Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ для всех

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
Хочу напомнить тем, у кого нет наёмников, но при этом в квартале были выплаты ФОПам и физ.лицам по прочим договорам (аренда и т.п.), вам 1ДФ сдавать обязательно!!!

Хмммм, а что значит выплаты ФОПам? Если я платил ФОПам за услуги, которые они мне оказывали то это считается? И что значит по прочим договорам, я например, платил за хостинг сайта ФОПУ.

как раз ФОПам если были проплаты то 1ДФ ненужно
физлицам согласен

А как же код 42 в старой ДФ?
Ему соответствует код 157 в новой.
И при оплате ФОПу согласно НК может возникнуть ситуация, когда вы обязаны удержать с него НДФЛ:
177.8. Під час нарахування (виплати) фізичній особі -
підприємцю доходу від операцій, здійснюваних в межах обраних ним
видів діяльності, суб'єкт господарювання, який нараховує
(виплачує) такий дохід, не утримує податок на доходи у джерела
виплати, якщо фізичною особою - підприємцем, який отримує такий
дохід, надано копію свідоцтва про державну реєстрацію
його як
суб'єкта підприємницької діяльності.

То есть если он мне показал своё сводоцтво то всё окей?

То есть если он мне показал своё сводоцтво то всё окей?
Не все так однозначно в нашем королевстве.
Он не показать должен, а "надати копію". Тогда и окей, в смысле НДФЛ не удерживать. Хотя это тоже туманно - он мог и "надать", чтобы вы подержали и почитали, а потом забрать назад.
Потом другое. В статье фраза: " здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності". Т.е. вы должны быть уверены, что вид его деятельности - не услуги сапожной мастерской, а предоставление хостинга. А для этого он должен предоставить или справку со статистики, или вытяг из реестра, или из налоговой. Хотя буквального такого требования в кодексе нет, налоговая по этому поводу выдала в письме от 03.02.2011р. № 1085/К/17-0714. А с другой стороны- письмо-это письмо, его можно хорошо помять и использовать.

В любом случае платежи ФОПам, даже если НДФЛ не удерживался, нужно отображать в 1-ДФ. Сейчас получается с ознакою 157.

т.е. другими словами если выплачивались деньги ФОПу
по его основному виду деятельности, который есть в его статсправке и в его св-ве ЕН
прописан вид деятельности и о н платит соответственно ЕН
то НДФЛ и 1 ДФ сдавать не нужно

Не все так однозначно в нашем королевстве.
Он не показать должен, а "надати копію". Тогда и окей, в смысле НДФЛ не удерживать. Хотя это тоже туманно - он мог и "надать", чтобы вы подержали и почитали, а потом забрать назад.
Потом другое. В статье фраза: " здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності". Т.е. вы должны быть уверены, что вид его деятельности - не услуги сапожной мастерской, а предоставление хостинга. А для этого он должен предоставить или справку со статистики, или вытяг из реестра, или из налоговой. Хотя буквального такого требования в кодексе нет, налоговая по этому поводу выдала в письме от 03.02.2011р. № 1085/К/17-0714. А с другой стороны- письмо-это письмо, его можно хорошо помять и использовать.

Всё, труба мне.

А сейчас у ФОПов вы не можете взять копии их документов? Срок подачи 1ДФ - 10 мая. Подстрахуйтесь.

Мой вопрос: надо ли отражать в 1дф возвратную финансовую помощь, которую я возвращаю через кассу директору-учредителю?.
Раньше не показывала ( эта помощь у нас явление постоянное), а теперь вроде с кодом 153. Что писать 3а=3, и все? Может, у кого-нибудь тоже такая беда есть?

Возьмите для себя ксерокопии, ФОП обязаны их выдавать всем, с кем ведут деятельность, вы их не удивите и не напугаете. Сохраните обязательно, к отчету в налоговую прикладывать не надо. Если у них с документами не все, как надо, то это уже проблема. ( Если к вам когда-нибудь прийдет проверка, я так думаю, а может и не прийдет.).

Самое поганое, если я правильно понимаю, когда за ФОПов без единого налога и справки о видах деятельности ,прийдется уплатить 15% подоходного тому, кто оплатил им услуги. И отразить в 1дф этот из собственных денег начисленный и перечисленный налог .

Останнє редагування:
т.е. другими словами если выплачивались деньги ФОПу
по его основному виду деятельности, который есть в его статсправке и в его св-ве ЕН
прописан вид деятельности и о н платит соответственно ЕН
то НДФЛ и 1 ДФ сдавать не нужно
Ничего подобного, любые оплаты ФОПам отражаются в 1ДФ по-любому, так всегда было, есть и в ближайшее время будет. Просто в графе "нараховано податку" ставим прочерк. По-идее, нужно отражать и неоплаченные, но полученные товары/работы/услуги, а оплату отражать в период оплаты.

я уже допер, что нужно
и ставить ознака доходу 157

Вопрос: ФОП Единый Налог - не было оплат не ФОПам, не частным лицам, нужно 1ДФ сдавать?

В статье фраза: " здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності". Т.е. вы должны быть уверены, что вид его деятельности - не услуги сапожной мастерской, а предоставление хостинга. А для этого он должен предоставить или справку со статистики, или вытяг из реестра, или из налоговой. Хотя буквального такого требования в кодексе нет, налоговая по этому поводу выдала в письме от 03.02.2011р. № 1085/К/17-0714. А с другой стороны- письмо-это письмо, его можно хорошо помять и использовать.

Зачем это нужно? Почему бы сапожнику не предоставлять услуги хостинга если он платит налоги. Хотелось бы посмотреть в глаза разработчикам НК и услышать зачем они усложнили этим требованием жизнь предпринимателям и пустили на бумагу на эти справки небольшой лесок.

Зачем это нужно? Почему бы сапожнику не предоставлять услуги хостинга если он платит налоги. Хотелось бы посмотреть в глаза разработчикам НК и услышать зачем они усложнили этим требованием жизнь предпринимателям и пустили на бумагу на эти справки небольшой лесок.
Наивный Вы товарищ! Это очень нужно для того, чтобы сапожник не мог даже сапоги чинить, а бегал бы по кабинетам за справками, сдавал отчёты, давал взятки. В результате разорился и пошёл наёмником к какому-нить ахметову. Глобализация, тудыть её маму :***:.

да, тоже хотелось бы...а еще и плюнуть в те очи...желательно ядовитой слюной

Назад
Зверху Знизу