Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

звонки на номера 369-xx-xx по городу платные. 1 минута 25 грн

• Автор теми Автор теми Tolstun_Hotik
  • Дата створення Дата створення
Вот ответ центрального офиса

Шановний заявник!
ВАТ "Укртелеком" надає телекомунікаційні послуги споживачам відповідно до
Законів України "Про телекомунікації" (далі – Закон), "Про захист прав
споживачів", інших актів законодавства, Правил надання та отримання
телекомунікаційних послуг, затверджених постановою Кабінету Міністрів України
від 9 серпня 2005 р. № 720 (далі – Правила), та нормативних документів у сфері
телекомунікацій.
Статтею 63 Закону визначено порядок і умови надання та отримання
телекомунікаційних послуг. Однією з умов надання телекомунікаційних послуг є
укладання договору між оператором телекомунікацій та споживачем
телекомунікаційних послуг.
Згідно зі ст. 32 Закону, п.п. 31, 95 Правил споживачі під час замовлення та/або
отримання телекомунікаційних послуг мають право на вільний доступ до
телекомунікаційних послуг, вибір виду та кількості телекомунікаційних послуг
тощо.
Пунктом 28 Правил визначено, що оператор зобов’язаний установлювати або
змінювати перелік послуг за заявою абонента згідно з технічними можливостями.
Крім цього, повідомляємо, що "3" категорія АВН дає можливість отримувати послуги
тільки місцевого телефонного зв'язку, а також за наявності технічної можливості,
послуги типу 800 тільки через АМТС (ОПТС)

+100

Спасибо новостям АТН за участие в информировании горожан о новых услугах для них. И еще раз спасибо всем форумчанам за участие и поддержку.

Я с мобы на 109 позвонил 40 секунд - 10 грн

Ответ-то в чём заключается? Перечисленные статьи я и сам знаю, но однозначного ответа они не дают. Как их УТК трактует? Или в этом ответ и заключался, понимайте как хотите?

Я с мобы на 109 позвонил 40 секунд - 10 грн

служба 109 абсолютно бесплатна, это ты у своего оператора спроси почему 10 грн сняли.

" но однозначного ответа они не дают"
Да и не очень то он нужен. Главное информация о таких услугах стала доступной тем, для кого они задумывались. А то у этих бизнес информаторов на хорошую рекламу денег нет небось. Вот народ и мало звонит им. На одних объявочках рекламную компанию не сделать. Теперь попрут у них доходы.

Шановний заявник!
ВАТ "Укртелеком" надає телекомунікаційні послуги споживачам відповідно до....

Tolstun_Hotik - соответственно с Вас хотят содрать деньги на ровном месте. Меня удивила Ваша готовность платить, которую Вы проявили на предыдущих страницах этой ветки. Ваша
"3" категорія АВН дає можливість отримувати послуги
ТІЛЬКИ місцевого телефонного зв'язку, а також за наявності технічної можливості,
послуги типу 800 тільки через АМТС (ОПТС)

Вроде как тут (вместе с боковыми вкладками) kharkiv.ukrteleКОМ.юа/services/customers/cityphone
исчерпывающий список этих самых услуг местной связи.

В этой ситуации вы можете сидя дома написать одно заявление на имя начальника местного абонотдела УТК, а второе на имя начальника Харьковского Укртелекома, и отправить их по почте. В каждом письме приложите копии письма в другую инстанцию и укажите об этом в тексте... Вышестоящего начальника попросите проконтролировать выполнение вашего требования.

В письме потребуйте исключить из оплаты за услуги местной связи УкрТелекома сумму за услуги третьих лиц, тем-более с которыми у вас нет никаких гражданско-правовых отношений.... На время разбирательств потребуйте не учитывать спорную сумму, как сумму к оплате - что-бы не отключили телефон.

В конее письма требуйте: "Всю информацию прошу предоставить в установленный срок, в установленной форме, за Вашей личной подписью, с уведомлением по адресу:...... и ждите ответа"

Вообщем, примерно в таком направлении нужно действовать....ИМХО

Грм. А Премьеру то респект. Аж сам удивился.

пипец- я так по телефону на работу устраивался
короче хорошая вакансия - телефон не помню на 8 начинаетса
короче проконсультировали 5 минут 70 грн такой беспредел только в украине
не государство - помойка гребанная...

сегодня знакомый пополнил счет через АЙ БОКС и долго ждал (БОЛЕЕ ЧАСА), когда поступят деньги на счёт.:( Потом решил позвонить оператору моб связи (не буду называть какому ) и набрал тот-же номер , который набирал обычно со знаками (звёздочка и решётка) для проверки денег на счету... послушал немного рекламы (как в последствии оказалось) и ПОПАЛ почти на 60 гривень (никто не предупреждал, что звонок на тот номер ПЛАТНЫЙ, просто сняли деньги со счёта и всё :(). Набирал он короткий номер 111...

не государство - помойка гребанная...

потомушо граждане такие.Думать мозгами надо когда кнопки жмёшь. 369* то реально безпредел,а если на 8 начинался-то короткий или 8800/8900 -проёб с твоей стороны;)

Офигели,однако!!!(Ап)

Tolstun_Hotik - соответственно с Вас хотят содрать деньги на ровном месте. Меня удивила Ваша готовность платить, которую Вы проявили на предыдущих страницах этой ветки. ..............................

Спасибо за хороший совет. Мудро.
Я конечно не "новый украинец", а скорее уже старый. За несколько последних месяцев стал уже дважды дедулей. И тратить свое время и нервы на борьбу с "ветряками" уже жалко, даже из за такой суммы.
Надо много еще успеть сделать для нормального будущего своих внуков.
Может и звучит слишком шкурно, но это правда. Но не предупредить нормальных людей об угрозе их семейному буджету просто не мог. Ведь только единицы знали о таких услугах. Трудно было ожидать от городских телефонистов такой западлянки с обычными номерами.
Хоть тема и выполнила свое первичное назначение, с вашего всеобщего позволения пусть еще живет на ХФ. Сама канет в прошлое.
Лично от меня большое спасибо Модератору раздела!!!!!!!:пиво:
ХФ:клас:

Как говориться без **** и жизнь плоха.

Посему внимательно читаем все обьявы!

Как говориться без **** и жизнь плоха.
На каждые 3-4 страницы темы обязательно сыщется дятел, который высрет эту "мудрость".
Посему внимательно читаем все обьявы!
Ты ахуенно умный, прочти внимательно эти объявы, потом прочти их внимательно второй раз. Сделай вывод о своем ахуенном уровне интеллекта.
На предприятие требуются сварщик, слесарь. Работа постоянная. ЗП Стабильная. 369-14-16.
В выпуске за: 08.07.09, рубрика: Рабочие

Требуется офис-менеджер. 369-14-16.
В выпуске за: 06.07.09, рубрика: Секретари

На постоянную работу требуются: управляющий, кладовщик, водитель, охранник. 369-14-16.
В выпуске за: 01.07.09, рубрика: Общепит

много ли писем было написано от форумчан ХФ? интересно
Публикую ответ за подписью Виктории Александровны на одно из них (см. вложение).
Господа пострадавшие - в срок, указанный в ответе, свяжитесь, пож-ста, со мной для подачи коллективной жалобы.
С уважением, pgb

Останнє редагування:
"в срок, указанный в ответе, свяжитесь, пож-ста, со мной для подачи коллективной жалобы."
Пiдтримую.

Моего среднего ума не хватило для понимания этих документов
Номерний ресурс Посилання видалено
Покажите пожалуйста мне в них строку позволившую давать городские номера под такие тарифы.
Нет таких служб на городских номерах и нет самой проблеиы. Слышал я что Ю. Владимировна переживает за всех нас. А надо то всего пару строчек дописать
к документу "Положення про державне регулювання номерного ресурсу телекомунікаційної мережі загального користування України".
Если у кого есть желание и знания в рiдной мовi, черкните красиво суть вопроса.
Можно собрать под таким обращением подписи, хотя бы уже тех у кого есть инет, и протестировать на отзывчивость кандидата.
Простое обращение от народа с просьбой не позволять раздавать городские номера под высокозацененные услуги. Просто и без наезда на кого либо. Мол так и так, неудобно народу пользоваться этими услугами на городских номерах. Хорошие услуги должны иметь хорошие короткие номера. Пущай Уважаемая Ю.В. подумает как законодательно помочь и хорошим услугам и народу перед выборами. Тем паче, что денег от нее на это не требуют. Да и ***.. Укртелекому негативы всякие перед продажей. Все мирно и по согласию с людЯми.
Наивно, но не факт.

Видать под выборы готовят.
Форум сайту Юлії Тимошенко лідера БЮТ
Форум закрито з технічних причин.
Адміністрація форуму.

Останнє редагування:
После последнего подорожания курю More.
Но Ваш вопрос вполне мне ясен.
Меня лично не пугают "высокие ФИО". Просто я сторонник радикальных решений проблем. АМ Комитет хорошо, но если нет возможности выделять городские номера под услуги, то и нет таких объяв в газетах. Сюдя по ответу из центрального офиса у них есть такая возможность. Ну так что, можно попытаться лишить их ее. А колоть ядовитую эмею булавкой в хвост опасная затея. За голову ее ловить надо. Только момент выждать. Чем Вам не момент перед выборами. А так, я наступил на "грабли по объяве" и предупредил ближнего своего. А дальше дело самого того ближнего. Ведь почти всех возмутил фактор "городского номера". Разве не здесь корень проблемы? А судить какие там услуги не мне, а их потребителю. Я ими не успел воспользоваться, хоть и заплатил за них. Пусть тут выясняют те, кому по службе положено это делать.
Любопытно в Питере тоже на городских номерах такие услуги продают? Вообще есть еще счастливые города кроме нашего?

Останнє редагування:
я сторонник радикальных решений проблем
колоть ядовитую эмею булавкой в хвост опасная затея
А судить какие там услуги не мне
Пусть тут выясняют те, кому по службе положено это делать

ТС, ответьте, пож-ста, на конкретный вопрос: вы жалобу подписывать будете? Да или нет?

Назад
Зверху Знизу