Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

10 нянек

• Автор теми Автор теми maxkit
  • Дата створення Дата створення
Я проголосую за него. Макса любят все. Когда выборы? Меня что-то поддостали уличения в клановости и необъективности существующих модеров.
а че? прикольно.
где б я еще в кланы поигралась
to_become_senile.gif

:D

Расставлю некоторые акценты.

1. Я не борец за правду и справедливость, типа "мне тут сто сорок лет ещё жить". Я сегодня есть, завтра нет. Тема создана для того, чтобы привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации и понять общественное мнение: устраивает ли большинство форумчан происходящее на форуме? Если да - не вопрос, у меня лично множество других развлечений, кроме форума. Закончится, правда, всё - как в "Политике", но это уже будет не моя проблема.

2. У меня нет "завуалированных претензий" ни к Мунире, ни к Awapuhi. Я полагаю, что они обе могут подтвердить, что я к ним отношусь нормально. Но на форуме - действительно бордель. И вечно делать вид, что в Багдаде всё спокойно - невозможно. В "****е" и "Музыке" - тоже начиналось с того же. Сначала дружеские подколы, потом лёгкие перегибы. Вроде бы, всё это происходит при всеобщем одобрении, даже интеллектуалы обычно считают "ну, может и перегиб, но почему бы не пошутить - весело же!". Зайдите в "****" и "Музыку". Все нормальные люди в условиях хаоса оттуда ушли. Тут уже почти то же самое, а будет - ещё хуже, если продолжать ту же политику. Я прекрасно помню этот форум пару лет назад. Такого потока ругани - никогда не было.

3. Я не пытаюсь дорваться до кнопки и стать модератором. Во-первых, кнопка у меня есть и без того, притом, не одна, во-вторых, я физически не могу находиться на форуме постоянно, меня может не быть, скажем, месяц, поэтому объективно - нет возможности постоянно исполнять обязанности модератора, разве что "набегами", зашёл, забанил половину форума, пропал - это не дело. В-третьих, неужели даже в "Женском форуме" модератором должен быть мужик? Это буквально подрыв идей феминизма.

4. Чисто не там, где подметают, а там, где не мусорят (С). Большая часть людей психологически - ведомы. Если несколько "неформальных лидеров" позволяют себе хамские выходки, остальные принимают данную модель поведения как правильную. Так что всё, что я говорю - это говорится в первую очередь им. Называть поимённо, разумеется, не стану.

5. Пару слов о моей личной степени ответственности. Лично я ни в каком обществе, ни в какой компании, и т.д. - никогда не был "мальчиком для битья". Не старался никому понравиться, или угодить всем подряд, никогда не обижался и не жаловался "вышестоящим инстанциям". Просто решал все свои сложности всегда сам. Но не все люди такие. Скажу честно, многие "злые на язык" люди - вызывают во мне симпатию. Но не потому, что они ведут себя злобно, а из-за других своих, положительных, качеств. Это как раз те самые люди, о которых я говорил в п.4. У кого-то - нестандартное чувство юмора, кто-то - человек широкого кругозора, кто-то - профессионал в своём деле, и т.д. Но вне зависимости от моих личных симпатий и антипатий, я вижу, что эти люди порой позволяют себе переходить грань допустимого. Я уже даже говорю не о морально-этической стороне, а сугубо о правилах форума. Закрывать на это глаза и дальше означает для меня сделку с совестью. Я не собираюсь заставлять весь мир угождать мне. Как сказал выше, у меня достаточно других занятий и развлечений, чтобы просто тут больше не появляться. Но я призываю "элиту" подумать: устраивает ли вариант превращения данного раздела в раздел "****", или нет. Если да - не вопрос.

6. Прекрасно понимаю, что если кого-то "все всегда обижают", то причины этот человек должен искать также и в себе. А может быть, даже в первую очередь в себе. Несомненно, спасательные службы должны быть, надувной круг накачан и спасательный катер - с полным баком. Но спасение утопающих - как и во все времена - всё равно, в первую очередь, дело рук самих утопающих, как ни крути. Поэтому призываю "обиженных" не огрызаться в ответ, если их обидели с мыслью "они все ******и, а мне можно, меня и так все обижают", а просто нажать соответствующую кнопку. Что я вижу? Обиженных много, а кнопку не нажимает никто. Все очень гордые и предпочитают обижаться публично, гордо, и огрызаясь. Опять же, я лично не призываю "стучать", т.к. сам за всё время пребывания на форуме ни разу ни на кого не пожаловался. Но если уж обижены - жалуйтесь официально, а не в кулуарах. Чтобы был сигнал, и чтобы модераторы могли реагировать, а не выискивать где там кто кого оскорбил. Нужно понимать, что у каждого человека - масса своих проблем, и далеко не все могут постоянно выискивать "а не обидели ли там на форуме кого-то?".

7. Всеобщей любви мне не нужно. Я создал тему для того, чтобы привлечь внимание и для того, чтобы были пересмотрены стандарты поведения в приличном обществе. Если посетители форума согласны с тем, что ситуацию нужно менять, и могут исправить её силами действующих модераторов - это был бы идеальный вариант. Если форумчане согласны, что ситуацию нужно менять, но сами это сделать не в состоянии - я готов оказать посильную помощь. Но тут уж, я полагаю, может дойти до кровавого террора, по крайней мере поначалу, не взирая ни на личные симпатии, ни на личные знакомства. Хотя бы потому, что в ближайшее время, вероятнее, я буду здесь появляться реже, и "модерировать" смогу только набегами - из-за чего будет возникать "эффект чумы". Третий вариант - все сходятся во мнении, что всё и так хорошо. Тогда - разбирайтесь самостоятельно. Но тут я должен предупредить. Большая часть вменяемых людей форума пока находится именно в этом разделе, потому как он ещё не настолько прогнил, как другие. Именно поэтому.

Делайте свои выводы, принимайте решения и высказывайтесь по существу.

Граждане, шутки шутками, а я вижу, что модераторов тут - 10 человек, и половина из них - всё читает. А порядка нет.

Женский форум реально превратился в гадюшник в самом плохом смысле этого слова...

Я призываю модераторов выполнять свои обязанности.

с тем, что ЖФ стал гадюшником - согласна с Вами и вполне понимаю и разделяю Ваши претензии,
НО
также согласна с Мунирой в том, что дело не в модераторстве, а в составе того контингента, что в данный момент на ЖФ сконцентрирован.

возможно, Вы назовете меня буквоедкой...
но я считаю, что модератор в своих действиях должен руководствоваться "чем-то".

на данный момент это "что-то" - это правила форума.
я процитирую:
На форуме запрещено :
1. Оскорбление участников
2. Разжигание на форуме межнациональной вражды
3. Фашизм
4. Секты
5. ********и
6. Спам (и обсуждение создания спама)
7. Кардинг
8. Распространение вирусов или обсуждение их создания
9. Продажа ICQ номеров.
10. Раздел "****" ориентированные на взрослую аудиторию. Вы заходите в этот раздел с полным пониманием того, что они содержат материалы ****уального характера.
11. Детская ***********.
12. Вы несете полную ответственность за возможные последствия после просмотра, чтения, использования или скачивания материалов, содержащихся на форуме, и никакое другое юридическое или физическое лицо такой ответственности не несёт.
13. Администрация форума не несет никакой ответственности за содержание сообщений. Ответственность за содержание сообщения несёт только его автор.
14. Администрация форума оставляет за собой право удалять сообщения, темы а также логины участников форума без предупреждений и объяснений.
15. Модератор всегда прав.
16. Если модератор не прав смотри п. № 15. ;)

17. CapsLock запрещён
18. Кросспостинг запрещён
19. Сетевой маркетинг, МЛМ, финансовые пирамиды и прочее г на форуме запрещено
20. Рекламное сообщение должно быть только в специальном разделе. Если Вы хотите прорекламировать свой бизнес или сайт для этого существует раздел "Реклама".
21. Запрещается рекламировать свой ресурс сообщениями вида Прочтите дальше. Сообщение должно содержать всю информацию. Исключением могут быть только данные которые не понимает форум (таблицы, flash и т.п.)
22. Название темы должно быть понятным и информативным, т.е. информировать читателя, о чём в данной теме пойдёт речь. Так, например, запрещается называть темы: Я в шоке! Все сюда! Помогите! Продам! и т.п.

по роду моей деятельности, анализировать нормативный документ и определять правомерность/неправомерность действий в соответствии с ним - дело привычное.
на ХФ таковым являются Правила форума.

значит, начнем:)
специально выделила пункты: 1, 13, 15, 16,
поскольку именно вокруг их содержания постоянно вертятся темы, подобные этой.

так вот,
пункты 15-16 сразу можете отставить в сторону и не воспринимать всерьез:) ибо модератор прав (как показывает практика) лишь в том случае, если его действия соответствуют правилам форума.
если не соответствуют - он не прав.

теперь о п.1, 13:
бан предусмотрен за оскорбления.
за содержание собственных постов отвечает только автор.

в целом, что такое "состав нарушения", если в посте предъявлено прямое оскорбление участнику - вопросов не вызывает.
язык велик и могуч...поэтому под оскорбление попадает очень много витиевытых словесных конструкций (как с использованием мата, так и без).

а вот как квалифицировать сообщение, если оно содержит в себе пусть даже и завуалированное оскорбление...и намерение уколоть собеседника,
если все это выражено в не вылезая за рамки и в пределах понятий о нормальной беседе?
является ли это основанием для бана, если не подпадает ни по 1 пункт правил форума и не нарушает его?
я считаю, что нет.
а что думаете Вы, Макскит?
что должен делать модератор в таком случае?
- читать мораль в привате? увещевать и наставлять на путь истинный?
пардон, но участник сам отвечает за свои сообщения и в праве безнаказанно писать что угодно, пока это не вылазит за правила форума.
(я искренне готова слушать и внимать, честное слово. если Вы дадите мне рецепт - я воспользуюсь им, я серьезно)

поэтому, резюмируя:
модераторы выполняют свои обязанности (на основании правил).
если посты участников по правилам не являются основанием для бана, а "по совести" (на чей-то взгляд) - являются, то увольте - я поступаю по правилам.

я вижу 1 выход из ситуации, чтобы всем было хорошо и чтобы **** в темах прекратился:
- подкорректировать соответствующим образом правила форума.
чтобы **** в темах был основанием для бана.
либо чтобы в темах вообще нельзя было флудить (на некоторых форумах я видела и такое)...но имхо тогда ЖФ потеряет свою популярность :зуби:
честно говоря, меня этот **** тоже очень напрягает....
и кучи жалоб (90% из которых безосновательные) друг на друга участников ЖФ о том, что кто-то на кого-то косо взглянул...

(но Вы думаете, участники не изобретут чего-то иного, если изменят правила?:) - я лично сомневаюсь;))
но если Вы уверены в обратном - в принципе, можете оговорить это с Димоксом...
в конце концов, ему решать, устраивает это его или нет.
(хотя мне почему-то кажется, что ему все равно;))

мне кажется, что это цикличное явление и преходящее...
просто в данный момент на ЖФ слишком уж много собралось агрессивных личностей.
но...модеры ведь не обязаны "поправлять одеяло" всем и каждому?
это вопрос скорее не модераторства, а соотношения поведения форумчан и правил форума.
модеры действуют по правилам, по тем правилам, что есть сейчас.
дайте нам другие правила - и ноу проблем.
вот такое мое имхо по поводу данной ситуации:)

с глубоким уважением лично к ТС,
Awapuhi :)

Лично я в этом разделе бывал, разумеется, не потому, что это женский раздел, а потому как тут был относительный порядок
А как насчет Белоруссии?
ЗЫ
Ударим автопробегом по(С)

Так много букв.......
Наверное это всё правильно, но вот скажу своё мнение, если оно, конечно же, кому-то интересно:
- я и заходила сюда раньше намного чаще, потому как здесь весь кайф (во всяком случае для меня), состоят в том, что с первого сообщения , даже самого нейтрального, начинался стеб (порой конечно это были жалкие потуги мосек полаять на слона, но) иногда это было очень увлекательно и помогало расслабиться от житейских проблем, которые просто душат порой своей неразрешимостью.
А тут - в Женском - так мило и уютно попарировать нападки тех, кто считает себя верхом интеллектуальности и юмора.

жаль тех, кто все эти грубости и пошлости принимает на свой счет и относится к ним уж очень серьезно.
На мой взляд форум на то и форум, что б отвлечься, поприкалываться (да, иногда по-злому, ну а куда ж без этого - жизнь она сцуко, злая и сложная), но раздувать из этого проблему воспитания форумчан и модераторов, как мне кажется, по меньшей мере, бесполезно ;)

Сдается мне, что если тут все станут белыми и пушистыми, станет грустно и неинтересно, как на гламурненьких женских форумах, типа (ой, какие Вы чудесненькие цветочки вырастили, - ой, спасибочки, дорогая, это еще не все, сейчас пойду пофоткаю, еще выложу......)
Фи......
ИМХО

Сдается мне, что если тут все станут белыми и пушистыми, станет грустно и неинтересно, как на гламурненьких женских форумах, типа (ой, какие Вы чудесненькие цветочки вырастили, - ой, спасибочки, дорогая, это еще не все, сейчас пойду пофоткаю, еще выложу......)
Фи......
ИМХО

Сановна, это очень похоже на наш с Козявкой диалог про юкки. Вы хотите уличить нас в излишней миролюбовости?:D

У меня тоже есть классная идея. Модератор должен быть анонимом.
Технология простая:
- регится новый юзер под именем МОДЕРАТОР Ж
- пароль от логина выдается нескольким людям (желательно что бы не было известно кто они)
- вуаля! В личку и аську писать жалобы некому, юзеры ходят строем, а модератор выполняет свою работу и не портит себе нервы.

Я призываю модераторов выполнять свои обязанности. Либо выполнять их придётся тем, кому наплевать на популярность. Хотя бы лично мне.
Ничего личного, вернее, наоборот - очень много личного и эгоистичного - не хочу окончательно потерять для себя удовольствие от присутствия прекрасного человека - уберите Муниру из Модераторов.
Человек пропадает. То, что может просто юзер, вернее, то, что у юзера от отсутствия "владения кнопочкой" даже не просыпается - очень некрасиво реализуется у модератора, особенно, если начитает проявляться только после "обретения власти".
Игры в свои-чужие любимой мной Муне не идут - у нее это очень рельефно получаются, а мне хочется продолжать наслаждаться ее обществом.

Помогите кто-нибудь!

У меня тоже есть классная идея. Модератор должен быть анонимом.
Технология простая:
- регится новый юзер под именем МОДЕРАТОР Ж
- пароль от логина выдается нескольким людям (желательно что бы не было известно кто они)
- вуаля! В личку и аську писать жалобы некому, юзеры ходят строем, а модератор выполняет свою работу и не портит себе нервы.
Ууу как все запущено(С)
ЗЫ
Каленым железом гнать... (С)

Ничего личного, вернее, наоборот - очень много личного и эгоистичного - не хочу окончательно потерять для себя удовольствие от присутствия прекрасного человека - уберите Муниру из Модераторов.
Человек пропадает. То, что может просто юзер, вернее, то, что у юзера от отсутствия "владения кнопочкой" даже не просыпается - очень некрасиво реализуется у модератора, особенно, если начитает проявляться только после "обретения власти".
Игры в свои-чужие любимой мной Муне не идут - у нее это очень рельефно получаются, а мне хочется продолжать наслаждаться ее обществом.

Помогите кто-нибудь!
Ирина, ну хоть ты можешь сказать, где ты увидела эти игры? Или тоже сольешься?

Гадюшник, Макскит, это то, что начинается у меня в личке, репе и асе, когда занимаешься своими прямыми обязанностями.
А что ты хотела? Модератор, ептиль... :(
А еще лучше, чтобы ты поспособствовал тому, чтобы под моим ником не стояла подпись "модератор":)
Устроит тебя мое "способствование"? уже честно попросила убрать тебя из модераторов. Ты слишком для этого всегда была прекрасным человеком.
Честное слово, это не моё.
Ну а чего сама не попросишь?

Ирка, а еще есть такой побочный эффект: оскорбленный в лучших чувствах некий форумец, как самый жесткий аргумент, приводит фразу: "ВЫ ЖЕ МОДЕРАТОР!!!". По ситуации получается, что если ты модератор, то ты вообще не имеешь права ничего писать, что может хоть как-то хоть кого-то задеть.

Ирина, ну хоть ты можешь сказать, где ты увидела эти игры? Или тоже сольешься?
для того, чтоб подробно это расписать, нужно полфорума собрать в один пост. Это долго и не нужно, поэтому проще скажу: я пятый год на форуме, знаю многих лично и представляю себе очень хорошо, как кто обычно на что реагирует.
В постах видны личности и их индивидуальность. Очень виден уровень и качество написанного.
Так вот в последнее время заметно определенное "единодушие" до идентичности написанного там, где даже вслух не говорится ППКС. Очень заметно, что предварительно это каким-то образом обсудилось. Раз не в форуме, значит во всевозможных приватах. И выпирает это не в творческих, не в креативных темах, а в ситуациях типа "ату его!!!"
Единодушно даже за рамками личных разборок. Нападают группами - стадом, потому что считают себя сильнее.
Я еще понимаю особу - она сама за себя, а вот все, что тянется за ней в каких-то деструктивных моментах - само по себе ничего весомого или не может сказать или не состоянии, но с удовольствием "идет за лидером".
И, поскольку все это попускается, "дворовая банда" начинает чувствовать себя очень спокойно и вольготно.
Модераторы - Авапуха и Мунира - почему-то, вдруг решили, что они- власть. И вместо беспристрастности начинается клановость, уже очень заметная.
Хиханьки по одному им понятным поводам с "приближенными". Хиханьки в узком кругу - очень естественная вещь, но не допустимая тогда, когда у тебя есть "кнопочка" и есть ситуация, где ты должен накуй послать и друзей и врагов и в принципе забыть о том, что ты человек.
А тут уже очень явный "узкий круг", да еще и не самых лучших подтянули, иначе разборки были бы более креативны, а тех, кто согласен копаться в этом ****ище.

Можно продолжать долго и долго, но уже пятеро не самых глупых людей вслух замечают, что в женском стало пованивать сильнее нормы, а это значит, что долгие рассуждения уже не нужны - все видно не вооруженным взглядом.
Добавлено через 1 минуту
Ирка, а еще есть такой побочный эффект: оскорбленный в лучших чувствах некий форумец, как самый жесткий аргумент, приводит фразу: "ВЫ ЖЕ МОДЕРАТОР!!!". По ситуации получается, что если ты модератор, то ты вообще не имеешь права ничего писать, что может хоть как-то хоть кого-то задеть.
Поня, вообще-то модер, помимо того, что у тебя имеются равные почти права на написание, это 4-5-6 часов беспристрастной работы в день, чего ты хочешь?
Ну и само собой на тебя ориентируются, если это новость для тебя. Что можно тебе, то же можно и остальным.
Добавлено через 4 минуты
+1
Добавлено через 5 минут
Я думаю - безнаказанность, а не кризис.
+2

Модераторы - Авапуха и Мунира - почему-то, вдруг решили, что они- власть. И вместо беспристрастности начинается клановость, уже очень заметная.
Хиханьки по одному им понятным поводам с "приближенными".

Ира,
с наглядными примерами, плз.

а то пока что это - лишь твое личное предвзятое мнение.:незнаю:
Добавлено через 2 минуты
еще раз повторю вопрос:
буду признательна, если мне вменяемо и обоснованно кто-либо огласит по пунктами критерии оскробления, за которое необходимо банить,
если оно прямо не попадает под правила форума.

ЗЫ: коллективное пинание - да, в последнее время обострилось.
но за коллективное пинание - бан не предусмотрен.
(увы:()
Добавлено через 2 минуты
я всегда "ЗА".
за то, чтобы внести поправки в правила касательно оскорблений.

Говорить можно долго. собенно, если нет оснований.
Кстати, воодушивившись призывами Макса, Муниры и Пухи, пожаловалась дважды на одного и того же человека за явные оскорбления в мой адрес. В ответ последовало "Ты считашь это оскорблением в свой адрес, а я нет." Я, в принципе, могу в два счета доказать, что это неверное решение. Не стану. Но мне это почему-то не кажется клановостью. Просто мое мнение не совпало с мнением модератора.
Добавлено через 1 минуту
Ира,

Добавлено через 2 минуты
еще раз повторю вопрос:
буду признательна, если мне вменяемо и обоснованно кто-либо огласит по пунктами критерии оскробления, за которое необходимо банить,
если оно прямо не попадает под правила форума.

Добавлено через 2 минуты
я всегда "ЗА".
за то, чтобы внести поправки в правила касательно оскорблений.

Пуха, исключительно из любви к искусству задам вопрос: как ты понимаешь статью "оскорбления участника"?

Ир, ты всё правильно пишешь, с одной маленькой неточностью. А неточность в том, что ты от людей требуешь по сути невозможного.
Ну посуди сама.. Скажем, я модератор..
В какой-то темн ты начинаешь спорить с каким-то человеком, которого я в глаза не видел никогда. Во-первых, я подсознательно уже на твоей стороне.. ну.. просто потому, что уверен- ты ерунду практически никогда не пишешь (это моё мнение и если кто-то не согласен, то я даже спорить не буду).. Дальше.. раз я загодя согласен с твоим мнением, твой оппонент мне загодя несимпатичен.
Исходя из этих предпосылок, какой процент того, что я забаню тебя, если ты назовёшь его ******ком?
Я тебе скажу этот процент.. 0%!!!
Не стану я тебя банить..
Кроме того есть и другой личный момент.. А вдруг ты на меня обидишься? Друзей очень трудно искать, зато они мигом теряются.. Из-за чего? Из-за какого-то ******ка, которого я в глаза не видел и скорее всего не увижу?
На фиг надо. Не смогу я быть объективным.. В принципе не смогу.
Так что не надо требовать от людей того, чего они заведома сделать не могут.

Вариант анонимного модерирования, предложеный Пони, хорош.. Я когда-то тоже его предлагал.. Но и он не исключает присутствия личных пристрастий.

Самое опасное в этой ситуации с руганью, и, в особенности в ситуации со свободно разгуливающими клонами то, что приток новых людей практически невозможен. Их либо будут принимать за клонов и задавать *****ские вопросы "Признавайся, ты тот-то и тот-то?", либо будут загонять за Можай просто по инерции.
Мне кажется, "вырождение" есть одна из главных проблем сейчас в женском разделе ХФ.

Ира,

ну тогда, пожалуйста, доступ к твоим приватам - чтоб уж совершено железобетонно было.
ну тогда и выгребайте молча,какие вопросы-то?
Добавлено через 59 секунд
А неточность в том, что ты от людей требуешь по сути невозможного.
Балик, если бы у меня перед глазами не было примеров этой самой возможной "невозможности", я бы о ней не знала бы и е говорила бы.

Балик, если бы у меня перед глазами не было примеров этой самой возможной "невозможности", я бы о ней не знала бы и е говорила бы.
Из любого правила есть исключения. ;)
Хотя.. я не помню ни одного модератора, которого ни разу бы не упрекнули в предвзятости.

Ирин, мне кажется, все уже подустали от этой ситуации, поэтому чем меньше мы будем вести обскурные беседы, тем легче и быстрее все разрешится. Приведи примеры, о которых ты ведешь речь. Иначе, ты просто нагнетаешь ситуацию.

Назад
Зверху Знизу