Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Звери, сборки, арийские лицензионные образы и все, все, все...

• Автор теми Автор теми dr_mousefly
  • Дата створення Дата створення
мы не говорим о ZverCD в частности мы говорим о сборках

простите не "мы", а "вы"...
"мы" сборки ВООБЩЕ уже вроде как обсудили и пришли к согласию:

к слову, возможность создания сборок - встроенная фича лицензионной Windows, если чо..
и предназначена для сисадминов, которым лень возиться с каждым отдельным устанавливаемым компьютером предприятия и прописывать в нем одно и то же.
а так закатываешь все свистелки-перделки в сборку и вуаля.

вердикт: проблема не в сборках, а в том, кто и какими руками их собирает. очень часто сборщики пытаются обуть Судьбу, дефрагментировать пиксели и оптимизировать шейку матки. результаты известны.
с другой стороны, арийская лицензионная Windows никак не удерживает пользователя от всевозможных дефрагментаций реестров и укорачивания пинга по методу Норбекова.
Это так. Но сисадмин делает сборку для определенного круга ПК, которые обычно идут с одинаковыми параметрами, а не делаю сборку и кидают ее в массы. Например если вернуться к теме сборок, то мелкомягкие тоже делают "сборки". Но понятие г...сборок закрепилосьт почемуто именно за зверем, экстрим и FuckYouBill и еще какими-то, я точно не помню их названия.

Вам есть что добавить?
если нет, то у меня вопросов к поциенту больше нет.

да кстати про вашего зверя на форуме много пишут что хорошо становиться. явно врут?

в третем тем же nLite можно сделать собственную сборку и не заниматься установкой драйверов и чего-нибуть еще а не бегать ошпарено тыкать "далее" на каждой машине.

мы уже плавно переползаем в корпоративный сектор?

зы. да, кстати, нормальный уважающий себя одмин не "бегает ошпарено шоп нажать на далее на каждой машине". но речь не о том...

да кстати про вашего зверя на форуме много пишут что хорошо становиться. явно врут?

а кто говорит шо оно ставиццо плохо? :D

antika, перепод вам не кажется, что если какая-либо сборка удобна для вас, то это не значит, что у тех, других, которым вы ее поставите, она будет корректно работать?
Может стоит информировать пользователя о том, что вы ставите ему сборку и какие преимущества/недостатки этого?
Один из примеров: юзеру поставили сборку, интернет не настроили, пинг есть, локальные сайты открываются, а впн не создается. Настройщик вроде бы и сделал свою работу: переустанил систему, поставил софт, настроил локальный хаб, а то что интернет не работает - это проблема провайдера. После ухода настройщика, юзер звонит в ТП провайдеру, если повезет, дозвонится раза с 20, там посмотрят, скажут, что у него все нормально, может быть пришлют настройщика. Если сборка более менее адекватная, то включение службы Телефонии решит проблему с интернетом, если нет - снова переустановка виндоус.

И еще пример:
Пару месяцев назад на филке настраивала пиплнет. Не создается подключение и всё, модем определяется, сначала думала проблема в именно в том компьютере, но когда оказалась, что на остальных 13 компьютерах тоже самое. Включила пару служб и все стало нормально, но разве обычный пользователь до этого додумается?

почемы не отвечате на мой ответ???
например, потому что вы его редактируете.

зы. да, кстати, нормальный уважающий себя одмин не "бегает ошпарено шоп нажать на далее на каждой машине". но речь не о том...
...а важно ходит устанавливает на комп все все все, процессия растягиваеться на 5 часов, но это чертовски зрелишьно... но мы не об этом

пользователь должен сказать, что он хочет от компьютера
ПЕРЕД тем как ставить ос!!
думать не принято, ок... как пользователь стпавит ТЗ? перестпавить - что б все было чётко, кёнчик смотреть, музяку слушать, гонять .. в кс, зайти вконтакт..
либо - чтоб работала РАЗ ЦЭ, чтоб была связь с офисом в житомире
либо заходить по ссх в канаду
ни одна система не позволит всё.. хотите все - ставьте много хостов, разделяйте задачи, но не надо мучать самизнаете что... я вас умоляю

antika, перепод вам не кажется, что если какая-либо сборка удобна для вас, то это не значит, что у тех, других, которым вы ее поставите, она будет корректно работать?
Может стоит информировать пользователя о том, что вы ставите ему сборку и какие преимущества/недостатки этого?
Один из примеров: юзеру поставили сборку, интернет не настроили, пинг есть, локальные сайты открываются, а впн не создается. Настройщик вроде бы и сделал свою работу: переустанил систему, поставил софт, настроил локальный хаб, а то что интернет не работает - это проблема провайдера. После ухода настройщика, юзер звонит в ТП провайдеру, если повезет, дозвонится раза с 20, там посмотрят, скажут, что у него все нормально, может быть пришлют настройщика. Если сборка более менее адекватная, то включение службы Телефонии решит проблему с интернетом, если нет - снова переустановка виндоус.

И еще пример:
Пару месяцев назад на филке настраивала пиплнет. Не создается подключение и всё, модем определяется, сначала думала проблема в именно в том компьютере, но когда оказалась, что на остальных 13 компьютерах тоже самое. Включила пару служб и все стало нормально, но разве обычный пользователь до этого додумается?

это конечно же вопрос этики, человек должен знать что ему ставят, зачем это делают, и почему, даже если не сильно понимает.

вот вам пару примеров:
вчера был в офисе, 7 компьютеров только на 1 из них стоит чистая, на остальных Samlab или Extreme - все работает уже год никаких проблем. а вот чистая умерла от вирусов(пользователь выключил антивирус словил банер с смс, попытался вылечить в итоге BSoD при любой загрузке)

тот же человек пару месяцев назад притащил ноутбук(gateway), дал листик с явками-паролями, сказал хочу 7-ку но через час он уезжал в Киев.
пришлось использовать зверевский WPI + дровопак. до сих пор работает жалуеться что тормозит только.(дохленький ноут)

минеточку, уважаемый, так "мы" о сборках ВВОБЩЕ или все-таки о ZverCD в частности??

например, потому что вы его редактируете.
а чичас? он Вас не оскорбляет, не?

Останнє редагування:
перепод вам не кажется, что если какая-либо сборка удобна для вас, то это не значит, что у тех, других, которым вы ее поставите, она будет корректно работать?
Кажется
Да, стоит.Я не занимаюсь "переустановочным бизнесом", а за спасибо например ебаться с вводом серийного номера мне уже впадлу:)

Девушка с gentoo :)
Почему именно gentoo? Сможете обосновать выбор?
АПВС?

вижу у вас свои цели. удачи вам
господи, ну неужели так трудно просто написать "я ошибался"...

что у Вас там по сценарию дальше? членомерка?? бокс по переписке???

Чем больше я спорил с ними, тем больше я знакомился с их диалектикой. Сначала они считают каждого своего противника дураком. Когда же они убеждаются, что это не так, они начинают сами прикидываться дураками. Если все это не помогает, они делают вид, что не понимают в чем дело, или перескакивают совсем в другую область.

Или они с жаром начинают настаивать на том, что само собою разумеется, и как только вы соглашаетесь с ними в этом, они немедленно применяют это совсем к другому вопросу. Как только вы их поймали на этом, они опять ускользают от сути спора и не желают даже слушать, о чем же в действительности идет речь.

Как вы ни пытаетесь ухватить такого апостола, рука ваша как будто уходит в жидкую грязь. Грязь эта уходит сквозь пальцы и тотчас же каким то образом опять облегает ваши руки. Но вот вам, хотя и с трудом, удалось побить одного из этаких людей настолько уничтожающе, что ему ничего не остается больше делать, как согласиться с вами. Вы думаете, что вам удалось сделать по крайней мере один шаг вперед.

Но каково же ваше удивление на следующий день! На завтра же этот ебилд совершенно забывает все что произошло вчера, он продолжает рассказывать свои сказки и дальше, как ни в чем не бывало. Если вы, возмущенный этим бесстыдством, указываете ему на это обстоятельство, он делает вид искренне изумленного человека; он совершенно не может ничего вспомнить из вчерашних споров, кроме того, что он вчера как дважды два четыре доказал вам свою правоту.

(ц)

АПВС?

господи, ну неужели так трудно просто написать "я ошибался"...

аргументов по боязни сборок как огня пока нету. так что не дождетесь.

а у вас что?
стандартный флуд, придирки к словам и предложениям, оскорбления, переход на личности, а потом написать что-нибуть стандартное, типо "ТСЕ" и гордым собой лечь спать?
удачи я уже желал.

хорошая цитата. жизненная

поединок на резиновых битах на окружной на алексеевке

аргументов по боязни сборок как огня пока нету. так что не дождетесь.

а у вас что?
стандартный флуд, придирки к словам и предложениям, оскорбления, переход на личности, а потом написать что-нибуть стандартное, типо "ТСЕ" и гордым собой лечь спать?
удачи я уже желал.

хорошая цитата. жизненная

ну ну. у нас аргументов на порядок больше. и без переходов на личности и ТСЕ, как ты удосужился выразится.
или я снова не все строчки читаю? :confused:

ну ну. у нас аргументов на порядок больше. и без переходов на личности и ТСЕ, как ты удосужился выразится.
или я снова не все строчки читаю? :confused:

ну почемуто на личности всетаки перешли...

Девушка с gentoo :)
Почему именно gentoo? Сможете обосновать выбор?

Нужна была система которая бы обеспечивала хорошую маршрутизацию и была бы стабильна, gentoo подошла. Лично мне понравилась легкость настраивания того оттенка розового, который мне нравится, в консоли :)
а еще то, что она более логична, чем я)
остальные преимущества можете прочитать в гугле)
P. S. Но сейчас у меня на ноуте стоит 7ка, как найду драйвера на модем, так поставлю.

P.S. Nomina sunt odiosa
(лат.) - "имена ненавистны", т. е. при упреке или порицании не следует называть имени лица против которого они направлены.
неоднозначная фраза)

Да, стоит.Я не занимаюсь "переустановочным бизнесом", а за спасибо например ебаться с вводом серийного номера мне уже впадлу:)
Может тогда не стоит вводить в заблуждение не очень опытных пользователей?:) А если вводить, то только девушек?)

Назад
Зверху Знизу