Пиво в домашних условиях

Я купил по полкила чинука,цитры и каскада...2 раза сварил IPA и 500 грамм уже нет...это всего 2 варки по 50 литров, ИБУшностью 70 и 100 единиц.так что 5килл это не такой уж огроменный запас!в магазинах хмель значительно дольше лежит.
 
Вот кстати актуальные цены на хмель, правда 2015г урожай)

Наименование товара--Альфа кислота,--Упаковка, кг---Цена за 1кг
.........................................%....................................(с ндс), грн

1 МАГНУМ (DE)------------11,7%------------5--------------550,00
2 ТРАДИЦИОН (DE)---------5,2%------------5--------------600,00
3 ПЕРЛЕ (DE)---------------4,5-5%----------5--------------740,00
4 ГЕРКУЛЕС (DE)-----------13-15%----------5--------------612,00
5 Халл.миттелфрю (DE)-----1,5 %-----------5--------------950,00
6 Норден Бревер (DE)--------6 %------------5--------------552,00
7 КАСКАД (US)-------------5,8 - 6,1%-------5--------------1144,00
8 ЦИТРА (US)---------------13,5 %----------5--------------1483,00
9 КОЛУМБУС (US)----------12,9-13,4 %------5--------------955,00
10 ЧИНООК (US)------------12,8 %-----------5-------------1031,00
11 ЖАТЕЦКИЙ SAAZ (CZ)---2,4 %-----------10--------------900,00



У нас та же цитра получается больше 50 долларов за 1кг, самый дешовый из американских колумбус - примерно 35 уе.
И не факт, что оно хранилось в холодильнике)))
 
Останнє редагування:
Для себя вопрос хранения хмеля решил покупкой вакуумного упаковщика (не такая уж и дорогая вещь).

Классная штука!! Давно о такой подумываю :клас:

Ну скажем предпочитаю таки IPA, и если бы я варил их раз в неделю, как делал год назад, то 200литров за месяц, естественно не в одно лицо, просто исчезало бы.:незнаю: в неизвестном направлении.

Тоесть ты варил по 40 литров в неделю, у тебя дома минимум 3 ферментора по 40 литров? И выпивалось за неделю 40 литров??? Извини но это уже не домашнее, а мелкопромышленное производство! Да и сбухаться можно если в неделю 40 литров потреблять)))))

Я купил по полкила чинука,цитры и каскада...2 раза сварил IPA и 500 грамм уже нет...это всего 2 варки по 50 литров, ИБУшностью 70 и 100 единиц.так что 5килл это не такой уж огроменный запас!в магазинах хмель значительно дольше лежит.

Понятно что на ИПА, особенно с сухим охмелением, идет большая загрузка хмеля, но ИПА это не основной сорт который все постоянно варят!
 
Понятно что на ИПА, особенно с сухим охмелением, идет большая загрузка хмеля, но ИПА это не основной сорт который все постоянно варят!

Постоянно варю ИПА с затратами 300-500гр на варку. Это основной сорт кот я варю. Поэтому Ваше утверждение что это не основной сорт варки - в корне неверен. У каждого свои предпочтения. И потребности в хмелях у всех разных.
В императорский стаут с началкой за 20% нужно тоже много хмеля. Конечно проще варить "светлое", "пшеничку" с затратами хмеля 50-100гр, но не все же его варят и любят.
 
Ребят,предлагаю еще раз прочитать название темы!там есть что-то типа: варка в дом.условиях,не более 20 литров,ипа больше 2х раз в месяц не варить,хмель больше 100 грамм не заказывать?нет!просто варка в дом.условиях!а что с ним делаете,пьете лично,никому не дав на пробу,варите себе и небольшой групке своих друзей,которым нравится ваш продукт,либо выходите на более коммерческий вид деятельности,эт уже личное дело каждого!главное варить в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!
 
Вот кстати актуальные цены на хмель, правда 2015г урожай)

Наименование товара--Альфа кислота,--Упаковка, кг---Цена за 1кг
.........................................%....................................(с ндс), грн

1 МАГНУМ (DE)------------11,7%------------5--------------550,00
2 ТРАДИЦИОН (DE)---------5,2%------------5--------------600,00
3 ПЕРЛЕ (DE)---------------4,5-5%----------5--------------740,00
4 ГЕРКУЛЕС (DE)-----------13-15%----------5--------------612,00
5 Халл.миттелфрю (DE)-----1,5 %-----------5--------------950,00
6 Норден Бревер (DE)--------6 %------------5--------------552,00
7 КАСКАД (US)-------------5,8 - 6,1%-------5--------------1144,00
8 ЦИТРА (US)---------------13,5 %----------5--------------1483,00
9 КОЛУМБУС (US)----------12,9-13,4 %------5--------------955,00
10 ЧИНООК (US)------------12,8 %-----------5-------------1031,00
11 ЖАТЕЦКИЙ SAAZ (CZ)---2,4 %-----------10--------------900,00

По асортименту и ценам вижу, что это речь о "Малтюропе".

Поэтому могу точно ответить на этот предположение:
И не факт, что оно хранилось в холодильнике)))

Храниться хмель далеко не в холодильнике... в обычном морском контейнере, который стоит прямо на улице. Ну если сделать скидку на то что зима в этом году удалась и морозы стоят практически все время, то можно сказать, что в холодильнике :)
Вот только я не уверен, что когда придет весна и лето, хмель из контейнера переедет в другие условия.

К слову сказать, в этом же контейнере с хмелем лежат и мешки с бельгийским и нидерландским солодом ;)
 
Постоянно варю ИПА с затратами 300-500гр на варку. Это основной сорт кот я варю. Поэтому Ваше утверждение что это не основной сорт варки - в корне неверен. У каждого свои предпочтения. И потребности в хмелях у всех разных.
В императорский стаут с началкой за 20% нужно тоже много хмеля. Конечно проще варить "светлое", "пшеничку" с затратами хмеля 50-100гр, но не все же его варят и любят.

ну это все дело на любителя, сейчас все бросились варить ИПА - самый "модный" сорт. Я его варю очень редко так как в пиве больше ценю солодовый вкус чем хмелевой. Пшеничку тоже не особо люблю, варю редко. Среднюю горечь пива всегда делаю 25-30 IBU.

Ребят,предлагаю еще раз прочитать название темы!там есть что-то типа: варка в дом.условиях,не более 20 литров,ипа больше 2х раз в месяц не варить,хмель больше 100 грамм не заказывать?нет!просто варка в дом.условиях!а что с ним делаете,пьете лично,никому не дав на пробу,варите себе и небольшой групке своих друзей,которым нравится ваш продукт,либо выходите на более коммерческий вид деятельности,эт уже личное дело каждого!главное варить в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!!

У нас знаешь сколько в стране всего делается в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!! просто надо четко понимать что если торгуешь пивом (или любым другип продуктом, неважно) и варишь его дома это уже промышленное производство!
 
ну это все дело на любителя, сейчас все бросились варить ИПА - самый "модный" сорт. Я его варю очень редко так как в пиве больше ценю солодовый вкус чем хмелевой. Пшеничку тоже не особо люблю, варю редко. Среднюю горечь пива всегда делаю 25-30 IBU.





У нас знаешь сколько в стране всего делается в ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ!!! просто надо четко понимать что если торгуешь пивом (или любым другип продуктом, неважно) и варишь его дома это уже промышленное производство!



У меня знакомый в позапрошлом году открыл "небольшую" пивоварню промышленную. Летом 16го они вышли на тонну в сутки. И он говорит, что они мелкие.
 
У меня знакомый в позапрошлом году открыл "небольшую" пивоварню промышленную. Летом 16го они вышли на тонну в сутки. И он говорит, что они мелкие.

Это я к тому что сейчас на волне популярности крафта, когда почти каждый месяц открываются крафтовые бары и магазины крафтового пива куча народа начали варить в домашних условиях на продажу, но продолжают называть себя домашними пивоварами. Вот отсюда и закупка хмелей килограммами и тд. Когда я начинал варить, лет 6 назад на профильных форумах постоянно шли всевозможные СП, в том числе и на хмель, никто и никогда больше чем 0,5 кг не заказывал! При том что тогда доллар стоил не 27 грн и цена на хмели была соответствующая!
 
Ребята, что-то я не пойму, с сортом хмеля определились? А то уже вовсю записываются, а сорт неизвестен. Вам всё равно какой хмель? Или я что то пропустил?
 
Ребята, что-то я не пойму, с сортом хмеля определились? А то уже вовсю записываются, а сорт неизвестен. Вам всё равно какой хмель? Или я что то пропустил?

С сортом не определились, я не форсирую ситуацию, так как время еще есть. "Курьер" едет на украину через 2-3 недели. Ка будет точно известна дата я скажу, что нужно определяться. Хмель будет брать за пару дней до отъезда, сказал, что магаз у него под боком.
 
Это я к тому что сейчас на волне популярности крафта, когда почти каждый месяц открываются крафтовые бары и магазины крафтового пива куча народа начали варить в домашних условиях на продажу, но продолжают называть себя домашними пивоварами. Вот отсюда и закупка хмелей килограммами и тд. Когда я начинал варить, лет 6 назад на профильных форумах постоянно шли всевозможные СП, в том числе и на хмель, никто и никогда больше чем 0,5 кг не заказывал! При том что тогда доллар стоил не 27 грн и цена на хмели была соответствующая!

А это разве плохо,что так развивается домашнее пивоварение???

С сортом не определились, я не форсирую ситуацию, так как время еще есть. "Курьер" едет на украину через 2-3 недели. Ка будет точно известна дата я скажу, что нужно определяться. Хмель будет брать за пару дней до отъезда, сказал, что магаз у него под боком.

Ну,пора уже определяться,блин...2 недели не так и много.тут больше балабольства,чем нужной инфы.
 
А это разве плохо,что так развивается домашнее пивоварение???

Плохо когда люди до конца не поняв технологию и процессы начинают торговать! И, повторюсь, это уже не домашнее пивоварение!
 
Плохо когда люди до конца не поняв технологию и процессы начинают торговать!

В этом случаи потребитель голосует рублем, ну а домашнее или нет такое пивоварение - это вопрос другой.
Плохо, то что наше государство не поддерживает инициативу развития крафта как такового и не дает ему развиваться.
 
В этом случаи потребитель голосует рублем, ну а домашнее или нет такое пивоварение - это вопрос другой.
Плохо, то что наше государство не поддерживает инициативу развития крафта как такового и не дает ему развиваться.

Согласен на все 100% )))
 
А это разве плохо,что так развивается домашнее пивоварение???
То, что развивается - не плохо. И то, что люди пытаются заработать тоже не плохо.
Поддержу PvS:

Плохо когда люди до конца не поняв технологию и процессы начинают торговать!
Напрасно вы, ребята, хвастаетесь, что варите один IPA. Сварить IPA, как раз, легче всего: бахнул хмеля побольше и хмель все недостатки пива скроет.
А варите IPA, потому, что на него есть спрос в выросших как грибы "крафтовых барах". А потом в них наливают посетителям кисловатый мутняк, почти без пены и с "осадком в палец". Зато аж челюсти сводит от горечи. О каком тут вкусе солода или аромате может идти речь?

тут больше балабольства,чем нужной инфы.
По поводу "балабольства" согласен...
А кто из "крупных потребителей хмеля"-"домашних пивоваров" дал здесь дельный совет, выложил удачный рецепт или опубликовал фото своего оборудования?
 
А вспомни,когда я только начинал и спрашивал у вас советов,мне хоть кто-то помогал???скажу кто!Влад,Миша...кажется все!от остальных ответы ждал неделями,так и не дождавшись.а когда тут появлялись новенькие и спрашивали совет,я отвечал сразу же.только вот остальные "фукали" мое мнение...вот и сложилось впечатление,что все тут с завышенной самооценкой.
По ИПА не моглашусь!вначале я пытался ,как ты говоришь "бахнуть побольше хмеля", но не тут то было.надо и хмеля выбирать.и дешевка в виде зевса,рубина или авроры дают совсем не тот эффект,как чинук или цитра.люди,которые сварили несколько ИПАшек понимвют,что вкус не скроншь за количеством абы какого хмеля.
Ладно,если никто не против,давайте прекратим эту дискуссию,ибо каждый останется при своем мнении.давайте уже опредилимся с хмелем.

Кстати,Влад,каюсь...так и не сварил копченку...ни по твоим рецептам,ни по каким другим(((все,как говорится,руки не доходят...
 
Ничего страшного,у тебя еще всё впереди)))
 
так и не сварил копченку...ни по твоим рецептам,ни по каким другим(((все,как говорится,руки не доходят...

Если еще не купил копченый солод то и не покупай, очень сильно теряет копченый аромат. Лучше всего брать копченый свежего выпуска примерно в промежутке сентябрь - декабрь.
 
Давайте определяться с хмелем. Предлагаю такой алгоритм:
1) Предлагаю сразу отсеять чисто горькие хмеля
2) По оставшимся, предлагаю высказать свои впечатления людям, которые его реально использовали. По возможности, описать свои ощущения и впечатление.
3) Провести голосование среди потенциальных желающих.
Как раз, думаю, за две недели управимся ))
У кого есть изменения, дополнения, встречные предложения, прошу высказываться.
Ясное дело, что за tancat-ом решающее слово.



Здесь можно почитать описание:
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу