Да, жуткие истории. А вот ещё расскажу, как ведьму хоронили... В общем, у моей бабушки в селе была соседка, я её видела и знала лично. Честно-- ничего ведьмовского я в ней не замечала, но таковой её считали. Бабуля моя её недолюбливала, но общались-- соседки. Так вот, пришёл, как говорится, и её срок. Почувствовав приближение неотвратимого, она стала просить родственников, которые приехали её досмотреть, чтоб обязательно приехал внук, который жил где-то на Дальнем востоке. Он выехал, но живой уже не застал. Хотели похоронить без него, но не могли, труп дёргался, в прямом смысле слова-- то рука, то пальцы, то голова... ****. Дня два, по-моему, она так лежала, Приехал внук, подошёл прощаться, рука у покойницы дёрнулась в последний раз, коснулась руки внука и успокоилась навсегда. Ей надо было передать именно внуку свой дар или силу, не знаю, как правильно назвать. Передала. Похоронили, внук уехал, родственники ещё оставались. Но грешная душа ещё оставалась в доме, не зависимо от времени суток слышался плач, стоны, как будто кто-то невидимый был рядом. По народным поверьям надо было в потолке прорубить дыру, чтоб душа ведьмы улетела куда надо, что и было сделано. Жить там никто не стал, покупателей не нашлось, со временем дом разрушился.