Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковые карты

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
Serge44, спасибо

Доброй ночи,посоветуйте пожалуйста новичку,какой тип подключения звуковой карты X-fi Elit Pro к ресиверу будет наилучшим - оптический выход или коаксиальный?

Если выбрать коаксиальное соединение, то для начала можно использовать любой межблочный кабель, лишь бы разъемы совпали. Цифровой кабель НЕ обязателен, ничего с девайсами не случится. Для оптического соединения нужен специальный кабель.
Что касается разницы в звуке, то это зависит от компонентов системы и от личных предпочтений в звуке. Если будет возможность, то можно поэкспериментировать и выбрать тот звук, который понравится больше.
Я во всех случаях предпочитаю соединение по коаксиалу как более музыкальное:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=510779&postcount=24

Подскажите, есть ли смысл брать Creative SB X-Fi Xtreme Audio с рассчетом на более-менее качественное воспроизведение музыки и с учетом покупки в ближайшем времени Sennheiser HD555 или им подобной модели?

Есть ли смысл такой связки? Понимаю, что и карточка и уши относительно бюджетного типа, но купить только уши и пользоваться встроенным реалтеком - сами понимаете.. А финансов на профессиональный звук пока что не предвидится :(

Т.е. начать с такой карты - это деньги на ветер или можно послушать какое-то время?

ЗЫ: Музыка в основном тяжелая: black/thrash metal, hard rock и т.д. со всевозможными симфоническими дополнениями и разнообразным вокалом (haggard, therion, nightwish, etc.), иногда электроника. Только lossless и винил рипы (24/96).

Вообще мой квест имеет какое-то решение начального уровня? :)
Спасибо.

to Ins

Звучать конечно же оно будет - карта с легкостью прокачает эти уши, другой вопрос, что качество будет не на высоте, хотя как для старта вполне можно брать.

Конкретно насчет ЗК, один из вариантов оптимизации затрат - взять Audigy SE - качество звучания то же самое, но существенно дешевле - на форуме часто можно встретить за 70-100 грн.

Хотя думаю на карте подобного уровня вы долго не задержитесь, если захотите реализовать потенциал наушников.

Аппаратно Audigy SE и X-Fi Xtreme Audio - мало чем отличаются, соответсвенно и в плане звука различий не будет. Остальные приблуды - EAX, Crystalizer реализованы на программном уровне у этих карт, да и к качественному звуку никакого отношения не имеют.

понятно, спасибо..
а с какой суммы можно начинать так чтобы было надолго? т.е. с какой карточки

Подскажите, есть ли смысл брать Creative SB X-Fi Xtreme Audio
X-Fi Xtreme Audio не имеет смысла брать, любые другие X-Fi(Music, Gamer и другие) значительно лучше. Хотя при высоких требованиях, для наслаждения музыкой через качественные наушники креативовские икс-фай карты так себе.
а для чего в основном нада? для игр, или музыки? для наушников или AC?

Останнє редагування:
для музыки больше всего, под наушники (ориентировочно sennheiser hd555)
играю только в кс, там важно только наличие/отсутствие EAX, а остальное, впринципе, плавно

для музыки больше всего, под наушники (ориентировочно sennheiser hd555)
играю только в кс, там важно только наличие/отсутствие EAX, а остальное, впринципе, плавно
имхо, нет хорошей универсальной карточки, чтоб и для музыки, и чтоб поддерживала все игровые эффекты.
по-разному бывает. кто-то например, купил X-Fi Elite Pro и счастлив. а как по мне, так это ****** за такие $.

а мне тут советуют Посилання видалено.кто что скажет?

Я бы не советовал связываться. У Behringer много брака в изделиях, причем, что неприятно, обнаруживается это бывает не сразу, а спустя время, например, как раз когда гарантия закончилась.
Лучше купить карточку проверенную большим количеством народа, о которой уже много положительных отзывов. Если нужна внешняя карта, то например, E-MU 0404 USB или E-MU 1616. Если же карта не обязательно должна быть внешняя, то есть небольшой выбор среди PCI карт. Опять же, смотря для чего нужна и на какую сумму.

Auzen X-Fi Prelude не слушал. но драйвера одни и теже, т.е. креативские.

Что весьма неплохо, как по мне. Хотя, если есть предубеждение насчет creative, то не стоит, конечно.

Serge44 спасибо вам за ваши советы, я наконец-то вник и понял суть музыкальности звука :)

1) У меня вопрос, вы где-то писали что по музыкальности идут на порядок выше карты с разьёмом ISA, но ведь он уже устарел и его нигде не встретиш кроме как на старых компах всяких.
И если допустим PСI идут ниже по уровню, то предположительно от PCI-E в можно ожидать более высоких показателей чем были на ISA? Что думаете по поводу перспектив карт с этим разьёмом? Дело ведь в пропуской способности? :)

2) Кстати, почему при обсуждении звучания никто не указывает каким плеером и плагинами пользуется при тестировании?
Какой вобще плеер лучше всего использовать для такой высокой цели?
Как хорошо сказываеться на звучании и музыкаьности карты махинации с плагинами плеера Winamp описаные в этой статье: Посилання видалено ???

3) Вот ещё, может про "колонки" отдельную тему откроем? Ато в наушниках далеко от компа не убежиш, плюс в них уши устают! Да и вобще интересно кто на рынке щас делает колонки с самым ровным звучанием :)

4) Ещё нелохо бы отдельно тему про "mp3 плееры" и "наушники-затычки" сделать, это кстати будет для многих аудиофилов весьма интересно :)

Останнє редагування:
Не вижу проблем создать сколько угодно тем, если интерес к ним есть хотя бы у одного человека. Только лучше не здесь это обсуждать. Если вы пишете что-либо кому-то персонально, то для этого существуют Личные сообщения и включите эту функцию в своем профиле, если она еще не включена. Все, что не относится непосредственно к теме, лучше туда.
Немного по форматам было здесь:
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=397952&postcount=56
И несколько моих постов по Winamp было здесь:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=112177

Назад
Зверху Знизу