Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковые карты

• Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
to PHD.

Спасибо. Информации по сравнению разных ОУ в рунете исчезающе мало и даже миниобзор будет не лишним.

Надеюсь попробовать AD8066, как только найду переходники для DIP, читал много положительных отзывов о них.

Вы выбрали связку, которая используется в дорогой хай-энд технике, т.е. OPA2134 в сочетании с каким-либо AD на выходе.
Если есть возможность, не могли бы вы дать линки на эту технику? Интересно изучить вопрос глубже.

Здравствуйте.
Ваш обзор, thy, мне также интересен. Полученные Вами результаты не уникальны, что только подтверждает их объективность.
В рассматриваемом контексте считаю полезной информацию, приведенную здесь
Посилання видалено
и здесь Посилання видалено
Думаю, это поможет Вам глубже вникнуть в суть вопроса.
Удачи.

thy

+1 не плохо было-бы расширить(оперов на 15) обзор до "не рпиличий" тогда совсем будет интересно,не плохо пустить ето всё на АС и 3-7 рецензентов,и вслепую менять оперы(для слушающих)
Это было лирическое отступление :D,хотя было б супер

Serge44

Вы говорили о ЗК уроня EMU 1212m,как о точке отсчёта по показателю качество,очертите дальнейший прогресс етих устройств ,например дальнейшим шагом я считаю LynxStudio Aurora 8,хотя сдесь навесили много лишнего,или интересный вариант RME HDSP 9632(информации поти нет)

FUT,
Точное питание цапа позволяет буквально звуку ожить. Измерения эти вещи не показывают.....
a3c2be88d214.jpg

Ёмкость большая, пришлось её привязать, чтобы она не болталась.
Дааа, такое только "аудиофил" мог написать, конечно измепрения этого не покажут, было бы что... Емкость то где стояля, после стабиллизатора? Интересно что помешало поставить электролит на меньшее напряжение и большую ёмкость, ту да бы 470мкф на 10 вольт размером с тот желтый конденсатор лучше бы влезла. Если и отсекать помехи по питалову так лучше танталовые конденсаторы ставить, потому что алюминиевые электролиты на высоких частотах (помехи от цифровых микрух в основном на высоких частотах) не подавляют, надо керамику и тантал ставить.

Подскажите, пожалуйста, какая Audiotrak Prodigy HD2 лучше??? Чуть запутался, кроме Gold-версии, что брать из этих Аudiotrak Prodigy HD2- advance, или advance SE?

Подскажите, пожалуйста, какая Audiotrak Prodigy HD2 лучше??? Чуть запутался, кроме Gold-версии, что брать из этих Аudiotrak Prodigy HD2- advance, или advance SE?

В advance версии используются более "музыкальные" конденсаторы и вместо JRC5532 стоит OPA2604. У меня Gold-версия звучит хорошо,может быть немного ярковато.Пытался ставить OPA2604 как в advance-версии,мне не понравилось:confused: Совет:бери Аdvance,а опера потом подберёшь на свой вкус.

to pavelminister
Спасибо за инфу. Сложно в Москве достать Audiotrak Prodigy HD2. Вот один продает версию "advance SE", значит она похуже будет по обвязке, чем просто advance?

to pavelminister
Спасибо за инфу. Сложно в Москве достать Audiotrak Prodigy HD2. Вот один продает версию "advance SE", значит она похуже будет по обвязке, чем просто advance?
Можешь брать.Там стоят 3Х NE5532-как звучит не знаю,но в любом случае будешь эксперементировать с операми-искать свой звук. А опера стоят не особо дорого.

Там стоят 3Х NE5532-как звучит не знаю,но в любом случае будешь эксперементировать с операми-искать свой звук.
Не нравится выраженный яркий звук(в основном слушаю динамичную музыку, надоедает цыканье), хотел попробовать, чтобы звучание потемнее было звуковой карты revo 5.1, ориентируясь на обзор от Serge44- https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=3369640&postcount=69
К сожалению, там не написано, какие стояли ОУ на тестируемой карте. Есть опасения, что обвязка(кондеры) похуже в версии advance SE.

Audiotrak Prodigy HD2 одна из самых темных карт из современных. Если не нужна излишняя яркость, то только PCI карты (или винтажные ISA). Никакого соединения по USB, firewire. Ни в коем случае более дорогие проф. карты. Также высокие можно укротить добавлением качественного сетевого кабеля.

Самое лучшее - послушать самому в собственной системе. Пройтись по нескольким магазинам и взять под залог хотя бы на день, желательно несколько разных сразу. Кабель выбирается в последнюю очередь, после выбора основных компонентов системы- источника, усилителя, наушников.
Золотое правило - лучший кабель на источник звука. Поэтому апгрейд звукового кабеля начинается именно с апгрейда кабеля к звуковой карте, включая случаи, если звуковая карта внешняя и\или если после звуковой карты идет внешний ЦАП.

Что делает выбор таким нелегким делом - имеет значение synergy, сочетание компонентов в одной системе. Кабель, отлично подходящий к одной системе, может дать обратные результаты в другой. Поэтому я стараюсь рекомендовать не какую-то отдельную модель, а исходить из общего результата всей аудио-системы - что человек хочет получить, что скрыть, замаскировать или наоборот, подчеркнуть. Также, чтобы грамотно читать обзоры по сетевым кабелям, надо начинать с изучения описания системы, в которой кабель тестировался.
В любом случае, если нужен хотя бы в каком-то приближении качественный звук от компьютера, покупка звуковой карты - это только самое начало.

Также, чтобы грамотно читать обзоры по сетевым кабелям, надо начинать с изучения описания системы, в которой кабель тестировался.
Чтобы грамотно читать обзоры по сетевым кабелям, нужно хорошо **********. Иначе это даже не смешно.

Доброй ночи участникам темы. Имею E-MU 1212 и большое желание ее твикнуть. E-MU использую только для прослушивания музыки и ее стерильность начала утомлять. Хочу заменить ОУ, может быть конденсаторы, сам за это не возьмусь. Жду Вашей помощи и предложений.

Доброго времени суток, форумчане. Прошу помочь в выборе звуковой карты!В связи с переездом на новую квартиру я решил купить себе домашний кинотеатр Samsung 5.1 с оптикальным входом.Но нужны мне только колонки, так как их хочу подключить к ПК. К сожалению в звуковых картах разбираюсь я не очень, но знаю, что подключать надо к звуковой карте с оптикальным входом! Подскажите пожалуйста какая видеокарта подойдет, и если я в чем-то не прав поправьте меня пожалуйста!!заранее спасибо!

я даже представить боюсь, от каких слов произошел термин "оптикальный"...

ESI Jili@ с оптическим выходом, хотя я не любитель проф. звука.

ответте плиз

Так бери ту же Prodigy,почему нет?

Назад
Зверху Знизу