Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Жизнь после тортика. Или как обернулся "закон бумеранга" для персонажей буллинга в школе №151

• Автор теми Автор теми АТН
  • Дата створення Дата створення
и кто непосредственный виновник?
Уже ответили в теме:
Они не заложники системы. Они ее часть.
Разъясняю: виноваты все снизу доверху (от учителя до Гепы) и сверху донизу (от Гепы до учителя).

в ссср? за шмотки? все ходили в одинаковой форме.
происхождение? работники били крестьян?
достаток? а у кого он был не среднестатистический?
оценки? отличников что ль гнобили?
внешность? на фотки гляну вообще все на одно лицо.

хз. у нас такого не было. хотели учиться, творить, изобретать..
вот все, что перечислено даже в голову придти не могло.

Угумсь, и ****а в СССР тоже не было.

хм. я думала выше.
Порошенко заставляет бедных директоров вымогать деньги с родителей вместо того, чтобы заниматься своей работой и добиваться официального финансирования?
Или Господь Б-г?

...и не скигли. Да? Мыкола Яныч - это Вы?
Не надо на меня стрелки переводить - не я с родителей годами деньги вымогаю.

Порошенко заставляет бедных директоров вымогать деньги с родителей вместо того, чтобы заниматься своей работой и добиваться официального финансирования?
:confused: в какой это должностной инструкции директора написано, что он должен добиваться финансирования?
да, Порошенко ставит директоров в такие условия.
школа должна быть отремонтирована, но денег на это вам не дадут, но вы держитесь.
надо уметь работать с родителями, а если родители жалуются, то вы работать не умеете, уволены.
:D думаю, ему пофигу на эти проблемы.

да, Порошенко ставит директоров в такие условия.
всё понятно. расходимся.
на всякий случай, заглянь, если осилишь многабукафф:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

За інформацією за 2017 рік, на закупівлі шкіл було витрачено майже 13 млрд гривень (та частина, від якої відображається в системі ProZorro, – Ред.). І 78% цих грошей було витрачено на ремонт навчальних закладів. А батьки продовжують здавати на це кошти, на жаль.

За інформацією за 2017 рік, на закупівлі шкіл було витрачено майже 13 млрд гривень
и что? посмотрела.
там на ремонт куска крыши дали, там на ремонт спортивной площадки..
а фойе, коридоры, столовую, туалеты.. за какой кошт каждый год приводить в порядок?

за какой кошт каждый год приводить в порядок?
повторяю для особо одаренных: 13 миллиардов гривен в год. Нет, не так:
13 МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН В ГОД, Карл!!!
а фойе, коридоры, столовую, туалеты.. за какой кошт каждый год приводить в порядок?
Да за тот же самый. Директор должен вместо сосания родительской ****** составлять смету нужных работ и добиваться их финансирования. А то так работать и я могу: припахать непричастных, а потом еще и медалькой себя наградить за героическое решение проблемы.
Еще один пример, показывающий, что директора выбирают первый вариант:

и что? посмотрела.
там на ремонт куска крыши дали, там на ремонт спортивной площадки..

jeh8jd.webp

повторяю для особо одаренных: 13 миллиардов гривен в год. Нет, не так:
13 МИЛЛИАРДОВ ГРИВЕН В ГОД, Карл!!!
на 16 700 школ. это по 778 000 грн. на школу.
думаю, даже крышу подлатать не хватит.

Директор должен вместо сосания родительской ****** составлять смету нужных работ и добиваться их финансирования.
вы реально думаете, что директор держит в тайне то, что надо отремонтировать в школе?
10050 комиссий за год приезжает, проверяет состояние всего.

Еще один пример, показывающий, что директора выбирают первый вариант:
пример хороший, вывод не верный.
это то, о чем я говорю с начала разговора.

родителям, вместо того, чтоб ругаться с учителями и директором, надо объединиться и требовать из бюджета. (как поступили умные айтишники в вашем примере).
система у нас так поставлена, где будут требовать родители туда ручеек и польется. не будут требовать, будут рассказывать, что деньги не востребованы. и пустят их в другое русло.

я думаю это деньги на ОТГ, скорее всего это они пока не осваивают их в полном объеме.

школы и садики участвуют в региональных конкурсах проектов, чтоб получить дополнительные деньги на ремонты.
думаю, им не стоило так заморачиваться если бы их легко можно было взять в своем бюджете.

я думаю это деньги на ОТГ,
думаю, им не стоило
А я думаю, это чьё-то фиаско :)
Просто люто плюсую: я подозревал, конечно, что где-то так дела и обстоят - просто гуглить было леньки.
если бы их легко можно было взять в своем бюджете.
Конечно, у родителей взять легче - кто бы спорил (еще и к рукам прилипнуть что-то может ;) ).

А я думаю, это чьё-то фиаско
я не пишу то, что не знаю наверняка.
если деньги остаются, значит там свой механизм (а не просто их никто не попросил).
я пока его не знаю.

вам самому не странно, что деньги есть, а их не берут?
я, например, знаю как остаются на госсчетах деньги для ОСМД, и это совсем не означает, что ОСМД деньги не нужны и они их не просят.
просто есть механизм как заявить, что они есть, их не дать и там же оставить, а на следующий год снова пропиариться, что есть.
думаю, здесь что то типа такого.

Конечно, у родителей взять легче - кто бы спорил (еще и к рукам прилипнуть что-то может ).
сложнее, т.к. чревато вот такими скандалами.

сейчас на сайтах школ вывешены кошторисы. вот и посмотрите на что там денег дают.

Что за дурная манера переводить стрелки? Нам всей страной надо идти в директора школ? Или сопли идти им вытирать?

если деньги остаются, значит там свой механизм (а не просто их никто не попросил).
я пока его не знаю.
А мы его и не должны знать - пусть этот механизм изучают директора и те, кому это положено по должностным обязанностям.
сложнее, т.к. чревато вот такими скандалами.
А официальный путь чреват "скандалами" с налоговой/проверяющими службами и т. п., а не просто поеданием тортиков под памятником

А мы его и не должны знать - пусть этот механизм изучают директора
думаю они его знают.
вы реально думаете, что директора не берут деньги если их дают?
да каждый директор сделал бы у себя в школе кучу няшек, если бы было за что.

Назад
Зверху Знизу