Линия доказательства, которую я выбрала подразумевает именно такую последовательность: рассмотреть сложное на примере простого. А потом прийти к выводам.
Наглядный пример с расписанием ярко иллюстрирует то, что колоссальный труд и много ума надо, для того, чтобы была слаженная, согласованная работа всего рабочего персонала и всей техники в системе железнодорожных путей сообщения, кроме того - само расписание должно быть продуманным, во избежание столкновения, а также с учетом пасажиропотока и множество других нюансов, вплоть до перевода стрелок на самих путях.
В итоге имеем обязательные составляющие: это разум, труд, продуманность, расчет и организаторские способности. Без этого невозможно расписание.
И возникает вопрос - как получилось, что в масштабах Вселенной по расписанию движутся планеты, по своим орбитам и человек знает это расписание.
Солнце Луна и Звезды - и человек знает это расписание.
Отрицать, что Кто-то это расписание создал - нет оснований.
Отрицать продуманность - нет оснований.
Видно невооруженным взглядом, что вы обходите эти рассуждения десятой дорогой, не желая согласиться с очевидным, и в то же время понимаете, что не можете с это отрицать.
Единственное, что вам осталось, это голосить, что я перескакиваю на другую тему.
Что вы, впрочем, и делаете....

не дождетесь.
Пока против этого железобетонного аргумента я не услышала от вас ни одного контраргумента.
А почему не наоборот?
Потому что вам так хочется?
А почему вам так хочется?
Объясните.
А то, что я сравниваю - это всем известные, понятные и существующие вещи.