Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Закликаю розмовляти українською

• Автор теми Автор теми sashapro
  • Дата створення Дата створення
А как - кит, который в море плавает, по украински будет?

Ти ж ніби називав себе українцем і не знаєш української мови?
"Кит который плавает" - перекладається як кит. Це досить очевидно для будь якого не фейкового українця.

самое главное, что тут все совпало)

Радий, що ти поповнюєш свій словниковий запас, тамада. Вчитися ніколи не пізно.

Ага, понял, значит женщина это не мужчина, следовательно не человек (чоловик) или там вся заковырка в украинский букве "и"? А как - кит, который в море плавает, по украински будет?

:іржач: це ж треба, так розсмішив. дякую

Ну а как пересечному полусибиряку, полуукраинцу таке второпаты: чоловик (мужчина), он вроде как и есть - человек, а жинка як була жинкой так и осталось. И я это все без шуток говорю, а лишь лишний раз подтверждаю свои наблюдения: носители мовы должны не только сами постоянно на ней общаться, а еще и растулмачивать сочувствующим, то есть украинцам, но как бы "недомовным", которые слишком русскоязычьем пропитались, все оттенки и нюансы украинской, спивучей и гарной, ридной мовы.
А то скатимся как у Булгакова в "Белой гвардии": кит это кот, а кит в море это..., а заковырка то всего в одной буковке.

Донцов был украинским националистом с русской фамилии? Есть претензии к Донцову?

Він на відміну від тебе знав українську мову і не казав, що "кримчанє сдєлалі свой вибор самі".

Крім того він знав яку величезну роль грає відродження національної мови у вихованні національної свідомості українського народу.

До того ж Донцов - українець, що народився у Мелітополі, а ріка Дон до росії має дуже слабке відношення у історичному та етнічному плані.

В **** себе засунь свой украинский чмошник!!!

Ще у одного ватніка бомбануло. Чудова тема-детектор.

Ну а как пересечному полусибиряку, полуукраинцу таке второпаты
навіть не знаю чим допомогти
та якщо буде бажання второпати, то можливостей вдосталь
моя тітка, що народилася та усе життя прожила в Австралії, не скаржиться на те, що важко знати обидві мови, хоча англійська, на відміну від російської, дуже відрізняється від української
та і перед ****ами, знов таки ж, соромно ;) :D

навіть не знаю чим допомогти
та якщо буде бажання второпати, то можливостей вдосталь
моя тітка, що народилася та усе життя прожила в Австралії, не скаржиться на те, що важко знати обидві мови, хоча англійська, на відміну від російської, дуже відрізняється від української
та і перед ****ами, знов таки ж, соромно ;) :D

Я прошу прощения, так ты еще и расистка? Кто такие ****ы?

Я прошу прощения, так ты еще и расистка? Кто такие ****ы?

чому расистка? ****и, то є ****и, що народилися і живуть в Африці, але вивчають українську мову швидше, ніж деякі українці. от перед тими ****ами і соромно, за українців

чому расистка? ****и, то є ****и, що народилися і живуть в Африці, але вивчають українську мову швидше, ніж деякі українці. от перед тими ****ами і соромно, за українців

а если темнокожий афроамериканец тебе скажет, что ты бандеровская евромайдаунша, тебч это ничуть не смутит?

Вообще-то есть государственный украинский - на нем отчетность и документация.
А остальное - личное дело каждого, главное - чтобы понимали окружающие и было комфортно, в первую очередь, себе.

Вот меня смущает больше недостаток образования и знаний в том же английском языке у работников госучреждений, куда эти и другие иностранцы обращаются по необходимости. Не мешало бы иметь в штате таких служащих.

Вот меня смущает больше недостаток образования и знаний в том же английском языке у работников госучреждений, куда эти и другие иностранцы обращаются по необходимости. Не мешало бы иметь в штате таких служащих.

Людмила пашет в таком учреждении?

**** это оскорбление, в америке тебе бы язык вырвали за такой комментарий.

я так і не зрозуміла, до чого тут америка? я кажу про ****ів, з африканського континенту
чи у твого чобота так програма зіпсувалась, що тобі усі ****и - американці? :D

та що ви, скоріше **** чи араб вивчить українську

Я считаю, что хохлы дослужились той чести чтобы быть рабами у высшей Расы Евреев.
Тебе в России клизму сделали по прилету?

Ты переехал жить в Россию? Ну так найди какой нибудь Владимир Форум и толкай там свои речи

Назад
Зверху Знизу