Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кривые бенчмарки или AMD=гуано

• Автор теми Автор теми den2451984
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 146
Кривые бенчмарки или AMD=гуано

Здрасте, Уважаемые!
В общем, такой вопрос как в заголовке возник не на пустом месте...
...так шо, "полчища" AMD-шников попрошу не выкатывать тяжёлую артиллерию нецензурщины в мою сторону))

На днях приболел, а потому выдался свободный "выходной" протестить/поразгонять собранные накануне железки.
Собсна железки:

Intel Xeon E5450
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

GIGABYTE GA-EP45-DS5

G.SKILL 4GB (2 x 2GB) DDR2 1066Mhz

ASUS Radeon HD 7790 DirectCU II OC

Результаты тестов на производительность в AIDA64 не то чтобы в шок повергли, но... просто "дешёвый" процик 2007 года (ксеон) наступает на пятки до сих пор топовому FX-8350, 2012-го года выпуска на одинаковой тактовой частоте в 4000MHz
И, сцуко, это при том, что у 8350 ядер вдвое больше, 8 против 4-х.
attachment.webp

Кучка скриншотов, само-собой, прилагается.
Кароч, как по мне, так тока 2 вывода и напрашиваютя, упомянутые в заголовке темы... Кто чё думает?
Ток ****ами метать не стоит, а по существу, обоснованно, так скеть...

Вкладення

• 2015-04-02_155902.webp
    2015-04-02_155902.webp
    131.3 КБ · Перегляди: 933
  • 2015-04-02_151217.webp
    2015-04-02_151217.webp
    44.3 КБ · Перегляди: 257
  • 2015-04-02_171156.webp
    2015-04-02_171156.webp
    44.4 КБ · Перегляди: 254
  • 2015-04-02_161250.webp
    2015-04-02_161250.webp
    109.2 КБ · Перегляди: 262
  • 2015-04-02_171337.webp
    2015-04-02_171337.webp
    66.2 КБ · Перегляди: 291
  • 2015-04-02_150704.webp
    2015-04-02_150704.webp
    105.8 КБ · Перегляди: 221
  • 2015-04-02_150912.webp
    2015-04-02_150912.webp
    107.7 КБ · Перегляди: 217
Очень грамотно похвастались приобретением.
Молодец, возмите с полки пирожок.

ну и обяьсните, что за параметр Вы оценили?

Что это за ****о древнего мамонта?

Пасиба, пирожок та хоть с мясом?))
Нафиг хвастаться, просто и так понятно, шо было бы куча "Пруфф ф студию!"

Ну как бы тест CPU QUEEN знаком? Его обычно и приводят, особенно на оверах, как раз в темах про ксеоны.

тссссс, ну зачем же так грубо?

Ну как бы тест CPU QUEEN знаком? Его обычно и приводят, особенно на оверах, как раз в темах про ксеоны.
тут не оверы, на ксены не фапают, обьясните для ущербных, что Вы выграли? а то я гавно всякое v3 покупаю, а оно тупит и тупит.

Вот та же ассоциация возникла с 8350, если его процики 2007 года почти доганяют, и пох что серверные.
Либо ****о древнего мамонта все эти тесты, одно из двух.

но вброс почти удался%)

танчики 90 fps выдают? в 4K HD?

Хотя краисвое решение, впарить старое гуано, под видом, типа уделывания в тестах. Здравая мысля.

Мля ребятки... Забудем про посыл, вброс и "похвастаться".
Вы ж тут в этом разделе постоянно околачиваетесь, а стало быть опыт и соображения имеются. И как по мне, то что я хочу узнать из темы очевидно.
Или Вас сильно не устраивают мои выводы? Так на то и скрины, шоб претензии не ко мне...

впарить старое гуано, под видом, типа уделывания в теста
А это взагали мимо, железяки брал тока для себя, так шо продавать в ближайшее время даже не подумываю.

Harpertown, 45нм, Soc771 добротное гавнецо вы прикупили:D

Лол,ТС,вы вкурсе как в антуту на андроиде очки подтягивают? Синтетика-это побаловаться.
Мне кажется,если в Инвидии захотят,то сделают так,чтобы их карточка выдавала неплохой фпс в каком-нить 3д бенче.
Но на деле то,вы в пролёте.
Если бы я захотел себе мощное,то взял бы i5,но если бюджет,то только АМД.

это как бы не смущает?

ок. давайте фпс в танчиках.
Танки вообще не доганяю, потому тупо не устанавливал.
В батле в 4-й фпс до 80, 60 средний, с просадками естессно, настройки высокие, не ультра, гиг видеопами и 128 бит дают о себе знать, 7790 бралась как временный вариант, грозящий перейти в постоянный

это как бы не смущает?
А должно? ну подгружаться может уровни в игрухах не так шустро будут и ну х з чем ещё должно...

Лол,ТС,вы вкурсе как в антуту на андроиде очки подтягивают? Синтетика-это побаловаться.
Мне кажется,если в Инвидии захотят,то сделают так,чтобы их карточка выдавала неплохой фпс в каком-нить 3д бенче.
Но на деле то,вы в пролёте.
Если бы я захотел себе мощное,то взял бы i5,но если бюджет,то только АМД.
Но это уже хоть более предметно.
ай5-й тоже хотел брать именно сэндик, но так как покупал тогда, когда курс рос как скаженный пришлось брать ксеон

А по поводу пролёта... Но в чём? сата 3? хрен с ним. юсб 3.0?, это да, но может контроллер поставлю, х. з...

Harpertown, 45нм, Soc771 добротное гавнецо вы прикупили
Ой мля... типичный ХФ...
в том то и вопрос: как такое добротное гавнецо доганяет топовый проц AMD??

Останнє редагування:
Я имел ввиду пример GT210,мол они могут сделать "пост выше".
Но на деле такой производительности нету.
Мне тяжело приводить примеры на PC железе.
Приведу на примире архитектуры ARM.
Есть проц Qualcomm 2 ядра и какие-то там параметры.
И есть MTK 8 ядер,те же параметры.Но! Работает чуть лучше куалкомма.
Тоже и здесь,на бумаге хар-ки вродь похожи,но если поганять то выйдет,что AMD лучше работает.
Танки выше были приведены для примера,поиграйте на разогнаном камне и на поновее.Разница должна быть видна.
Плюс у старого камня частота процессора ниже.
Я попытаюсь привести пример.
1.Масл-кар Шеви Камаро,130 л.с.(образно),максималка 210 км.
2.VW Passat, 80 л.с. максималка 207 км.
Да,по скорости они почти одинаковые,но Шеви достигнет предела быстрей и пока Пассат макс.скорости достигнет,он уже не сможет догнать Камаро.

Ну архитектура ARM для меня тёмный лес. Но второй пример понятен вполне и бесспорен.
Я чисто исходил из соотношения цены и того что эти железяки могут дать в современных играх. Пока оправдываются ожидания, некоторые игры пока просто не ставлю, придётся нарастить ОЗУ и объём видеопамяти. Экономика-труп тоже существенно повлила на решение на какой платформе собирать.

тут дело не в том кто кого догоняет, а в том, что вы купили морально устаревшую древнюю платформу.
Но если всё-таки доганяет, то может всё же платформа не такая уже и древняя в сравнении с амд-шной?
Либо всё же амд-шная платформа настолько морально устарела, что не в состоянии ничем похвастаться.
Даже 6-ти ядерники интеловские (одних годов выпуска с 8350) гораздо дальше ушли от данного ксеона.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу