Набрел на эту ветку по ссылке на развлекательном форуме, и вспомнил что у меня есть акк на Харьков Форум. Добавлю свое мнение.
По сути вопроса хорошо высказался пользователь с ником
kan еще на 3-й!!! страничке этого поста. Удивительно, что его высказывание прошло практически незамеченным, а многие, в том числе и активный постер
VDM почти согласился с юридической безупречностью действий УТК. Некоторые его фразы:
1)
тогда можете вообще не рассчитывать вздрюкнуть УТК, в начале звонка предупреждают, значит с УТК обвинения снимаются.
2)
Укртелекому тебе заплатить по-любому прийдётся, а вот судиться ты можешь с Коротченко, за то что он не указал стоимость звонка в рекламе.
Никакого развода, это местная связь.
Взяв фразы из чужих реплик, и добавив свое подсуммирую то, как я это вижу:
1) Законодательство требует проинформировать о стоимости услуги до ее предоставления. Счет и услуги связи предоставляет УТК. И ИНФОРМИРОВАТЬ, что посредством УТК будет предоставляться платная услуга ДОЛЖЕН УТК. Поэтому, прежде чем
Проинформируют тебя о твоей ответственности за неоплату.
они ОБЯЗАНЫ проинформировать про платность услуги и не в свободной, а в четко определенной форме в соответствии со всеми нормами и правилами языка.
В данном случае фраза
Вас витае хххххххх. Вам будут наданы ПОСЛУГИ по перевезеням вантажу. Вартисть ПОСЛУГ 30 гривен
принадлежит не УТК, а какому-то третьему лицу, и к тому-же, с точки зрения логики, речь идет о стоимости услуги ПО ПЕРЕВОЗКЕ ГРУЗОВ а не о стоимости соединения с оператором.
Естественно, что вначале должна звучать фраза от УТК типа этой:
"Стоимость соединения с оператором 3691xxxx ХХ грн без ПДВ. Если Вы не желаете пользоваться данной услугой то, пожалуйста, повесьте трубку. Если Вы согласны на предоставление платной услуги, то нажмите клавишу "0" или после 3-х длинных гудков дождитесь соединения с оператором".... что-то в этом духе и никак иначе.
2)
Никакого развода, это местная связь.
Местная связь? Имеет место предоставление услуг третьими лицами ПОСРЕДСТВОМ местной связи Укртелекома.
Услугу предоставляет ЧП? Так пусть ЧП и получает с Вас деньги. Мне не понятно, на основании ЧЕГО УТК пытается вытребовать с Вас деньги в интересах третьих лиц??? Если услуга не УТК, то и платить ему не за что. Если услуга его, то о стоимости Вы должны быть проинформированы по всем правилам - своевременно и в полном объеме.Единственное, что Вы должны УТК - так это деньги за эту самую телефонную местную связь с этим ЧП - 5 коп. в минуту, по нынешним тарифам, если я не ошибаюсь...
Таким образом, угроза УТК в случае неуплаты денег за услуги третьих лиц разорвать договор абонентского обслуживания я также расцениваю как ВЫМОГАТЕЛЬСТВО.
Да и вообще, я почти уверен что, если покопаться, можно найти какую-нибудь инструкцию самого УТК, или организаций, решению которых УТК подчиняется, где сказано, что звонки на номера "городской" индексации обязаны тарифицироваться ТОЛЬКО по существующим расценкам местной связи и никак иначе.
Спасибо за внимание.