s1mtv
S
НЕТ не употреблял, не любитель выпить, послеедний месяяц вообще ни капли.TatK@!!! сказав(ла):ы ничего спиртного не употребляли за день, два до посещения?
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
НЕТ не употреблял, не любитель выпить, послеедний месяяц вообще ни капли.TatK@!!! сказав(ла):ы ничего спиртного не употребляли за день, два до посещения?
Стоматологи подскажите! Сегодня разсверлили мне 7-ку, снизу слева. Сделали анастезию, чтоб почистить каналы и удалить нервы, но анастещия на нервы зуба вообще не подействовала, хотя пол лица- нижняя губа и кончик языка онемели, пришлось согласится на мышьяк в зуб. Но теперь боюсь идти, есть опыт что и после мышьяка нерв удалять очень больно. Как быть? Почему анастезия не подействовала? Есть ли что то чтоб обезболить наверняка?

)
)
)Эх, кто бы подсказал, где найти врача, который поставит пломбу хотя бы за 100 грн (работа и материалы)Люди! Где вы находите этих стоматологов, чтобы отдать им кучу денег, а потом хаять их и заносить в блэк-лист?!
Я на прошлой неделе ездил к своему доктору, менял пломбу из немецкой амальгамы, которая простояла 19 с половиной лет, под ней начался вторичный кариес. С собой на осмотр я взял еще и клиента с форума, который вообще никогда не лечил зубы и боялся стоматологов больше чем бродячих собак ночью на пустыре. В итоге тому доктор поставил 4 пломбы. С анестезией они обошлись по 70 гривен каждая. Если вы думаете, что в элитной стоматологии вам по 400 гривен сделают качественнее, то обломайтесь, там вы платите за более мягкое кресло и за аренду помещения в центре Харькова, а материалы одни и те же!
. Почему-то во всех кабинетах просят от 200.Я по 140 недавно ставила (даже некоторые по 130).Эх, кто бы подсказал, где найти врача, который поставит пломбу хотя бы за 100 грн (работа и материалы). Почему-то во всех кабинетах просят от 200.

.
). Остается лишь надеяться, что постоянные будут нормальными...Вопрос к стоматологам
Ребенку 11 мес поставили диагноз "флюороз".
Народ, кто-то может посоветовать стоматолога в районе м. Пушкинская или м. Бекетова? Желательно без космических цен. В районную уже идти не хочется.
а телефончик их у вас не завалялся? можно в личку![]()
Спасибо за участие))) и ваше мнение мне очень даже интересно))) сейчас как раз пытаемся проанализировать другие возможные причины (беременность, генетическая предрасположенность и т.д.)Я не стоматолог, к моему мнению можно не прислушиваться. Но лично мне появление флюороза у годовалого ребенка через молоко матери кажется очень маловероятным. Показаться профессору можно, но стоит задуматься и над другими причинами.
Касательно воды из источников, то результаты исследований должны быть в районной СЭС. Определить фтор - не проблема, не думаю, что это будет дорого стоить. Но вряд ли цифры будут какими-то угрожающими, иначе бы об этом мы знали, тогда бы флюороз носил массовый характер.
А вот найти качественную воду действительно трудно. Даже бутилированная или привозная в цистернах часто не соответствует заявленному стандарту.
Konrad, спасибо за быстрый ответ)))Содержание фтора должно быть не более 1.5 мг на л.
Так вопервых вода-посмотрите что там малятко указывает.
2-Зубная паста только с КАЛЬЦИЕМ,никакого фтора.
Сходите на кафедру детской стоматологии она находится возле метро Киевская.
Или на алексеевке( пр.Победы 51а,гдето так),помоему часть кафедры переехало.
Я бы посоветовал Кузину,ее профиль -любит она не кариозные поражения))
П.С.Пейте нашу воду(харьковскую),у нас с фтором как раз проблеммы.А Змеев и Полтава как раз регионы с повышенным содержанием .
Нечего плакать,у вас все не так страшно.
У флюороза есть несколько степеней враженности- от меловидно крапчатой до эрозивной.Судя по вашим описния у вас легкая степень,и если заняться профилактикой то постоянные зубки будут в порядке.
В крайнем случае закроете эстетику фотополимерами.
- каждый день даю грызть морковку и яблоки))) Ну и щетка зубная есть у нее - Jordan для самых маленьких, там где ручка-грызун - но она ей больше играется. По вашему мнению, уже пора чистить щеткой с пастой? Ребенку через неделю будет годик
- каждый день даю грызть морковку и яблоки))) Ну и щетка зубная есть у нее - Jordan для самых маленьких, там где ручка-грызун - но она ей больше играется. По вашему мнению, уже пора чистить щеткой с пастой? Ребенку через неделю будет годикЯ по 140 недавно ставила (даже некоторые по 130).
Люди! Где вы находите этих стоматологов, чтобы отдать им кучу денег, а потом хаять их и заносить в блэк-лист?!
Я на прошлой неделе ездил к своему доктору, менял пломбу из немецкой амальгамы, которая простояла 19 с половиной лет, под ней начался вторичный кариес. С собой на осмотр я взял еще и клиента с форума, который вообще никогда не лечил зубы и боялся стоматологов больше чем бродячих собак ночью на пустыре. В итоге тому доктор поставил 4 пломбы. С анестезией они обошлись по 70 гривен каждая. Если вы думаете, что в элитной стоматологии вам по 400 гривен сделают качественнее, то обломайтесь, там вы платите за более мягкое кресло и за аренду помещения в центре Харькова, а материалы одни и те же!