Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

1-ДФ для всех

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
Интересно, кто писал это налоговый кодекс? Общую линию понятно задали на верху, а вот частности типа " здійснюваних в межах обраних ним видів діяльності" или декларации НДФЛ (особенно фраза про пустые декларации), у кого хватило ума придумать.
Народ хочет знать своих героев в лицо.

толку, что мы их узнаем
у них главный идеолог- полуграммотный Азаров
и безграммотный урка презик

Идеолог то задает направление, а вот кинуть камень типа "в межах обраних ним видів діяльності" от которого пойдут круги на воде в виде собирания левых справок всеми ФОПами, это проявление тупорылости на низшем уровне. Вот и интересно, кто это редиска - нехороший человек, который додумлся это так сформулировать.

Там коллектив аффтаров порядка 3 сотен. Целыми семьями писали, это не шутка, в списке по 3-5 одинаковых фамилий встречается регулярно. Отакие "творческие коллективы" наваяли каждый свой кусочек, в меру своих весьма скромных способностей, а потом его "слепили из того что было". Так что много слюны нужно.

Там коллектив аффтаров порядка 3 сотен. Целыми семьями писали, это не шутка, в списке по 3-5 одинаковых фамилий встречается регулярно. Отакие "творческие коллективы" наваяли каждый свой кусочек, в меру своих весьма скромных способностей, а потом его "слепили из того что было". Так что много слюны нужно.

ну так у нас в стране уже давно семейно-кумовской подрят по всей вертикали власти:іржач: вот и стараются писать.....писятели, мля! ничо, у меня яду не хватит - народ поможет:пиво:

если ФОП на общей системе, деятельность не велась, нужно 1ДФ сдавать?

Чукча не читатель. Чукча писатель?

PS Нет не нужно.

Добрый день!! ФОП на ЕН и без наемных.Нужно сдавать деклорацию кот. до 9 мая???? Заранее спасибо за помощь.

Останнє редагування:
Проанализировал данные с р/с, были выплаты 5ти ФОПам :( свидетельства с каждого могу получить. Как теперь правильно эту форму злосчастную оформлять?

Эта форма подаётся в электронном виде. Вам нужно либо самому скачать прогу ОПЗ, заполнить форму, распечатать и слить на флешку. Либо в каждой налоговой сидят фирмочки, предоставляющие такую услугу. Выпишите коды ИНН ФОПов, суммы, которые Вы им перечисляли и обратитесь к спецам, они Вам наберут, это недолго и стоит порядка 20 грн. Хотя, я не в курсе, печатают ли они то, что набрали. По-идее, должны.

Эта форма подаётся в электронном виде. Вам нужно либо самому скачать прогу ОПЗ, заполнить форму, распечатать и слить на флешку. Либо в каждой налоговой сидят фирмочки, предоставляющие такую услугу. Выпишите коды ИНН ФОПов, суммы, которые Вы им перечисляли и обратитесь к спецам, они Вам наберут, это недолго и стоит порядка 20 грн. Хотя, я не в курсе, печатают ли они то, что набрали. По-идее, должны.

ууууууу а вручную вставить в ту форму что с прочерками никак нельзя?

Так, я ничего не путаю? я сам ФОП на ЕН и мне эту 1-ДФ всё равно надо сдавать?

Ну Вы ж написали, что проплатили 5-ти ФОПам, т.е засветились, как налоговый агент, значит надо нести. Причём, 5 строк заполненных вручную не примут точно.

Ну Вы ж написали, что проплатили 5-ти ФОПам, т.е засветились, как налоговый агент, значит надо нести. Причём, 5 строк заполненных вручную не примут точно.

Понял, а какие могут быть штрафы за это? Может не сдавать вообще, на авось? Чем такое может обернуться?
Или проще в итоге заполнить всё это дело и сдать?

Вообще, по НКУ штраф за несданную/сданную с ошибками декларацию 510 грн за первый раз и 1020 грн. за все последующие, но на первые пол-года 2011, вроде, действует правило 1 грн. за любое нарушение.

Вообще, по НКУ штраф за несданную/сданную с ошибками декларацию 510 грн за первый раз и 1020 грн. за все последующие, но на первые пол-года 2011, вроде, действует правило 1 грн. за любое нарушение.

Спасибо вам большое за пояснения!

Судя по нашему государству штраф 1 грн не проканает. Тогда как вы говорите надо сдавать в электронном виде. Это на флешке им надо приносить?

Спасибо вам большое за пояснения!

Судя по нашему государству штраф 1 грн не проканает. Тогда как вы говорите надо сдавать в электронном виде. Это на флешке им надо приносить?
На флешке, но файл должен быть сформирован в их проге ОПЗ, выгрузка из 1С или Бест-Звита не прокатывает. Они его прочитать не могут. А с ОПЗ, судя по темам, у народа тоже есть проблемы. Так что самое простое обратиться "к девочке", сидящей при налоговой, её файлы они видят :).

На флешке, но файл должен быть сформирован в их проге ОПЗ, выгрузка из 1С или Бест-Звита не прокатывает. Они его прочитать не могут. А с ОПЗ, судя по темам, у народа тоже есть проблемы. Так что самое простое обратиться "к девочке", сидящей при налоговой, её файлы они видят :).

:D ну естественно :))) тока пока не пойму где её искать в московской налоговой эту девочку.

двух ФОПов, которым платил - нашёл, а остальных не помню, кто такие за что платил ... :) я от них документы точно не получу

Если ФОП -единщики, ставьте 3а=3 ( та сумма, что вы им перечислили), 4а и 4 - 0. Ознака доходу -157. По поводу неопознанных напишу вам в личку:)

Назад
Зверху Знизу