Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Злость, обида, как стимул

граждани.
не путаем злобу и гнев.
это разные вещи.

разьясни

а меня не злость и обида подталкивает к каким то подвигам, а какие то критические стрессовые ситуации, я тогда делаю такие поступки от которых потом сам удивляюсь)

ану примеры даём!!!!

От обиды и от злости можно как уйти вниз (зализывать раны, строить оскорбленное достоинство, озлобиться на весь мир), так и пойти вверх (самовоспитаться/измениться, выход на новый уровень). Просто что ближе и что кажется более привлекательным. Мне больше нравится 2й вариант, потому что всегда надо идти вверх.

второй вариант относится к избавлению от иллюзий о своём текущем состоянии. это много. т.к. чтобы куда-то двигаться надо знать где находишься сейчас. можно это обозвать падением, но это падение иллюзий, т.к. ты уже был внизу, но думал, что наверху )

опять же - знать где находишься морально?

:eek: можно поподробнее?

Об этом масса статей в сети. Важно не оставлять обиды нерешенными, а все выяснять, но без унижения собеседника и без выплескивания эмоций. Когда "наступают на больную мозоль", всегда и всем больно. Об этом нужно говорить и прощать, не дожидаясь извинений - себе дешевле. А доказывать никому ничего не стоит, после этого обида не исчезнет. Делать что-то стоит просто для себя - для самовыражения, для радости :)

Об этом масса статей в сети. Важно не оставлять обиды нерешенными, а все выяснять, но без унижения собеседника и без выплескивания эмоций. Когда "наступают на больную мозоль", всегда и всем больно. Об этом нужно говорить и прощать, не дожидаясь извинений - себе дешевле. А доказывать никому ничего не стоит, после этого обида не исчезнет. Делать что-то стоит просто для себя - для самовыражения, для радости :)
Мне кажется, Ленка-Пенка было бы лучше

Как назвать это чувство? :любов:
уязвленное самолюбие? :rolleyes:

но я согласна с Мунирой - двигатель - не оно. выбор у нее был небольшой. практически никакого не было. А доказательства эти...это уже так, бонусом. со всеми бывает :)

а вот ещё..банально конечно. встреча одноклассников..была же такая подруга. которую вы непереваривали..Хочется же выглядеть лучше? скалько мы усилий прилагаем для этого..ыыыыыы

Вас когда нибудь такие чувства приводили к положительным результатам?... Что давно не получалось, сделали благодаря злости, обиде))Пример - с бизнесом, с отдыхом сложилось..Ну много вариантов
Когда я злюсь и обижаюсь, я очень круто худею без каких-либо дополнительных усилий :)

а вот ещё..банально конечно. встреча одноклассников..была же такая подруга. которую вы непереваривали..Хочется же выглядеть лучше? скалько мы усилий прилагаем для этого..ыыыыыы

:confused:

абсолютно пох. даже интересно для чего?

От обиды и от злости можно как уйти вниз (зализывать раны, строить оскорбленное достоинство, озлобиться на весь мир), так и пойти вверх (самовоспитаться/измениться, выход на новый уровень). Просто что ближе и что кажется более привлекательным. Мне больше нравится 2й вариант, потому что всегда надо идти вверх.

шото оба эти варианта мне видятся уходом от источника обиды и злости.
А можно все-таки ему ****юлей навешать, потом простить, и не взваливать на себя походы вверх и вниз, индуцированные какими-то левыми людьми?

Что будем делать, если нас не собираются слушать?
И целесообразно ли радостно самовыражаться, если затрагивают твои, например, хвинансовые инересы, или даже жызынь подвергають опастносте?

Мне кажется что лучший стимул для человека это все-таки положительные чувства типа вдохновения, любви, заботы, желания меняться к лучшему и саморазвиваться. Но мы без крепкого подсрачника сами редко этого хотим

И целесообразно ли радостно самовыражаться, если затрагивают твои, например, хвинансовые инересы, или даже жызынь подвергають опастносте?

если затрагивают хвинансовые интересы можно самовыразиться с улыбкой и большой лопатой по затылку затрагивающим

если затрагивают хвинансовые интересы можно самовыразиться с улыбкой и большой лопатой по затылку затрагивающим
Кстати ты права.
Умение пользоваться лопатой - тоже самовыражение.
Было бы ханженством доказывать, щьто бег с трусцой с лопатой за обидчиком - это не я, не я, на самом деле это кто-то ваще злой и нехороший, впервые его вижу.

шото оба эти варианта мне видятся уходом от источника обиды и злости.
А можно все-таки ему ****юлей навешать, потом простить, и не взваливать на себя походы вверх и вниз, индуцированные какими-то левыми людьми?
А если сам желаешь стать выше и лучше? Почему левые люди?
Понять и простить это само собой.

А если сам желаешь стать выше и лучше? Почему левые люди?
Понять и простить это само собой.
Тут главное не пропустить грань, когда вместо выше и лучше делаешься удобнее и мягче.

Вот это главное. К этому и стремиться. И все равно, какие причины и что побудило так делать.

а в пределе - дух бесплотный, которого обидеть или разозлить нереально, так как он находится в другом измерении?
тануне. я морально не готова.

Назад
Зверху Знизу