прикольно понаписывали))) у бабули была когда-то корова, точно знаю, что те хозяйки, которые плохо мыли вымя корове в последствии имели вонючее молоко
сметану не заквашивают никакими бактериями (это я о настоящей домашней), молоко ставят в теплое место, оно прокисает, подходит, и образуются сливки, они сверху, чем жирнее молоко, тем больше этого "вершка", сливки снимают и в зависимости от того какую консистенцию и вкус вы хотите, добавляют немного сыворотки
сметану не заквашивают никакими бактериями (это я о настоящей домашней), молоко ставят в теплое место, оно прокисает, подходит, и образуются сливки, они сверху, чем жирнее молоко, тем больше этого "вершка", сливки снимают и в зависимости от того какую консистенцию и вкус вы хотите, добавляют немного сыворотки