Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Да, понимаю!:пиво: Но помню, мне тогда понравился горбатый запорок! На такси в Газ-24 такого кайфа я не ощущал...:незнаю: Корыто, ***.....:відстій: Как на них ещё ездили всякие секретари, парторги и председатели колхозов - я хз???....

В такси волги были очень раздолбаные, совковый водятел мог уничтожить тачку за пару лет, да и обслживание в таксопарках... Если есть выбор на чем ехать на старой раздолбанной Волге гос такси, или новенькой 2107 частника, выбор был очевиден. У парторгов и директоров Волги не эксплуатировались круглосуточно, понятно что состояние было получше. Под председателями как то больше уазики были, очень редко-нива. Волга им как бы не по чину.

По чину! УАЗик или Нива - ездить по полям и ***** колхозников, а на партсобрание в обком в Харьков - только на Волге!:yahoo:

Может быть, как бы не особо вникал. Всегда думал что волга-машина представительского класса, положена была руководителю крупного предприятия, или чиновнику не ниже председателя исполкома.

не ниже председателя исполкома.
А председатель колхоза по совдеповской табели о рангах стоял выше председателя исполкома! Ибо он был - царь и бог в своём колхозе, кого хотел - казнил, кого хотел - миловал! Рассказывали мне историю, как несколько колхозников набухались вусмерть и чего-то там накуролесили аж на 15 суток! так ихний председатель приехал в РОВД к начальнику, и говорит - у меня жнива начинаются, а самые лучшие механизаторы сидят у тебя в КПЗ, на 15 суток! Отдавай их мне, пусть уберут урожай, а потом я их сам привезу и посажу досиживать! Начальник РОВД отдал, правда привёз ли председатель досиживать - не знаю:незнаю:

А председатель колхоза по совдеповской табели о рангах стоял выше председателя исполкома! Ибо он был - царь и бог в своём колхозе, кого хотел - казнил, кого хотел - миловал! Рассказывали мне историю, как несколько колхозников набухались вусмерть и чего-то там накуролесили аж на 15 суток! так ихний председатель приехал в РОВД к начальнику, и говорит - у меня жнива начинаются, а самые лучшие механизаторы сидят у тебя в КПЗ, на 15 суток! Отдавай их мне, пусть уберут урожай, а потом я их сам привезу и посажу досиживать! Начальник РОВД отдал, правда привёз ли председатель досиживать - не знаю:незнаю:

Всегда думал что председатель колхоза (коллективного хозяйства, суть кооператива) государству никто. Это не директор ХТЗ или глав мент. А там хз. Допустим у вояк, волга была не меньше как под комдивом. Командир полка ездил на уазике. У товарища, батя капитан 1 го ранга командир дивизиона, 11 подводных лодок было в подчинении, уазик у него был.

да ***** стоять не надо, были уже авторынки где можно было купить б\ушную машину с любым пробегом, к примеру пятилетний москвич 412 в 85 году стоил около 4000 рублей, восьмерку можно было купить тыщ за 9 ... но там были варианты какая торпеда, какой цвет тд ...зарплата рядового инженера просиживающего штаны на то время возьмем в 150 рэ 150*100 = 15 000 ... в принципе можно было взять даже девятку
За 10 лет работы инженером ?
Не есть,не покупать вещи,копить на 9-ку ?
Такого в СССР не могло быть. Не хватало зарплаты в 150р до конца месяца.

Военные после праздников сдают стеклотару. 1991 год

bd3af346c8fe871d92d84d7d.webp
.webp
То что вам рассказывал. Военные чистят бутылки,ибо царёк приёмщик их бракует и не берёт. :D

То что вам рассказывал. Военные чистят бутылки,ибо царёк приёмщик их бракует и не берёт. :D

И не просто солдатня, а целый майор. А майор, на минуточку, это как минумук командир батальона или зам какой либо службы, зампотех, запотыл, начфин.

Всегда думал что председатель колхоза (коллективного хозяйства, суть кооператива) государству никто.
Неправильно думали! Председатель колхоза в совдепии - это своего рода помещик! А тот же председатель сельсовета(исполкома) - у него на побегушках! Прохудилась крыша в сельской школе - куда побежит председатель сельсовета? Ну не в Киев же или аж на маАцкву? Правильно, к голове колгоспу, кланяясь ему в ноги, а тот своей вельможной рукой даст и шифер, и гвозди, дабы дети трактористов сидели в сухих классах.

И не просто солдатня, а целый майор. А майор, на минуточку, это как минумук командир батальона или зам какой либо службы, зампотех, запотыл, начфин.

Маєш на увазі шо в командира батальона здача пустої тари була невідємною статтею сімейного бюджета?

Неправильно думали! Председатель колхоза в совдепии - это своего рода помещик! А тот же председатель сельсовета(исполкома) - у него на побегушках! Прохудилась крыша в сельской школе - куда побежит председатель сельсовета? Ну не в Киев же или аж на маАцкву? Правильно, к голове колгоспу, кланяясь ему в ноги, а тот своей вельможной рукой даст и шифер, и гвозди, дабы дети трактористов сидели в сухих классах.

Федор, ну не давали волги каждому дворнику, ну что вы в самом деле. Может директору совхоза, но кохознику точно нет, не велика птица.

Маєш на увазі шо в командира батальона здача пустої тари була невідємною статтею сімейного бюджета?

Просто фотка колоритная. В совке половина населения были вояки, с такими же проблемами как и у всех. Во время моей службы, командный состав шото праздновал, на следующий день, у кого фингал, у кого нос разбитый,у одного вообще сломана челюсть, офицеры епт. У двоих друзей были отцы вояки, у одного батя мичман, связист, многодетные, сильно не шиковали. У другого подводник, приехали с северов, дома полна чаша, видики-шмидики, сынуле новый москвич на 16ть лет, перевернул его через неделю.

подводник, приехали с северов, дома полна чаша, видики-шмидики, сынуле новый москвич

Та шо ті підводники, то шо він наплавав міг привезти з Демократичної Німеччини любий писар єфрейтор.

Может директору совхоза
У всех председателей колхозов на совдепии были Волги! И УАЗики или Нивы для местных поездок по распутице. Мало того - даже у парторгов колхозов тоже были Волги, хотя парторг колхоза - очень интересная должность!:D Основная задача - снятие партвзносов в партийную казну и отправка взносов на мАцкву! Ну проведение там унылых партсобраний по наращиванию удоев молока и производству мяса, сахара и зерна.... А остальное время - бухал парторг вместе с председателем колхоза, ибо им только такая работа и была:D:відстій: Иногда даже и председателя сельсовета с собой бухать брали!

бухал парторг вместе с председателем колхоза, ибо им только такая работа и была Иногда даже и председателя сельсовета с собой бухать брали!

Не видумуй, не міг він бухати. Він був членом партії.

Та шо ті підводники, то шо він наплавав міг привезти з Демократичної Німеччини любий писар єфрейтор.

Да прямо там. Может офицер или прапор что то и мог, а солдат... И сравнивать штабного крысеныша писарчука с командиром подводного судна, который только на Кубе был пару десятков раз, такое если честно.

У всех председателей колхозов на совдепии были Волги! И УАЗики или Нивы для местных поездок по распутице. Мало того - даже у парторгов колхозов тоже были Волги, хотя парторг колхоза - очень интересная должность!:D Основная задача - снятие партвзносов в партийную казну и отправка взносов на мАцкву! Ну проведение там унылых партсобраний по наращиванию удоев молока и производству мяса, сахара и зерна.... А остальное время - бухал парторг вместе с председателем колхоза, ибо им только такая работа и была:D:відстій: Иногда даже и председателя сельсовета с собой бухать брали!

Ага, прямо пестрило все от волг, по селам.

Да прямо там. Может офицер или прапор что то и мог, а солдат...

Да ти шо, це ж золоте дно для совка - можна напряму барижити, до капіталізма рукою подати. А шо той підводник там сидить в своїй консерві пів-року - а той самий відеомагнітофон він звідки бере? Не в морі ж виловлює.

на Кубе был пару десятков раз

І шо він там робив на тій Кубі? Максимум вийшов нюхнув моря свободи за бортом? Шо звідти привезти, там кубинські голодранці самі його обдеруть до нитки.

Да ти шо, це ж золоте дно для совка - можна напряму барижити, до капіталізма рукою подати. А шо той підводник там сидить в своїй консерві пів-року - а той самий відеомагнітофон він звідки бере? Не в морі ж виловлює.

Может кому и было рукой до европы подать, н уж точно не совковым воякам.

Назад
Зверху Знизу