по совести" (на чей-то взгляд) - являются, то увольте - я поступаю
по правилам.
я вижу 1 выход из ситуации, чтобы всем было хорошо и чтобы **** в темах прекратился:
- подкорректировать соответствующим образом правила форума.
чтобы **** в темах был основанием для бана.
либо чтобы в темах вообще нельзя было флудить (на некоторых форумах я видела и такое)...но имхо тогда ЖФ потеряет свою популярность

честно говоря, меня этот **** тоже очень напрягает....
и кучи жалоб (90% из которых безосновательные) друг на друга участников ЖФ о том, что кто-то на кого-то косо взглянул...
(но Вы думаете, участники не изобретут чего-то иного, если изменят правила?

- я лично сомневаюсь

)
но если Вы уверены в обратном - в принципе, можете оговорить это с Димоксом...
в конце концов, ему решать, устраивает это его или нет.
(хотя мне почему-то кажется, что ему все равно

)
мне кажется, что это цикличное явление и преходящее...
просто в данный момент на ЖФ слишком уж много собралось агрессивных личностей.
но...модеры ведь не обязаны "поправлять одеяло" всем и каждому?
это вопрос скорее не модераторства, а соотношения поведения форумчан и правил форума.
модеры действуют по правилам, по тем правилам, что есть сейчас.
дайте нам другие правила - и ноу проблем.
вот такое мое имхо по поводу данной ситуации
с глубоким уважением лично к ТС,
Awapuhi