Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Зона теней: домовые, барабашки и тому подобные существа и явления.

• Автор теми Автор теми DiGiTaL
  • Дата створення Дата створення

Вы видели что-то подобное?

• Да

Голосів: 225 41.2%
  • Нет

Голосів: 321 58.8%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    546
Да, у нашего народа есть привычка плевать через левое плечо, независимо от того, кто идет слева :D

:D
у меня товарищ атеист, всегда говорит "слава Богу" и плюёт три раза через плече :) Некоторые суеверия стали чуть ли не традициями :)

:D
у меня товарищ атеист, всегда говорит "слава Богу" и плюёт три раза через плече :) Некоторые суеверия стали чуть ли не традициями :)

х: я стал атеистом
у: а я перестал матом ругаться
z: да врете вы оба
х: вот те крест!
у: да *** буду
:)

PIKI, я готов спорить на счёт существования параллельных миров и т.д. Может наука это когда нибудь объяснит(если оно есть). Но сказки про оживших трупов - это перебор! Ну а сами Вы как считаете?

Вы уверены, что мир умерших не есть одним из параллельных миров.

Помогал я как то ухаживать за тяжело больной матерью моей соседки. Непосредственно ухаживала за больной дочь. Я только выполнял должность "принеси-подай". Её мать большинство времени уже была в забытье. И лишь не на долго приходила в себя. Один раз когда соседка вышла от своей матери и сказала: "Маме будет хорошо. Ей показали, где она будет жить после смерти. Там её ждут..."

Вы уверены, что мир умерших не есть одним из параллельных миров.

В том то и дело , что мир умерших может сосуществовать параллельно с нашим. Но как могут трупы оживать для того что бы вступить с живыми в половую связь (зачем:confused:)? Сначала являясь (оживая?кто руководит телом? или ето не тело? :confused:) а позже теряя пульс и дыханее (а если дыхание было раньше-зачем?ввести в заблуждение живого:confused:). похоже на сказку-нету логики.пусть в этой жизни не всё поддаётся логике,но такое противоречит всему что связано с мистикой... ИМХО. может я чего не знаю? основываясь на (как бы) изученых (распространённых) версиях - это не возможно и не логично.

Помогал я как то ухаживать за тяжело больной матерью моей соседки. Непосредственно ухаживала за больной дочь. Я только выполнял должность "принеси-подай". Её мать большинство времени уже была в забытье. И лишь не на долго приходила в себя. Один раз когда соседка вышла от своей матери и сказала: "Маме будет хорошо. Ей показали, где она будет жить после смерти. Там её ждут..."

У моего товарища недавно дедушка умер. Он ночью перед смертью проснулся, попросил воды и сказал что он уже занял очередь .... заснул и не проснулся .... ХЗ

Да, жуткие истории. А вот ещё расскажу, как ведьму хоронили... По народным поверьям надо было в потолке прорубить дыру, чтоб душа ведьмы улетела куда надо, что и было сделано.

Слышал похожую историю.
В деревне тяжело заболел знахарь. Мужчину при жизни боялись, а как заболел так вообще ни кто не решался к нему подойти. Пищу и воду подавали на ухвате. Есть поверье. К кому прикоснется перед смертью колодун, к тому перейдет его сила. Думали так помрет, но видят, что болезнь становится все тяжелей, а смерть к знахарю не приходит. Долго не хотели разбирать крышу, больно хлопотное дело, но пришлось. Собрались мужики, снесли крышу. Когда разобрали потолок видят, дед помер. В углу стоит испуганая внучка с кружкой воды. Внучка сказала, что дедушка попросил воды. На вопрос прикасался ли к ней дед, внучка ответила утвердительно....

В том то и дело , что мир умерших может сосуществовать параллельно с нашим. о не знаю? ХЗ

Если паралелльные миры могут проникать в наш, то мир умерших не может быть исключением.

В истории за севастопольского деда можно много придумать "зачем?" и "почему?" Ясно одно. Заниматься ****ом на кладбище может быть чревато всякими последствиями...

если бы во всех этих историях и теориях найти логическую связь - можно было бы порассуждать. А так ... шо нэ дочую то прыдумаю ! PIKI, вы как человек признающий всё потустороннее, как считаете? Вы просто все сказки принимаете за чистую монету? Вы же сами говорили что необходим здравый скептицизм. Опишите своё представление о "потустороннем".

если бы во всех этих историях и теориях найти логическую связь - можно было бы порассуждать. А так ... шо нэ дочую то прыдумаю ! PIKI, вы как человек признающий всё потустороннее, как считаете? Вы просто все сказки принимаете за чистую монету? Вы же сами говорили что необходим здравый скептицизм.

Я просто люблю красивые истории. :) Особенно, где присутствует особенная не свойственная нашему миру логика.

Опишите своё представление о "потустороннем".

Потустороннее есть. Оно многолико.
Не признавать это, сродни занимать страусиную политику. Пряча голову в песок отрицания и ожидания, когда иной мир достанет за "выступающие" части тела.

Я просто люблю красивые истории. :) Особенно, где присутствует особенная не свойственная нашему миру логика.

Я тоже люблю, я в этой теме поэтому и пишу:)
Мне оч нравится С.Кинг. Я увлекаюсь мистикой и тому подобным.просто чем больше я об этом узнаю - тем больше я убеждаюсь в том что это сказки.Негде не могу обнаружить закономерность действий и событий. не вяжется както.Может быть что-то и есть - но не так как это принято представлять!
ПС съездим в аномальную зону и посмотрим:) соскучился я по русалкам ;)
ПОЕХАЛИ ! машины и палатки - не проблема я думаю , я должен сам это увидеть.
PPS просто весело проведём время ;):)

Я тоже люблю, я в этой теме поэтому и пишу:)
Мне оч нравится С.Кинг. Я увлекаюсь мистикой и тому подобным.просто чем больше я об этом узнаю - тем больше я убеждаюсь в том что это сказки.Негде не могу обнаружить закономерность действий и событий. не вяжется както.Может быть что-то и есть - но не так как это принято представлять!
ПС съездим в аномальную зону и посмотрим:) соскучился я по русалкам ;)
ПОЕХАЛИ ! машины и палатки - не проблема я думаю , я должен сам это увидеть.
PPS просто весело проведём время ;):)
Слушай, а вот как материализуется нечисть и шо тогда?;)
Дело не в неверии в реально оживших покойников, как вы говорили, а в том, что для того старика из склепа в юности было реальным ощущение и память об этом. Вы знаете, что есть ваши ощущения? И что есть реальность через ваши ощущения и логику?

Апгрейденная антология ветки. По 52ю страницу. Добавились некоторые интересные истории, но их не так много как в первые 37 страниц - товарищи флудеры постарались. :)

Вкладення

У моего товарища недавно дедушка умер. Он ночью перед смертью проснулся, попросил воды и сказал что он уже занял очередь .... заснул и не проснулся .... ХЗ

Одна наша родственница умерла от цирроза печени в 20 лет (не пила, почему это с ней случилось мы не знаем). Перед смертью долго не приходила в сознание, только когда пришла в себя, сказала: как там страшно, помахала рукой и ушла...Расказывала это моя бабушка, врать она мне не будет.

Одна наша родственница умерла от цирроза печени в 20 лет (не пила, почему это с ней случилось мы не знаем). Перед смертью долго не приходила в сознание, только когда пришла в себя, сказала: как там страшно, помахала рукой и ушла...Расказывала это моя бабушка, врать она мне не будет.

:eek: ***се!

Апгрейденная антология ветки. По 52ю страницу. Добавились некоторые интересные истории, но их не так много как в первые 37 страниц - товарищи флудеры постарались. :)

это Вы на кого намекаете?;):D
Истории интересны с пояснением :)

Слушай, а вот как материализуется нечисть и шо тогда?;)
Дело не в неверии в реально оживших покойников, как вы говорили, а в том, что для того старика из склепа в юности было реальным ощущение и память об этом. Вы знаете, что есть ваши ощущения? И что есть реальность через ваши ощущения и логику?

В том то и дело что нет.Я пытаюсь найти логику что бы понять (убедится или наоборот).
Если нечисть материализуется - я её веником :D

Разговаривая об аномалиях. Нельзя не вспомнить Петербург. Эту мистическую столицу России. Есть такая шутливая пословица. Если вы не встречались с аномальным явлением, значит вы не петербуржец. :)
Не зря передача "Необъяснимо но факт" посвятила целый фильм этому городу..
Давно как то слышал историю. Ещё при Союзе два студента решили на каникулах поехать в Лениград. Осмотрели достопримечательности города. Но вот в Петропавловской крепости тогда была реконструкция и вход был закрыт. Ребята дождались ночи. (был сезон белых ночей). И пролезли в крепость. Снаружи было весело, но когда зашли в усыпальницу российских императоров стало жутковато. Что бы как то прибодриться, одному студенту пришла в голову мысль пошутить возле могилы Петра I. Он сказал: "Ну что ты Петруша лежишь, вставай погулять!" Только после шутки стало еще страшней. Решили забраться на шпиль собора. Когда стали подниматься по винтовой лестнице. Внизу стали раздаваться гулкие звуки шагов кованных сапогов по каменному полу. Ребята замерли. Но когда эти шаги стали раздаваться приближаясь по деревяному настилу. Терпение оборвалось. Студенты вырвались наружу и без оглядки убежали из крепости....

Разговаривая об аномалиях. Нельзя не вспомнить Петербург. Эту мистическую столицу России. Есть такая шутливая пословица. Если вы не встречались с аномальным явлением, значит вы не петербуржец. :)

Удивительный сайт о тайнах, легендах и призраках Петербурга
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Слышал похожую историю.
В деревне тяжело заболел знахарь. Мужчину при жизни боялись, а как заболел так вообще ни кто не решался к нему подойти. Пищу и воду подавали на ухвате. Есть поверье. К кому прикоснется перед смертью колодун, к тому перейдет его сила. Думали так помрет, но видят, что болезнь становится все тяжелей, а смерть к знахарю не приходит. Долго не хотели разбирать крышу, больно хлопотное дело, но пришлось. Собрались мужики, снесли крышу. Когда разобрали потолок видят, дед помер. В углу стоит испуганая внучка с кружкой воды. Внучка сказала, что дедушка попросил воды. На вопрос прикасался ли к ней дед, внучка ответила утвердительно....

Вот интересно, в моей истории бабушка хотела (или могла?) передать силу только внуку, в этой истории -- внучке. Получается, через поколение? Прямо как болезни... Получается, такой дар все-таки болезнь? Или нОша?

Вот интересно, в моей истории бабушка хотела (или могла?) передать силу только внуку, в этой истории -- внучке. Получается, через поколение? Прямо как болезни... Получается, такой дар все-таки болезнь? Или нОша?[/QUOTE]

А мне вот интересно, что будет если колдун свой дар так и не передаст никому? будет вечность лежать и дёргаться или всё таки "склеит ласты"?

душа будет скитаться по грешной земле ;)

Получается, такой дар все-таки болезнь? Или нОша?
Ноша - и весьма нелегкая !
Впрочем ошибочно предполагать что этот дар дается в награду за какие то прошлые заслуги .
Бывает и как наказание .

А мне вот интересно, что будет если колдун свой дар так и не передаст никому? будет вечность лежать и дёргаться или всё таки "склеит ласты"?
Ну по всей видимости душа его не обретет покоя .

Назад
Зверху Знизу