Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Пошук тимчасово не працює

1-ДФ для всех

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
В общем, до 10.05 сдать 2 формы: 1ДФ (хотя приказом её отменили, но раз принимают и если будут принимать - лучше сдать), и декларацию как обычно. В итоге все вернулось на круги своя и мирно зашагали по кругу :)

1ДФ (квартальная)отменили прочерковую, а если есть начисления и перечисления - сдавать, как и всегда. Раньше пустышку не сдавали,теперь вернулись к старому.

это у вас там в харькове до 9-го, а у нас всех оповестили - 20.04 последний день, принимаем до 21.00 и чтоб все сдали! может быть мой звонок заставит МДПИ поворушить задом да почитать, я смотрела НК, там уже внесены змины в ст. 176 п. 176.2:
б) подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Такий розрахунок подається лише у разі нарахування сум зазначених доходів платнику податку податковим агентом протягом звітного періоду. Запровадження інших форм звітності з зазначених питань не допускається. { Абзац перший підпункту "б" пункту 176.2 статті 176 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3221-VI ( 3221-17 ) від 07.04.2011 }
пункт д) ваще "виключили"
это же оно, я так понимаю? просто в этот 1ДФ никогда не вникала, хорошо приходилось набирать другим, так хоть знаю, о чём речь...
видете, инши форми звитности противозаконны, правильно?
в любом случае спс

1ДФ (квартальная)отменили прочерковую, а если есть начисления и перечисления - сдавать, как и всегда. Раньше пустышку не сдавали,теперь вернулись к старому.

Ирэн, вы об какой пустышке речь ведете? Наша старая, обычная?

Я имела в виду 1ДФ квартальную, которою до нового года, если не было начислений и перечислений- вообще не сдавали, ни юрлица, ни ФОП. В кодексе поначалу придумали ее сдавать теперь всем, хоть работаешь, хоть не работаешь, теперь вернулись к старой практике - будут сдавать те. кто начислял доход и перечислял подоходный. Ежемесячную НДФЛ( ее придумали только с нового года) . тоже сейчас отменяют. А наша старая - это Декларация про доходи на 4 страницах ? И она была пустышкой, если у ФОП не было деятельности. Так ее теперь сдавать раз в год, если в 2010 были на общих основаниях.Я вас правильно поняла )))

ИринаИра сказав(ла):
Я имела в виду 1ДФ квартальную, которою до нового года, если не было начислений и перечислений- вообще не сдавали, ни юрлица, ни ФОП. В кодексе поначалу придумали ее сдавать теперь всем, хоть работаешь, хоть не работаешь, теперь вернулись к старой практике - будут сдавать те. кто начислял доход и перечислял подоходный. Ежемесячную НДФЛ( ее придумали только с нового года) . тоже сейчас отменяют. А наша старая - это Декларация про доходи на 4 страницах ? И она была пустышкой, если у ФОП не было деятельности. Так ее теперь сдавать раз в год, если в 2010 были на общих основаниях.Я вас правильно поняла )))
Интересует тот же вопросс... уже совсем запутали

Люди, люди. человеки !!!! Одумайтесь!!!!

Сегодня была после обеда в 2-х налоговых Дзержинской и Киевской
и вот что там сталось : ежемесячная по НДФЛ убрали вообще с лица земли (и с цыфрами и без)
1 ДФ принимают только с цыфрами, прочерковую не сдавать (как и было раньше)

П/С но если вы страдаете слабоумием несите сдавайте !!!

Слабоумием страдают не люди на форуме, а те, кто принимал НК. После обеда в двух налоговых вы сдавали НДС, наверное? Я сдала в Ленинской НДФЛ с начислениями в 15.30, просто из перестраховки, на тупой штраф нет денег, на тупые объяснения с инспектором- нет нервов. Принимали все у всех, ничего не объясняли, иначе их бы порвали, я так думаю. Следующее - квартальный отчет по воде для всех , у кого договора с Водотрестом. Слабоумие , а сдавать прийдется.

До НДС я еще не доросла.
Сдавала 1 ДФ прочерковые )))

вот вам
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

В НК уже все убрали. нет там уже такого. А человеческий маразм я не знаю чем объяснить - когда написано одно. а люди все равно делают непойми что.

Люди, люди. человеки !!!! Одумайтесь!!!!

Сегодня была после обеда в 2-х налоговых Дзержинской и Киевской
и вот что там сталось : ежемесячная по НДФЛ убрали вообще с лица земли (и с цыфрами и без)
1 ДФ принимают только с цыфрами, прочерковую не сдавать (как и было раньше)

Чего так кричать? Только сегодня "набрав чинності" Закон "Про внесення змін до Податкового кодексу України", еще не все знают. Да и не в налоговой это случилось....:)

P.S. Классный язык...

Останнє редагування:
При чем тут слабоумие? законодательно обязали сдавать - граждане сдают, убрали ЗАКОНОМ обязаловку - ессно не здаем. Очевидно что слабоумием страдали те люди, которые разрабатывали эту деку, а особенно это выражено в описании результирующей строчки 07. Описание и результат мягко говоря не вяжется....

Учите матчасть. Декларацию по НДФЛ не "убрали вообще с лица земли". Её подают обязательно при наличии выплат доходов подлежащих обложению НДФЛ.

Учите матчасть. Декларацию по НДФЛ не "убрали вообще с лица земли". Её подают обязательно при наличии выплат доходов подлежащих обложению НДФЛ.
Какую, ежемесячную? Или вы под декларацией подразумеваете "Податковий розрахунок 1ДФ"?

Останнє редагування:
Блин! Из внесенных поправок вообще не понятно, сдавать ли за 1-й квартал прочерковую 1ДФ.
Поправки-то приняты уже по окончании первого квартала. Вступили в силу с 20.04.11. Т.е. получается что первый квартал мы жили еще по неизмененному кодексу и 1ДФ с прочерками сдавать надо?

Какую, ежемесячную? Или вы под декларацией подразумеваете "Податковий розрахунок 1ДФ"?

Я не имел ввиду помесячно.
Вот новая редакция 176.2
176.2. Особи, які відповідно до цього Кодексу мають статус податкових агентів, зобов'язані:
а) своєчасно та повністю нараховувати, утримувати та сплачувати (перераховувати) до бюджету податок з доходу, що виплачується на користь платника податку та оподатковується до або під час такої виплати за її рахунок;
б) подавати у строки, встановлені цим Кодексом для податкового кварталу податковий розрахунок суми доходу, нарахованого (сплаченого) на користь платників податку, а також суми утриманого з них податку до органу державної податкової служби за місцем свого розташування. Такий розрахунок подається лише у разі нарахування сум зазначених доходів платнику податку податковим агентом протягом звітного періоду. Запровадження інших форм звітності з зазначених питань не допускається. { Абзац перший підпункту "б" пункту 176.2 статті 176 із змінами, внесеними згідно із Законом N 3221-VI ( 3221-17 ) від 07.04.2011 }
У разі якщо відокремлений підрозділ юридичної особи не уповноважений нараховувати, утримувати і сплачувати (перераховувати) податок до бюджету, податковий розрахунок у вигляді окремого витягу за такий підрозділ подає юридична особа до органу державної податкової служби за своїм місцезнаходженням та надсилає копію такого розрахунку до органу державної податкової служби за місцезнаходженням такого відокремленого підрозділу в установленому порядку;
в) подавати на вимогу платника податку відомості про суму виплаченого на його користь доходу, суму застосованих соціальних податкових пільг та суму утриманого податку;
г) подавати органу державної податкової служби інші відомості про оподаткування доходів окремого платника податку в обсягах та згідно з процедурою, визначеною цим розділом та розділом II цього Кодексу;
ґ) нести відповідальність відповідно до закону в разі неподання або несвоєчасного подання податкового розрахунку. Зазначені в ньому суми податку, що сплачуються до бюджету, є узгодженими сумами податкових зобов'язань податкового агента та в разі неповної чи несвоєчасної сплати стягуються до бюджету разом із сплатою штрафів та пені, які нараховуються від першого до останнього дня строку подання податкового розрахунку, встановленого цим Кодексом.

Ну так это не декларация, а Розрахунок. Все, как и было до налоговой библии.

Блин! Из внесенных поправок вообще не понятно, сдавать ли за 1-й квартал прочерковую 1ДФ.
Поправки-то приняты уже по окончании первого квартала. Вступили в силу с 20.04.11. Т.е. получается что первый квартал мы жили еще по неизмененному кодексу и 1ДФ с прочерками сдавать надо?

Нет, уже не нужно. Срок сдачи не прошел, а пустышку отменили.

Декларации по НДФЛ был посвящен подпункт "д":

д) подавати до органу державної податкової служби за місцем
його реєстрації податкову декларацію з податку на доходи фізич-
них осіб за базовий податковий період, що дорівнює календарно-
му місяцю, за формою, встановленою центральним податковим ор-
ганом, про загальні суми доходів, що нараховані (виплачені, нада-
ні) на користь платників податку, і загальні суми податку на доходи
фізичних осіб, що утримані з цих доходів, а також обсяги перера-
хованого податку до бюджету.
Така декларація подається незалежно від того, виплачує чи ні
доходи платникам податку податковий агент протягом звітного пе-
ріоду.

Вот его и исключили полностью.

Останнє редагування:
так я так и не понял - если 1ДФ пустая (нет никаких перечислений)
- её нужно сдавать ?

Назад
Зверху Знизу