Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковые карты

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Собственно роль фильтра выполняет сетевой кабель...

То есть вы считаете что воткнув в старый галимый "пилот" за 400 рублей хороший сетевой кабель, звук станет лучше... Я, если честно, сомниваюсь.

И кстати, неужели нельзя купить сетевой фильтр нормальный дешевле 5 тысяч?? Я думю всё-таки можно, просто у нас разные понятия дороговизны\дешевизны, и напомню разные требования к звуку... Вы, как я понимаю, аудиофил со стажем, я же начинающий, то есть и запросы у меня меньше, фильтр за 5000$ я может быть и куплю через десяток лет, что маловероятно, а пока мне нужно слегка улучшить звук (а именно добавить басс и расширить звуковую сцену), плюс обезопасить комп, колонки, микшер и монитор от приколов с напряжением в сети. То есть хочу купить подешевле сетевой фильтр, который не будет поганить звук и который сможет защитить аппаратуру от всевозможных опасностей связаных с перепадом напряжения, и плюс сетевой кабель к компу (т.е. к блоку питания)

Если есть разница в звучании "пилотов" за 400 рублей и за 2000 рублей, то я думаю можно улучшить звук, тратя при этом меньше финансов. Я не жлоб, но деньги считать умею. Мне супер мега Hi-End пока не нужен. У меня всего лишь системма на базе компа:клас:

С Уважением.
 
Еще раз повторюсь, разный сетевой кабель каждый по-своему может повлиять на звук, также, как и усилитель, плеер и т.д. То есть, звук может получиться разный в зависимости от системы, не обязательно лучше. Испортить звук можно запросто неправильным подбором кабеля и межблочного и сетевого.
Про сетевой фильтр тоже вроде четко написал - любой сетевой фильтр - убийца музыкальности в аудио-системе. Разница только в том, сделать это дешево или дорого.
Третий момент, в котором повторюсь - надо брать компоненты и слушать у себя дома, а не играться в игры верю\не верю. В Питере полно любой аппаратуры хоть новой, хоть б\у. И подбирать опытным путем, что подойдет, что понравится. Все надо слушать собственными ушами.
 
То есть вы считаете что воткнув в старый галимый "пилот" за 400 рублей хороший сетевой кабель, звук станет лучше... Я, если честно, сомниваюсь.
...
Если есть разница в звучании "пилотов" за 400 рублей и за 2000 рублей, то я думаю можно улучшить звук, тратя при этом меньше финансов. Я не жлоб, но деньги считать умею. Мне супер мега Hi-End пока не нужен. У меня всего лишь системма на базе компа:клас:

Сделайте простейшие эксперименты :
1 Поменяйте местами "пилоты" на время - перенесется ли изменение звука ?
2 Выключите на время всю аппаратуру, то есть приведите к одинаковым условиям питания и сравните.
 
to Serge44 & all

Ситуация такая:
проводка по квартире плохая(Al1,5-2mm2-е жилы)
сетевой фи... нет это не фильтр:D а розветвитель "SVEN" за 5$
Думаю нада что-то решать;
можэт провести от рубильника к аппаратуре отдельным кабелем(у меня метров 100 есть кабель достал года 4 назад его спёрли специально для меня:D,привезённый из германии 4х2,5мм 12мм в диаметре,с кучей олёток и плотным экраном,им собирались запитывать 247k$-ую промышленную аппаратуру.Ну не судьба :іржач::ги:
ещё не подскажите какие коннекторы можно использовать,у Neutrik я таких не заметил,когда покупал миниджек и RCA.
...Belkin делает подобие Фильтров с кучей розеток,если там заменить кабель ето тоже будет выход,ну я так думаю - это ужэ не Sven.
 
Так мы совсем далеко уйдем от темы звуковых карт. Единственно что могу посоветовать - не заморачиваться особо по вопросу проводки и прочей лабуды. Рассуждают доморощенные любители на укро\российских форумах много, но сказать, что конкретно к каким изменениям в звуке привело, не могут. Если есть слабое звено в электрике дома, то надо просто качественно отремонтировать. Свенами не пользовался и не хочу. Хотя дома у меня часто стоят разветвители не за пять долларов, а купленные за два в нормальном месте плюс много маленьких твиков, которые ничего не стоили по деньгам, а только некоторого времени. К аудиофилии не стоит относиться слишком серьезно, это ведь хобби, игра своего рода :)

Насчет кучи розеток в разветвителе.
Стоит хорошо подумать, перед тем как подключать компьютер для музыки в разветвитель, от которого уже питаются холодильник, телевизор, стиральная машина и т.п. Для подобных устройств нужно самостоятельное отдельно проведенное питание, но никак не общее с компьютером.
 
Вопрос к Сергею... Хочу собрать кабель сам (сетевой), взял послушать у знакомого "музыканта" ван дер хал какой то крутой с фурутэковскими разъемами, и офигел, я конечно слышал что вы говорили о влиянии сетевых кабелей на звук, но чтобы тааааак. Меня по мимо бассов порадовало очень многое в новом звуке, но так как кабель не мой пришлось с ним нехотя расстаться. Вообщем я разузнал что у него разъемы Furuteck FI-25(g) т.е золотые, и Furuteck FI E-35(g) а кабель он не знает сам, какая модель... Вообщем пока финансы есть хочу купить разъемы но тут вопрос, они есть золотые, а есть родиевые, я слушал с позолотой, но их нет в магазине, а есть родиевые, они чутка дороже, а вот по звуку они могут отличаться? И ещё, без пайки лучше наверное будет, да? т.е. крепить кабель к разъемам посредством крепления на шурупы. И надо ли что-то покупать помимо кабеля и разъемов? Ну вот сообственно и всё.

Добавлено через 17 минут
Кстати поменял местами пилоты, звучать стало лучше, но не значительно, появились бассы, но они всё так же рыхлые и медленные, ну и всё, больше ничего не услышал. Ещё поменял свой старый сетевой кабель, который был в комплекте с блоком питания (I-Sheng), на KKDK, который был в комплекте с ламповым комбо усилителем VOX(для элекрто-гитары), а ему отдал Linetek, тоже лучше того что был внчале, но хуже KKDK (вообщем я пол дня тестил всё кабели, которые нашел дома, в большинстве своём это были ужасные I-Sheng, они по качеству ужасные и по звуку тоже, кстати, интересный факт, с кабелем KKDK стал быстрей работать комп, и фильмы в формате mkv (16 гигов и больше) перестали тормозить, что неможет не радовать, ибо раньше бесило жутко, вроде комп нормальный, а фильмы тормозят) Короче всё бы ничего, если бы не добрый друг, который припёр свой ВанДерХал, хоть я его и сам просил, но теперь не хочется даже музыку слушать. Короче, питание, это мега важно, и пока у меня не будет нормального сетевого, я не успакоюсь. Ещё планирую, провести в свою команту заземление (это множно заставить электиков из ЖЭКа, хотя я наверное лучше сам как-нить, а то они так работают что не хочется их наже пускать домой, не то что доверить такое важное задание), поставить США-розетку, и сетевой фильтр с IEC-разьемом (чтоб норм кабель пихнуть), но это пока только планы...
 
Останнє редагування:
Сетевой кабель Van Den Hul для карты M-Audio 2496:

Если речь идет о карте M-Audio 2496, то выбор сетевого кабеля для нее, конечно, ограничен бюджетом. Карту покупают люди с финансовыми проблемами и из самых дешевых сетевых кабелей выбор не очень большой. Van Den Hul это всегда имитация дорогого породистого звука, что не так плохо для карты с несколько блеклым характером.

Но чем надо платить за такую имитацию (справедливо для всех аудио-компонентов)? Достигается такой эффект за счет зажатости в верхнечастотном диапазоне, возникает иллюзия более рельефного (детального) звучания высоких. Что означает весьма неестественный звук. Например, если это женский вокал, все время кажется, что певице все время что-то мешает расслабиться и запеть во весь голос, то ли обувь неудобная, то ли платье, может у нее живот болит. Такой неестественнный звук все время останавливал меня от покупки кабелей Van Den Hul. Вначале такой кабель поражает, но спустя 20 минут после прослушивания верхнечастотная фирменная зажатость данных кабелей начинает напрягать.

Нехороший момент – слабый рыхлый ватный бас у Van Den Hul. Что плохо сочетается с таким же мягким неглубоким басом, свойственным картам M-Audio. Хотя, в любом случае, апгрейд на Van Den Hul после компьютерного сетевика приведет к заметному улучшению качества баса и его углублению, в этом нет сомнений.

Звуковая сцена неплохая даже у моделей Van Den Hul начального уровня, но не исключительно широкая. Это позволит существенно расширить звучание аудио-системы, сделать его более пространственным, будь это система для акустики или наушников.

Хорошая новость насчет верхнечастотного диапазона – хороший контроль высоких частот означает, что назойливость в верхнечастотном дипазоне, масса излишних сибилянтов будет, по крайней мере, частично укрощена. Если кого- то раздражает яркость акустики или наушников, кабели Van Den Hul могут стать вариантом.

В целом, звук близкий к нейтральному (я надеюсь, читатели наших тем еще помнят, что нейтральный звук и аналитичный две совсем разных вещи).

Вилка у сетевого кабеля – один из компонентов, определяющих звук самого кабеля. Если знать, какая вилка стоит в кабеле, звучание самого кабеля можно предсказать наперед. Хотя производители зачастую скрывают происхождение составляющих своих кабелей. IEC разъем влияет на звук сетевого кабеля намного меньше.

Разъем от Furutech вполне впишется в общий характер звучания самого кабеля, ближе к нейтральному. Оба данных разъема для Van Den Hul я не сравнивал, так как упоминал выше, что не мой это звук. Различия, если и будут, то не глобальные.

Пайка крайне желательна в случаях, когда медный кабель остается открытым незащищенным, так как со временем он окисляется, что приводит к ухудшению звука. В других случаях возможно крепление шурупами.
 
добрый день всем.мне нужна звуковая карта pci с коаксильным выходом в бюджете до 500 гривен счаус слущаю через цифровой с материнки.
и будет ли какая нибуть разница между материнкой и рси?
есть что нибудь в таком диапазоне?
 
Izlom
Хороший вариант с коаксиальным выходом M-audio 2496. Разница со встроенной звуковухой, конечно, большая, если человек не глухой. Можно найти до 500 гривен, если поискать б\у в отличном состоянии.
 
Подскажите пожалуйста, к кому в Харькове можно обратиться по вопросу ремонта Creative

Подскажите пожалуйста, к кому в Харькове можно обратиться по вопросу ремонта Creative XFI Platinum?
 
Драсте всем, хочу себе звуковуху купить!!
Есть ли разница между:
Audiotrak Prodigy HD2 Advance SE и Audiotrak Prodigy HD2??
 
Здравствуйте Serge44, у меня к вам возник вопросы по поводу некоторых ваших сообщений:

ESI Juli - карта с проф. звуком, то есть, совсем не для меломанов, не для HiFi. Дороже карты будут еще хуже для слушания музыки. Это звук для тех, кого привлекает, когда все распадается на мелкие детальки, от музыки ничего не остается. И общее эмоциональное восприятие этой карты - могильный холод до оцепенения. О звуке все можно сказать по "имени карты". Как женщины Юлии имеют безбашенный характер, никогда не знаешь, что им может стукнуть в голову. Так и эта карта обладает непредсказумым, резким и жестким звуком. Там, где требуется агрессия, динамика, напор, некоторым слушателям звук еще может понравиться, но для вокала, акустических инструментов карта способна "поломать" все переживание такой музыки.

Профессиональные карты еще дороже будут детальнее по звуку, еще холоднее, звук будет еще более мертвым, неправдоподобным. А добавится в комплект с картой много всяких примочек для записи, которые не нужны для слушания музыки,
всякий лицензионный софт, плагины - за все это приходится платить только дороже, по звуку же получая проигрыш.

Вот тут хотел поинтересоваться, Зачем тогда такие карты выпускают для профисиональной работы по сведению итд если я не смогу услышать всей красоты музыкальности созданного мною трека? Этот вопрос меня заинтересовал.
Неужели нельзя сводить на той же M-Audio которую вы хвалили?

Как вы смотрите на то чтоб использовать для сведения и прослушивания M-Audio на пару со студийными мониторами ближнего поля?

Кстати слушал записи групп на студии на базе карты ESI Juli@, звук какой-то не особо сочный и нечувствуетсья ветер из колонок как на комерческих записях популярных групп того же стиля, как по вашему это вина звукорежесёра или звуковой карты которая не даёт услышать ему то что надо?

И ещё, скажите пожалёста, что в вашем понимании "музыкальное звучание" и "потеря музыкальности"? Я просто не совсем понял

Самый тупой и групый вопрос на сегодня: Что такое сетевой кабел? Всю тему прочитал но так и не понял.
Это шнур от компа к разетке что-ти?


музыкальность - самая большая проблема при выборе звуковой карты. Я не слышал систем на базе компьютера, звучащих музыкально. Надо или мириться с убогим звуком звуковых карт\цапов или переходить на другие источники звука.

А на каких базах на ваш взгляд звук звучит музыкально разрешите поинтересоваться?

Ешё вы там где-то упоменали карты 90х, они что и впрямь в чём-то преуспели чего сейчас не найдёш?
Насколько я знаю тогда вобще с компами напряжонка была не то что со звуком :)

И не могли бы вы пожалуйста охарактерезовать звучание обычной встроеной в материнку RealteK HD?
ПРосто сколько не слушаю никак не пойму что в её звучании может быть не так по сравнению с PCI картами, разьясните плизушки :)
 
Останнє редагування:
Уважаемые специалисты. У меня валяется M-Audio Transit USB. Я её подключал удачно к компу на базе Asus P5LD2 и D820 на XP SP2, звук в наушниках не впечатлил(Auditechnica ATH-EM9d), в связке с плеером JVC Alneo XA -HD500 звук на порядок лучше. Сейчас у меня ноутбук Toshiba A210, первоначально его буду использовать в качестве источника, но USB:( , а также проблема с драйверами и настройкой под Vista 32. Пока планирую купить ТДС - 5М, доработать, взять винтажный интегральник или заказать умельцам ламповый пред к ним. В дальнейшей перспективе планирую взять AD - 1000 и нормальный усилитель от Маера(возможно с ЦАП). Поэтому следующие вопросы:
Продать эту карту или оставить?
Как её заставить нормально работать? Есть ли альтернативные драйвера?
 
Bomber23
Карты отличаются по своим требованиям для записи и для прослушивания. Аппаратура для меломанов нужна другая, чем для режиссера. Автомобили тоже ведь бывают грузовые, пассажирские, легковые и т.п., каждый тип хорошо для своих целей.
Поэтому большая ошибка многих полагать, что проф. карта стоимостью несколько тысяч долларов для слушания музыки будет лучше.

M-Audio неплохой выбор как для начинающего музыканта, так и для меломана.

Насчет низкого качества современных записей - это вина даже не режиссера, ему приказывают, он делает. Такова политика основных звукозаписывающих компаний. Эталон современного звука - приблизить любую запись к уровню низкобитрейтного mp3 из мобильного телефона. Идет вовсю Loudness War - звук сжимается, и чтобы звучало сносно, делается громче, когда разница в полутонах не слышна. Общий результат - как пирожок в общепитской столовой из раздавленной собаки, добавляется побольше соли, и обыватель говорит: "как вкусно".

Музыкальность - это когда слушаешь композицию не отрываясь, до последней ноты, когда не хочется ничего разбирать на части, когда притоптываешь ногой в такт. А когда вроде с музыкой все в порядке, но слушать ее скучно, быстро клацаешь с одного трека на другой - вот это значит отсутствие музыкальности.

Сетевой кабель - тот, который от системного блока к розетке, играет роль фильтра для питания звуковой карты.

Вопрос лучшего звукового источника может быть только теоретическим.
Если большая часть или вся музыка скачана из интернета, источником звука будет компьютер. Если часть музыкальной коллекции будет на других носителях - CD, винил, тогда и станет вопрос о другом источнике звука. Но по музыкальности компьютер плохой источник, ничего с этим не поделаешь. Цифровой звук медленный и ровно однообразный, нет в нем настоящего драйва, напора.

Встроенная звуковая карта отличается от приличной PCI карты также, как если смотреть телевизор не в комнате, а подглядывать через замочную скважину. Но все лучше слушать своими ушами, чем читать в интернете.
 
Понятно, спасибо за разъяснение :)

Вот только по поводу сведения и M-audio хочу восполнить пробелчик: правильное звучание музыки это когда она звучит в таком виде в каком есть, в каком её написал композитор, без всяких приукрашений и урезаний, верно?
Так вот вопрос: звуковая карта типа M-audio воспроизводит её именно в таком виде?
И если да то почему бы её не использовать для работы в студии вместо профессиональной карты?
Я просто в замешательстве, если профессиональные карты делают звук не сочным и разбросанным, это значит они урезают некоторые частоты и музыка играет уже не в таком виде в котором она есть и каком я её пишу что-ли? Если да то музыка которая при записи слушается на таких картах будет немного не такой как если б её сводили и делали на M-audio, так? В общем разъясните, почему лучше иметь именно то или то, чтоб писать, сводить и слушать? И почему нельзя или можно по другому?
Воспроизводят ли эти карты звук в таким виде в котором он есть? И будут ли воспроизводит его в таком же непреукрашенном и неурезаном виде мониторы ближнего поля?
Буду очень благодарен если поможете разобраться :)

PS-То что кабель влияет на звучание звука для меня новость прям :)
 
Для слушания музыки не нужно то, что слышит режиссер. HiFi - это музыкальная иллюзия, только приближение к натуральному звуку. Если нужен настоящий звук, тогда на концерт надо идти. То, что звучит в наушниках\акустике только имитация живого звучания. И чем искуснее получилась эта имитация, тем ближе к живому звуку получилось, мы говорим: "натуральнее звучит".

Также как в фильме участвуют каскадеры, добавляются компьютерные спец. эффекты, и зритель верит, что герой летает над облаками. Но зачем зрителю знать, что все снималось в железном ангаре, а затем доработано на компьютере? Зритель должен поверить в реальность происходящего на экране.

Также и в студии скучно звучащему вокалисту добавляют ревербацию в запись. Потом открытые наушники с большой звуковой сценой разносят звук во все стороны и мы говорим: "Как на концерте".

То есть, HiFi аппаратура добавляет в запись дополнительный вкус - высоких частот для яркости и пространственности, низких частот "для мяса". А проф. звук - скучно звучит, без всяких приправ. Поэтому для создания записи нужна аппаратура без прикрас, а для слушания музыки подбирается другая аппаратура, на свой любимый цвет и вкус. И идеальной HiFi аппаратуры нет, каждая имеет свои достоинства и недостатки, может нравиться одному человеку и вызывать отвращение у другого. Нет одного единого рецепта для всех людей, каждый сам должен пройти свой многострадальный путь в аудиофилии в поисках "идеального звука". Мнение других людей на этом или любом другом форуме - только информация к размышлению, направление к действию. Верить на слово никому не надо. Все проверять собственными ушами. До покупки желательно предварительно слушать аппаратуру. Тогда многие вопросы отпадут сами собой.
 
prav88
M-Audio Transit USB не очень хороша как усилитель для наушников. С ее продажей не стоит торопиться, чтобы не терять деньги, а попробовать добавить в систему приличный усилитель для наушников. Если общий результат не будет устраивать, тогда и стоит подумать о замене карты на более качественный источник типа внешнего ЦАПа. На звуковые карты в любом случае не стоит рассчитывать как на серьезный усилитель для наушников.
 
Назад
Зверху Знизу