Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звуковые карты

  • Автор теми Автор теми Serge44
  • Дата створення Дата створення
prodigy???А чо за фирма????яи если можно дайте ссылку плиз!!!!
 
tnt

Тебе же ответили! Карту звать Juli@ фирмы ESI дёшево и сердито(175$у нас) Мне она тоже нравилась,но 5.1 у меня не скоро будет а фуфло типа "Шамшунг" давно проехали:D
 
спасибо огромное за инфу!!!!
 
tnt я думаю на домашнем кинотеатре должен быть и coax SPDIF, посмотри внимательно. У меня даже на матплате в компьютере есть оптический и коаксиальный СПДИФ выход, но сам кодек мной не используется, есть M-audio Delta 10\10 Lt.
 
Здраствуйте, участники форума, и доброй ночи, Serge44.Помогите пожалуйста советом "зелёному".
Решил купить хорошие наушники для прослушивания музыки на ПК, выбрал Beyerdynamic DT 990 PRO. Но почитав немного начинаю понимать, что моя Audigi 4 наверняка не раскроет их возможностей. Посоветуйте карту и я так понимаю, желательно, ещё нужен усилитель для наушников. Музыка разная, больше рок. Формат ape, flac.
Ну и уж совсем был бы счастлив, если соотношение цена/качество будет высокой (енотов не розвожу :) на жаль) и товар можно было бы купить без проблем. Понимаю, что сильно многового я хочу, но задолбался я перегребать кучи инфы, 90% которой невозможно проверить. Нужен совет знающих.
Спасибо за помощь.
 
Нашел на материнке Striker extreme optical s/pdif out port:
This port connects an external audio output device via an optical s/pdif cable.
Это оно?????И если я подключу всю эту систему 5.1 в этот вход, как мне найти настройки(драйвера) для входа!!???
 
Останнє редагування:
До 200$ на Украине можно купить E-MU 0404 (лучше PCI версия, чем USB), E-MU 1212m, M-Audio Audiophile 192 (или 2496), Audiotrak Prodigy HD2 (обзор по которой был недавно в теме). Кроме того, все эти карты время от времени можно купить дешевле б\у в отличном состоянии на разных форумах, если поискать.
 
Serge44, а без усилителя E-MU 1212m потянет эти уши?
 
Есть любители слушать и без усилителя, но все же для полноценного звука на одну звуковую карту полагаться не стоит, тем более 250-омные наушники.
 
Serge44, а без усилителя E-MU 1212m потянет эти уши?
слушал Баеры ДТ990 на E-mu 1616m, мне не очень понравилось:звук какой то грязный, бас слабый, я уверен усилитель явно не помешает. В ему 1212м усилитель еще проще, если он вообще там есть.
 
В E-MU 1212m вообще нет выхода на наушники и соответственно усилителя для наушников. Только линейный выход.
Хотя попадаются любители слушать наушники с линейного выхода. :( Но по моему, это уже для фанатов чистого, неискажённого звука. Их девиз: "Самый лучший усилитель - это отсутствие усилителя". :)
 
To Serge44:
А есть ли минусы в подключение усилителя через мини-джек, т.к. у рево 5.1 только такой звуковой выход? Звуковая карта с соединением по коаксиалу будет лучше?
 
Чтобы соединить по коаксиалу, должен быть внешний ЦАП с такой возможностью. Это ведь цифровое соединение. Если карту соединять с усилителем, для акустики или для наушников, то соединение должно быть аналоговое.
Кроме того, избитая истина, что главную роль при любом типе соединения играет не выход источника, а вход того устройства, к которому подключаемся.
 
На усилителе входные разъемы RCA, то тогда желательно такой же выход на звуковой карте? Предполагаю, что при соединении через мини-джек есть взаимопроникновение каналов.
 
Вход и выход в соединении могут в любом сочетании. Потом надо будет подобрать подходящий межблочный кабель или добавить адаптеры или спаять самому (под заказ).
 
Не понравилось сухое резкое звучание звуковой карты Audiotrak Prodigy HD2(ОУ NE5532- 3шт) в сравнении с M-Audio Revolution-5.1.
Звук темно-мутноватый, сцена уже, более близкое воспроизведение звуков, хуже прозрачность, средние частоты более выраженные. На частотах 2-10кГц - цыкающие, шипящие, свистящие звуки,:буе: без подавления эквалайзером быстро утомляет-надоедает. А я именно здесь хотел получить потемнение, надежды не оправдались. Без замены стоковых ОУ, Prodigy HD2- точно не мой выбор. С радостью откатился обратно, на революшн.
 
Это примерно совпадает с моими впечатлениями от этой карты. Но все современные карты очень яркие по звуку, Prodigy HD 2, возможно, самая темная. Внешние современные ЦАПы, внешние звуковые карты будут коллоссально более яркими. Решение излишней яркости - это апгрейд сетевого кабеля, который притушит высокие. Кроме того, в случае с Revolution 5.1, необходимо добавить нижние частоты, слабый бас - фирменная болезнь всех карт M-Audio. В моей системе у Prodigy HD2 уже не было этих цыкающих звуков, эквалайзером никогда не пользуюсь и другим не советую. Карты M-Audio это выбор музыкантов и меломанов, на сегодня, пожалуй, наиболее музыкальные звуковые карты.
 
В моей системе у Prodigy HD2 уже не было этих цыкающих звуков, эквалайзером никогда не пользуюсь и другим не советую.
Остается только прогрев, а иначе получается на одном и том же компьютере, Revo меньше цыкает, чем Prodigy HD2(пока наиграли около 6 часов).
 
Останнє редагування:
Пишу в третий раз и последний - поможет апгрейд сетевого кабеля. И ни одна звуковая карта "цыкать" не будет. Прогрев звуковых карт - никогда такого не слышал.
 
Назад
Зверху Знизу