Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жены и их работа

• Автор теми Автор теми jaja
  • Дата створення Дата створення
MilenaN сказав(ла):
Вроде вы все правильно пишете.... Но... Может, у меня часов в сутках больше? 3 раза в неделю хожу на массаж (там же и спорт.нагрузки), хожу по магазинам, каждый день готовлю, на маникюр и в парикмахерскую хожу реже - где-то раз в месяц, в театр когда как, последнее время не часто, но это не от нехватки времени. Читаю вечерами и днем (иногда могу себе позволить и такое), хватает времени и новости посмотреть и фильмы, у меня много комнатных растений (больше 40 штук) - успеваю и за ними ухаживать, на выходных целиком посвящаю себя мужу. И не могу сказать, что времени не хватает, бывает конечно, что часов в сутках мало, но это не ежедневное состояние.

Вы глубоко ошибаетесь. К сожалению ;( Если вы заведете дневник, где будете записывать когда, сколько и что вы делаете, то... Будут слезки, и книжечку помалу читаем и редко, и остальное... Если не развиваешься, то деградируешь. Есть такое понятие как интенсивность развития. Если читать одну страничку в день, это одно, а если в неделю то другой результат будет. Хотя и то и то читаю :)

Вы глубоко ошибаетесь. К сожалению ;( Если вы заведете дневник, где будете записывать когда, сколько и что вы делаете, то... Будут слезки, и книжечку помалу читаем и редко, и остальное... Если не развиваешься, то деградируешь. Есть такое понятие как интенсивность развития. Если читать одну страничку в день, это одно, а если в неделю то другой результат будет. Хотя и то и то читаю :)

Хм... вы уж извините, но как можно ошибаться в том, что я хожу 3 раза в неделю к массажисту и занимаюсь у него в зале? :D У меня в памятью все в порядке - я в таком режиме уже давно, мне это записывать не надо. Про чтение спасибо рассмешили :D Тут недавно поднималось несколько тем о книгах и я там писала какие книги я прочитала за последнее время, и если посмотреть даты постов, то можно понять, что читаю я не по странице в день, а гораздо больше. Я просто люблю читать. И записывать в книжечку прочтенные книги не вижу смысла - те, что понравились сами запомнятся. Еще одно увлечение - цветы, и без книжки видно сколько им внимания уделяют - полив, пересадка, удобрения, по их внешнему виду можно все понять.

Так что я все же хочу узнать в чем я ошибаюсь?

:) Отвечал сразу нескольким оппонентам. То, что вы делаете, как раз можно успеть, и сделать в достаточном объеме для получения какого нибудь результата, а не просто убийства времени. То есть толк от этого, будет. Мой ответ скорее Futuristico. Так как делать что либо один раз в месяц это ведь совсем не значит: я этим занимаюсь и мне хватает на это времени. Вот я к примеру, прошлой зимой в первый раз катался на горных лыжах и больше не катался. Так давайте сейчас начну голосить: а вот мне хватает времени для катания на горных лыжах! И все, ни какие аргументы не помогут. И все: ах!!! Вот это да!!! Везде успевает!!! Да с этой гребаной работой можно позволить себе только книги и цветы, и массаж. Что к слову сказать, не так уж и мало. Но сколько всего останется закрытым и неизвестным, а будешь за всем кидаться, то верхов нахватаешься и ...

если муж не пускает жену на работу - это говорит только о его комплексах (это при условии, что жена действительно хочет работать, а не надувает щеки и понтуется, когда ей не хватает денег на очередную помаду)
как по мне - так как ни крути "самореализции " в дом условиях явно не будет хватать при любых раскладах, т.к. круг общения играет существенную роль...смысл в изучении языков или в прочитывании Кафки и Ницше, если общение в жизни сводится только к обсуждении сериала или новой распродажи в модном бутике?
у меня есть пара знакомых, которые сидят дома, но якобы все время повышают интел.уровень - мое мнение однозначное - скучно с ними и смешно иногда от их размышленй о смысле жизни

:) Да с этой гребаной работой можно позволить себе только книги и цветы, и массаж. Что к слову сказать, не так уж и мало. Но сколько всего останется закрытым и неизвестным, а будешь за всем кидаться, то верхов нахватаешься и ...

У меня отличная работа и я люблю ее

Это произойдет в любом случае. Обычно у человека есть одно-два увлечения которыми он занимается постоянно и бывает приходящее. Например, я занималась баскетболом и карате, вышиванием и вязанием, шила мягкие игрушки - но это ушло, пропал интерес, появились новые увлечения, это нормально. Может, через год у меня появится новое хобби - кто знает? Я вот раньше не увлекалась цветами, а мужу нравилось когда дома много цветов, желая угодить ему я приобрела новое хобби - выращиваю цветы.

как по мне - так как ни крути "самореализции " в дом условиях явно не будет хватать при любых раскладах, т.к. круг общения играет существенную роль...

смысл в изучении языков или в прочитывании Кафки и Ницше, если общение в жизни сводится только к обсуждении сериала или новой распродажи в модном бутике?

По первому пункту согласна целиком и полностью

С языками тоже согласна - без практики - мертвый груз. С Кафкой и Ницше все сложнее... Но я нашла выход - в ЖЖ есть чудное сообщество "Что читать" :клас: Вот где можно на любую тему собеседников найти

А если работать дома? Не готовить, а именно зарабатывать деньги.

Я работала дома, есть свои плюсы, но мне больше нравится в коллективе. Сейчас муж работает дома - очень доволен, ему так гораздо удобней.

мало у кого получается так себя организовать, чтобы дома именно работать :)
а если и получается, то трудно оградить домашние дела от работы дома, всегда отвлекаешься

Да и все равно работа дома отличается от работы в офисе. Дома то же самое пространство, те же 4 стены и ничего не меняется..... Нет смены декораций и действующих лиц.

С работы нужно приходить домой, а из дому уходить на работу :)

Но сколько всего останется закрытым и неизвестным, а будешь за всем кидаться, то верхов нахватаешься и ...

не во всем нужно быть профи - во многих сферах достаточно любительского уровня :) Лишь бы в охотку :)

я работала дома, это связано с рядом проблем и непредвиденных последствий. во-первых, если живешь не один, то очень трудно объяснить домашним, особенно старшему поколению, что ты не можешь с 9 до 18 сходить в магазин, приготовить кушать и т.д. и т.п. в любое время, бросив работу. мне мама так и говорила- ''хватит клацать, за что тебе деньги только платят, вот я за меньшие деньги пашу, глаз не поднимая, в цехе'', и тому подобное... обидно, блин... во-вторых, нужно быть очень организованным человеком и не работать вместо ''до 18'' до 19, до 20 и так далее, потому что всю работу не переделаешь, а время у себя и у своей семьи украдено.. в-третьих, холодильник всегда рядом, и незаметненько так за перекусами +кг. в-четвертых, скучно. начинаешь быть рабом четырех стен, а иногда- и вообще виртуального пространства. а вообще тут много зависит от характера работы.

Я очень внимательно читаю. И полунамеки, двусмысленные фразы прекрасно понимаю. Я не доказываю, а пытаюсь отбиться и руками и ногами от ваших доказательств. Так уж получается, что можно говорить хорошие и добрые слова, а принесут они зло. Вы все очень красиво описываете, правильно, но это не является ответом на конкретный вопрос, и предпосылка совсем другая. И будьте любезны отвечать на вопрос конкретно, так как человек, что задал вопрос не имеет своего мнения, или не знает, или ... в общем ушки на макушке. Информация должна идти для подготовленного пользователя. Рассказ мамы о правильном половом акте дочке 5 лет и дочке выходящей замуж приведет к разным результатам. По вашим словам: ух какая я молодец! И работаю, и в бассейн, и то, и се, и полно веселых увлечений! Все яйца в одно лукошко. Где объективность? Еще Донцову для общего развития с глубокими чувствами и переживаниями почитать и все будет "гламурненько". У меня все хорошо и если все так будут делать, то и у них будет все хорошо. Не слишком ли себялюбиво? Непогрешимость так и прет. Забыли вы, что не у всех так гладко. Беда нашего общества в том, что мы занимаемся не тем чем хотим. Мы вынуждены этим заниматься. А оставшееся время тратим на поверхностное изучения того что любим или же можем себе позволить. Специалисты во всем и не в чем. Муж обеспечивающий свою жену дает ей возможность сделать выбор самой, а не идти как овца по этой жизни. И приводить как аргумент ревность мужчины, или "махровым цветом цветет патриархат" или "самореализацию" за безапелляционное "Да, только работать!" - не та тема. Вопрос должен по другому звучать. Поэтому перестаньте задирать нос всеуспевающая и непогрешимая, а также удачливая и интересная. Спуститесь на землю. У каждого своя правда. И случаи все разные. В вашем случае даже реальные преимущества будут перекрыты "я так считаю, потому что я упертая, и другого мнения не правильное".
P.S. Прощу прощения за резкость, но наболело. Устал уже от безапелляционности высказываний.

Я своей любимой постараюсь дать возможность заниматься тем чем ей нравится, но подгонять буду там где нужно. Если паспорт получил, не значит что стал самым умным. Вот и весь сказ. А инсинуации на тему: твое понимания счастья и реализации возможностей не будет ее, отметаю как не объективные. Родители нам говорили не кури, не пей, не матерись, и это правильно. Сами частично делали, но не хотят этого своим детям. А если вы думаете, что уже вышли из этого возраста - хватит нос задирать, козявки видны. Сам критикую и критику принимаю, но обязательно с предложениями по избавлению от этих недостатков

Я очень внимательно читаю. И полунамеки, двусмысленные фразы прекрасно понимаю. Я не доказываю, а пытаюсь отбиться и руками и ногами от ваших доказательств. Так уж получается, что можно говорить хорошие и добрые слова, а принесут они зло. Вы все очень красиво описываете, правильно, но это не является ответом на конкретный вопрос, и предпосылка совсем другая. И будьте любезны отвечать на вопрос конкретно, так как человек, что задал вопрос не имеет своего мнения, или не знает, или ... в общем ушки на макушке. Информация должна идти для подготовленного пользователя. Рассказ мамы о правильном половом акте дочке 5 лет и дочке выходящей замуж приведет к разным результатам. По вашим словам: ух какая я молодец! И работаю, и в бассейн, и то, и се, и полно веселых увлечений! Все яйца в одно лукошко. Где объективность? Еще Донцову для общего развития с глубокими чувствами и переживаниями почитать и все будет "гламурненько". У меня все хорошо и если все так будут делать, то и у них будет все хорошо. Не слишком ли себялюбиво? Непогрешимость так и прет. Забыли вы, что не у всех так гладко. Беда нашего общества в том, что мы занимаемся не тем чем хотим. Мы вынуждены этим заниматься. А оставшееся время тратим на поверхностное изучения того что любим или же можем себе позволить. Специалисты во всем и не в чем. Муж обеспечивающий свою жену дает ей возможность сделать выбор самой, а не идти как овца по этой жизни. И приводить как аргумент ревность мужчины, или "махровым цветом цветет патриархат" или "самореализацию" за безапелляционное "Да, только работать!" - не та тема. Вопрос должен по другому звучать. Поэтому перестаньте задирать нос всеуспевающая и непогрешимая, а также удачливая и интересная. Спуститесь на землю. У каждого своя правда. И случаи все разные. В вашем случае даже реальные преимущества будут перекрыты "я так считаю, потому что я упертая, и другого мнения не правильное".
P.S. Прощу прощения за резкость, но наболело. Устал уже от безапелляционности высказываний.

Я своей любимой постараюсь дать возможность заниматься тем чем ей нравится, но подгонять буду там где нужно. Если паспорт получил, не значит что стал самым умным. Вот и весь сказ. А инсинуации на тему: твое понимания счастья и реализации возможностей не будет ее, отметаю как не объективные. Родители нам говорили не кури, не пей, не матерись, и это правильно. Сами частично делали, но не хотят этого своим детям. А если вы думаете, что уже вышли из этого возраста - хватит нос задирать, козявки видны. Сам критикую и критику принимаю, но обязательно с предложениями по избавлению от этих недостатков

:іржач::іржач::іржач: ну откуда у людей такая ***ня в голове?

Уважаемый, человек сам выбирает себе профессию, работу, у нас вроде как крепостного права нет, каждый работает там, где хочет. Когда меня перестает удовлетворять моя работа/должность/обязанности/зарплата я меняю работу, учусь новому, рискую. Да, не все гладко и безоблачно. Бывает так *****, что хочется выть на луну, но я ни минуты не жалею, что не сижу дома за мужниной спиной. Он меня поддерживает и я понимаю, что в любой момент могу сказать хватит и сидеть дома. Вот только загвоздка в том, что реальность - она жестокая. Вы ведь сами апелируете к тому, что не все так гладко. Да, не все. Сегодня мой муж работает, а завтра? А через год? Когда расформировали часть, где служил муж и он искал работу я работала на 2-х работах. И делала я это для нашего общего блага, для нашего будущего, для того, чтобы муж мог выбрать лучшее предложение, а не браться за первое попавшееся. Я не хочу чтоб только на муже лежал груз ответственности за семью, я хочу чтобы он знал, что может на меня положиться. А еще не хочу быть "бесплатным приложением", я хочу реализовать себя.

А ваши "Я своей любимой постараюсь дать возможность заниматься тем чем ей нравится, но подгонять буду там где нужно. " это просто смешно. Подгонять он будет... погонщик верблюдов блин...

Забыли вы, что не у всех так гладко.
сами виноваты, что у них не так гладко

Беда нашего общества в том, что мы занимаемся не тем чем хотим. Мы вынуждены этим заниматься. А оставшееся время тратим на поверхностное изучения того что любим или же можем себе позволить. Специалисты во всем и не в чем.
ну и кто виноват, что человек занимается не тем, чем хочет?
сфер деятельности - масса, можно выбрать себе что-нибудь по душе и не страдать от нереализованности

Муж обеспечивающий свою жену дает ей возможность сделать выбор самой, а не идти как овца по этой жизни.
здесь нужно протереть нимб :D
никто не мешает делать свой выбор, кроме внутренних комплексов.

зы. а если выбор женщины - работа, как быть тогда, с Вашей точки зрения? :)

Я своей любимой постараюсь дать возможность заниматься тем чем ей нравится, но подгонять буду там где нужно.
нужно - кому? Ей, Вам, родителям, обществу?
И еще. Быть подгоняемой - это ее свободный выбор или Ваше решение? :)

Почитала тему. Порадовал список домашних занятий женщины вроде читать Ницше и учить языки.

К автору списка вопрос - ваша жена уже сколько языков выучила?

Тут некоторые, похоже, кроме как читать Ницше еще считают своими домашними обязанностями писать на форумах... Судя по объему текста в этой теме... ;)

это часть не только домашних, но и рабочих обязанностей некоторых :D

Тема "жевана -пережевана" сто раз. В итоге нет единой точки зрения. Её и не может быть. Каждому своё. "Один любит арбуз, а второй - свинной хрящик"(С)
Кого от чего "прёт".
Факторов - тьма.
1.Возраст (не работать в 20-25 лет просто глупо). Надо хотя бы попробовать.
2. Наличие детей.
3.Наличие необходимых условий для нормальной жизни семьи.
4..................
5........................................................
На данном этапе жизни моя жена сидит дома в отпуске по уходу за ребенком (самым младшим). До этого тоже была дома по "нежеланию ходить на работу" и занималась детьми (старшими), возила их на тренировки и т.д. Давно уже все есть (заработали), но без излишеств. Я стараюсь обеспечить нормальную жизнь своей семье.
Такая жизнь абсолютно устраивает всех нас. Я не призываю всех так жить. НАМ так НРАВИТЬСЯ. И я и жена довольны, что ей не надо вставать в 6 утра и нестись на работу. Это мой удел.
Захочет на работу - пожалуйста. Но большого желания пока нет.
Многие отписавшиеся не имеют детей. А наличие нескольких детей кардинально меняет всю размеренную семейную жизнь. А женщины (как заботлиой мамочки) - вообще "переворачивает". У нас сейчас младший дает "такой жизни", что мы все как "выжатый лимон" к вечеру. Говорить, что я буду успевать все и везде имея 2-3 детей по крайней мере неправдоподобно. Может я и ошибаюсь.
Самореализация. Тоже вещь неоднозначная. Для одного - стать старшей посудомойкой, 2 -продать 5 свитеров в день на Барабане и по пивасику , 3 -зав отделом, 4 -главой фирмы. И люди готовы для этого жертвовать семьей. Если женщина уходит на работу в 7 утра и приходит в 23, то я считаю (никому не навязываю такую мысль), что семьёй женщина не интересуется.
А для кого-то ОЧЕНЬ ВАЖНО быть просто любимой женой, матерью.
Не пускать на работу из ревности - детский сад. Кто хочет изменить - не вопрос. Способ найдется.
Все ИМХО, конечно же.

Такая жизнь абсолютно устраивает всех нас. Я не призываю всех так жить. НАМ так НРАВИТЬСЯ. И я и жена довольны, что ей не надо вставать в 6 утра и нестись на работу. Это мой удел.
Захочет на работу - пожалуйста. Но большого желания пока нет.

Я вот не пойму, так это вы ее не пускаете или она сама не хочет т.к. устраивает быть домохозяйкой и мамой?

Тема собссно была про тех кто против того чтобы их жены работали.

Я вот не пойму, так это вы ее не пускаете или она сама не хочет т.к. устраивает быть домохозяйкой и мамой?

Тема собссно была про тех кто против того чтобы их жены работали.
Я ее пускаю куда угодно. Пока с младшим сыном дома. Отдадим через год в садик - посмотрим. Захочет работать - не вопрос. Нет -тоже хорошо. 2000грн в мес не сделают нас значительно богаче.

Я ее пускаю куда угодно. Пока с младшим сыном дома. Отдадим через год в садик - посмотрим. Захочет работать - не вопрос. Нет -тоже хорошо. 2000грн в мес не сделают нас значительно богаче.

За 2000 грн имея трех детей - только если на перспективу работать. Иного смысла в этом нет. Домработница на семью из 4 человек и чтобы меньшого из садика в 17 забирала -примерно в эту сумму обойдется :)

Назад
Зверху Знизу