А вы покупаете творог и сметану на базаре?

В Харькове-нет.
В деревне-почему бы и нет?
Как-то был в командировке в небольшом городке-спросил домашнее. На меня посмотрели " Ну ты не офигел ли?" Больше не спрашивал, но вкусный творожок со сметаной были.
 
СЕКРЕТЫ ПРАВИЛЬНОГО ВЫБОРА
...КЕФИРА
Запах свежего кефира должен быть приятным, без кислого оттенка.
Хороший кефир — однородный, без более жидких участков. Наличие оных скажет о том, что он неправильно хранился.
Выбирая кефир с приставкой «био», ищите на упаковке указание количества содержащихся в нем бифидобактерий. Их должно быть не менее 10 млн КОЕ/г.
Обращайте внимание и на название: иногда можно встретить термин «кефирный продукт». Он не является настоящим кефиром. Так называют кисломолочный продукт, который не содержит дрожжи — обязательный компонент настоящего кефира.
...СМЕТАНЫ
Если в магазинной только что открытой сметане есть участки с водой — в нее были добавлены растительные жиры (к примеру, пальмовое масло) или она неправильно хранилась. У базарной сметаны вода появляется, если она начала портиться.
Если в сметане есть отдельные плотные сгустки — она несвежая.
Цвет качественной сметаны — бело-кремовый. Если она более темная, значит, начинает портиться. Если снежно-белая — получена через сепаратор, то есть обезжирена.
...ТВОРОГА
Цвет свежего творога — белый, с легким кремовым оттенком. Идеально белый цвет говорит о том, что продукт обезжирен. Желтый и коричневый — о том, что он не первой свежести.
«Правильный» творожный вкус — нейтральный, с еле заметной кислинкой. Если она ярко выражена или если чувствуется горечь — творог успел подпортиться.
Если творог не однородный, от него отделяется сыворотка, то это говорит о неправильной технологии производства, либо о том, что в него добавлен крахмал, либо о неправильном хранении.
На рынке можете попросить надрезать кусок: хороший творог должен слегка рассыпаться, но не мелкой крошкой и не большими кусками. Крошка означает, что творог пересушен или обезжирен, или в него домешали манку. Большие куски будут у старого, слежавшегося творога. Кроме того, край среза должен быть слегка неровным. Идеально ровный срез — у испорченного творога.
 
Молоко не кипятят - оно само скисает, бросьте туда кусочек хлеба, желательно ржаного, это ускорит процесс. Закваска - это развод для непонятливых.
Само ничего не происходит. Скисание происходит за счет молочнокислых бактерий. Неужели никогда не слышали про кефирный грибок? Закваска-ускорение процесса. Хлеб в этом случае и есть закваска. А в качестве базарных продуктов убедится совсем невозможно. Без лаборатории не определить, что туда подмешали. Вода, мел, известь, сода - чтоб не скисало. А про микрофлору - вообще молчу. Кишечная палочка и плесневый гриб - самое безобидное, наверное.
 
вообще все всегда покупаю в супермаркете.
Не потому что кто-то что-то облизывает, а потому что не очень люблю толпы людей.

Так в супермаркете тоже людей полно:rolleyes:

Само ничего не происходит. Скисание происходит за счет молочнокислых бактерий. Неужели никогда не слышали про кефирный грибок? Закваска-ускорение процесса. Хлеб в этом случае и есть закваска. А в качестве базарных продуктов убедится совсем невозможно. Без лаборатории не определить, что туда подмешали. Вода, мел, известь, сода - чтоб не скисало. А про микрофлору - вообще молчу. Кишечная палочка и плесневый гриб - самое безобидное, наверное.

Ага!:клас:
 
хлебом (даже ржаным) кефир не заквасишь
Ацедофилин - тоже
И творог, кумыс..
возможно, ряженку. простоквашу.
Сравнивать *бабкино и производственное - нонсенс
Хотя. если Травичка говорит. что сейчас закваски в сухом виде продают, что-то где-то возможно получится. Но технологии всеравно выдержаны не будут (сепарирование/давление/температурный режим....)

Делаю йогурт и кефир и сметану и творог. Получается вкусно и без консервантов, все в чистоте, посуду кипятком обдаю, но на счет кол-ва полезных бактерий точно сказать не могу!

если Травичка говорит. что сейчас закваски в сухом виде продают
Продаются в аптеке и в отделах молочки в супермаркетах!
 
хлебом (даже ржаным) кефир не заквасишь
Ацидофилин - тоже
И творог, кумыс..
возможно, ряженку. простоквашу.
Сравнивать *бабкино и производственное - нонсенс
Хотя. если Травичка говорит. что сейчас закваски в сухом виде продают, что-то где-то возможно получится. Но технологии все равно выдержаны не будут (сепарирование/давление/температурный режим....)
Я комментировала конкретный пример. Хлебом- получится обычная простокваша. Болгарской палочкой-кефир, бифидобактериями-бифивит и т.д. В супермаркетах полно разных заквасок в коробочках для домашнего приготовления кефира, ацидофилина и др., даже сметаны и кваса. С их применением получится "правильный" продукт при выдержке технологии. Ну еще и наличии качественного молока:) А не как на базаре. Ну а кумыс... это если есть кобылье молоко.... В Харькове не встречала.
 
Фу! сегодня шла по базару и наблюдала картину, как тетка домашний творог по кулечкам распихивала ложкой и пальцами пихала, потом облизывала и опять пихала, ну как можно у такого продавца че-то купить? А вы где предпочитаете покупать творог и сметану?
лучше на базаре не покупать такие продукты! молоко в баклажках из-под напитков тоже не берите ни когда!:увага: как то видел тётку которая боклажки собирала по мусоркам , а потом торгашам на базаре продавала.
 
лучше на базаре не покупать такие продукты! молоко в баклажках из-под напитков тоже не берите ни когда!:увага: как то видел тётку которая боклажки собирала по мусоркам , а потом торгашам на базаре продавала.

чего!?походил, попробовал творог, сметану!выбрал лучшее и купил!
как кто то говорил- магазинную не фея палочкой накладывает!
можно еще сало или кровянку попробовать!
уж точно не хуже магазинной!
 
На счет колбасы: привозится колбаса с заводов на склад, а затем так же развозится по точкам. Где то допустим колбасу не продали, ее возвращают на склад. Потом есть такая продукция, которую заказали с завода, но по точкам ее не смогли толкнуть (ну либо склад заказал больше чем нужно, либо просто где то что то протухло и было возвращено назад с точки). Берем сосиски/сардельки, которые от старости уже усохли, покрылись слизью и т.д., Складываем это барахло в большой чан и заполняем его обычной водой из ржавого крана, из под которого моют водилы машины, которыми все это дело развозится по точкам. Для того чтоб сардельки набрали форму, просто оставляем их на ночь в воде. С утра у нас ровненькие сардельки, которые поедут на продажу. Для того чтоб смыть слизь, берется обычное моющее средство, бултыхается в чане с сосисками/сардельками, затем смывается, и опять же наполняется водой, оставляется до утра.
На следующий день это все у нас купят по бросовой цене, ну например скинут 30-40 коп на кг. :іржач:
Контингент который там работает никаих санкнижек и т.д никогда не видел и не слышал, да и оформлен не был. Текучка не реальная, тусуются в основном либо зеки либо алканы, либо просто отбросы. Нормальных единицы, да и те там долго не задерживаются.

ох трындишь... шарашкины конторы, конечно, может так и делают. а вот те, которые хотят и дальше работать на этом рынке - нет.
 
чего!?походил, попробовал творог, сметану!выбрал лучшее и купил!
как кто то говорил- магазинную не фея палочкой накладывает!
можно еще сало или кровянку попробовать!
уж точно не хуже магазинной!
но молоко в баклажках брать не советую. санитария минимальная!
 
Часто вижу недалеко от дома очередь, выстроившуюся за "домашней" молочкой, которой торгуют с лотка. Как можно это покупать - ума не приложу: запах стоит ужасный, молоко вообще какого-то стрёмного зеленоватого оттенка. А ведь берут, ещё как!
 
Фу! сегодня шла по базару и наблюдала картину, как тетка домашний творог по кулечкам распихивала ложкой и пальцами пихала, потом облизывала и опять пихала, ну как можно у такого продавца че-то купить?

И этот человек потом с восторгом рассказывает, как в парке Горького зашибись детей из фонтанчиков поить :іржач:
 
Фу! сегодня шла по базару и наблюдала картину, как тетка домашний творог по кулечкам распихивала ложкой и пальцами пихала, потом облизывала и опять пихала, ну как можно у такого продавца че-то купить? А вы где предпочитаете покупать творог и сметану?

Вопрос:
Вы в кафе и рестораны ходите?
Там могут и в суп плюнуть!
 
Вот как раз о качестве молочных продуктов на харьковских рынках:

kzzKMNcW-Zg
 
лучше на базаре не покупать такие продукты! молоко в баклажках из-под напитков тоже не берите ни когда!:увага: как то видел тётку которая боклажки собирала по мусоркам , а потом торгашам на базаре продавала.

Мама когда-то купила на Конячем масло типа домашнее в баклажке, а оно машинным воняло. Наверное, та бабка тоже баклажку где-то подобрала.

По теме: ни молочку, ни мясо не могу покупать на базаре - брезгую.
 
да, покупаю.. блинчики с творогом ебашу на продажу...
 
И этот человек потом с восторгом рассказывает, как в парке Горького зашибись детей из фонтанчиков поить :іржач:

:confused:

Вопрос:
Вы в кафе и рестораны ходите?
Там могут и в суп плюнуть!

в кафе не хожу, в рестораны редко! брезгую:rolleyes:
 
Назад
Зверху Знизу