Пиво в домашних условиях

ребят, а никто хмель не выращивает? где у нас ризомы хмеля (желательно сортового) найти?
 
Я в прошлом году посадил славянку и заграву, брал в институте хмелеводства, в прошлом году желающих в складчину купить небыло, еле уговорил по минимуму купить.
 
а какой минимум и с кем связываться? я так понимаю, что это в Житомире?
 
Я в прошлом году посадил славянку и заграву, брал в институте хмелеводства, в прошлом году желающих в складчину купить небыло, еле уговорил по минимуму купить.

Ну так, выросло что-нибудь нормальное?
 
Даже немного шишек получилось))) В принципе думаю,что хотябы для сухого охмеления можно будет использовать.
А кто сомневается в отечественном хмеле, посмотрите из каких сортов выведена цытра.
 
Забрехался, не цитра, а каскад - в 1956 году ученый Стэн Брукс взял женское растение гибрида английского Fuggle и русской Серебрянки и опылил его неизвестным американским хмелем.
Правда я когдато встречал, если не ошибаюсь, то при выведении одного из американских сортов за основу брали, помоему, заграву. Найду, отпишусь)))
 
Ребят,предлагаю еще раз прочитать название темы!там есть что-то типа: варка в дом.условиях,не более 20 литров,ипа больше 2х раз в месяц не варить,хмель больше 100 грамм не заказывать?нет!просто варка в дом.условиях!а что с ним делаете,пьете лично,никому не дав на пробу,варите себе и небольшой групке своих друзей,которым нравится ваш продукт,либо выходите на более коммерческий вид деятельности,эт уже личное дело каждого!главное варить в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!

Блин :(

Пойду создавать ветку для промышленников!
Кто со мной? :D:D:D:пиво::пиво::пиво:
 
В этом случаи потребитель голосует рублем, ну а домашнее или нет такое пивоварение - это вопрос другой.
Плохо, то что наше государство не поддерживает инициативу развития крафта как такового и не дает ему развиваться.

+стопицот
 
тогда проще тему переименовать "Пиво в промышленных условиях" :)

Лучше: "Пиво в промышленных условиях в малогабаритных кухнях многоэтажек" :D:пиво:
И доску объявлений: "Продам пиво вагонными нормами" )))
 
Зависть плохая штука ;)
 
Камрады,хватит уже эту шарманку крутить вагонные нормы-карманные нормы... Тем более,от конкретного человека было конкретное предложение.А варить в погребок или поставить на кран,каждый должен решить сам.
 
Кто-то сталкивался с такой проблемой:
e4dfbf.jpg


Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі


Такое впечатление что не добродило до разлива по бутылкам и дрожжи оседали на стенках. На карбонизации, когда встряхивал, пена долго не опускалась. Бутылки сильно раздулись.

Дрожжи:
US-05, 1.5 пачки на 44 литра.

НП: 1,060, бродило 1 неделю на первички и 1,5 недели на вторички.
Конечная плотность получилась 8brx по рефрактометру,(в перерасчёте погрешностей рефрактометра получаем 1,015)

Карбонизировал глюкозой 8гр./л. (многовато конечно) Может в этом проблема?

Открывал пробовал: пена стоит хорошо, во вкусе явных дефектов не чувствуется.
 
не пойму, это ПЭТ или стекло? как то многовато воздуха.
 
А на брожении на поверхности что-то плавало?
У меня на крайне варке IPA на US-05 какой-то пиздец всплыл, типа как брух только на поверхности, и брожение очень вялое шло. Вот думаю выливать, чтоб не травануться бацилой
 
Назад
Зверху Знизу