Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Может кому и было рукой до европы подать, н уж точно не совковым воякам.

Совкові вояки з Афганістана умудрялись джинси тарабанити. А ти мені розказуєш шо з Німеччини були проблеми.

Ага, прямо пестрило все от волг, по селам.
У председателей - да! А народ больше на великах рассекал.
Я был в своих студенческих годах в 1985-87 свидетелем такой картины: пошли мы с друзьями и девушками на ставок покупаться, взяли термос кофе и бутылку коньяку. Покупались, сели под деревом на пляже. Летний тихий безоблачный вечер, солнце близко к закату. Подъезжает Волга, вылазит из неё сам Голова Колгоспу и его жополизы, разделись, пошли купаться в своих семейках до колен в цветочки и полосочки, все как один пузатые и жирные. Покупались, поплавали, а водитель тем временем на капоте багажника Волги им накрыл "поляну". Ну вот они вылезли из ставка, бухают, мы - тоже, попивая коньячок под кофий, в 20 метрах от них.
У них после второй начались песни! Председатель колхоза заводит, довольно неплохим голосом, ему подпевают все его холуи. Поют - "...и Родина щедро, поила меня, берёзовым соком, берёзовым соком...". Мы сидим в ахуе, мой друг говорит сквозь зубы - "русской водкой Родина их поит, а не берёзовым соком!".

І шо він там робив на тій Кубі? Максимум вийшов нюхнув моря свободи за бортом? Шо звідти привезти, там кубинські голодранці самі його обдеруть до нитки.

Что надо то и робив, или по твоему лодка находящаяся на боевом дежурстве сродни прогулочной яхте. Знаю что он тогда попал в самую гущу карибского кризиса. Он о своей службе сильно не распростронялся, а я и не спрашивал. Но всякой привезенной из за морей экзотической фигнии, дома у них было много.

Совкові вояки з Афганістана умудрялись джинси тарабанити. А ти мені розказуєш шо з Німеччини були проблеми.

В Афганистане была война, беспредел, там чтобы джинсы с кросовками купить, достаточно было слить с бтра пару сотен литров бенза, а что ты сделаешь в ГДР? Только реально, а не домыслы. Очень давно, общался с военным пенсом из Германии, он сказал так, заходишь с товарищем в гаштет, пива попить, попили, выходишь, если официантка не успела убрать, гансы подходят и твои бокалы разбивают, брезгуют пить после советского вояки.

В Афганистане была война, беспредел, там чтобы джинсы с кросовками купить, достаточно было слить с бтра пару сотен литров бенза, а что ты сделаешь в ГДР? Только реально, а не домыслы.

Типу не на війні проблема злити бенза, взагалі смішно.

Совкові вояки з Афганістана умудрялись джинси тарабанити.
И калаши тоже....
достаточно было слить с бтра пару сотен литров бенза
БТРы на соляре ездят!:увага:
а что ты сделаешь в ГДР?
Мой одноклассник, окончивший ВУ и служивший в ГДР привёз оттуда ВАЗ-07, когда их выгоняли на совдепию. Хотя мог бы и Мерса или Фолькса или Ауди....

ыыыы
Сегодня узнала, что красная рыба бывает воздушной. Прям безе какое-то, а не рыба. И антибиотиком воняет.
Бльо, аж мерзко.
Кста, ывропы выпускают. Рига:ги:

Хочу в СССР! Рыбы хочу!

Хочеш червоної риби?

abc94f2cdb.webp

И калаши тоже....

БТРы на соляре ездят!:увага:

Мой одноклассник, окончивший ВУ и служивший в ГДР привёз оттуда ВАЗ-07, когда их выгоняли на совдепию. Хотя мог бы и Мерса или Фолькса или Ауди....
Я так смотрю, вы Федор в военной технике спец...
Ваз 07 для гдр был супер машиной, кроме трабантов и вартбургов там ничего не делали, откуда там было мерсам с ауди взяться?
Опять же, друг окончивший ВУ, то есть офицер, в Германии занимал должность штабного писаря?

Неужеши ты думаешь, что немчура будет у совкового вояки ворованное топливо покупать?

Важко навіть прикинути скільки в совка було різних схем барижити соціалістичним добром за капіталістичний дефіцит, з переправкою додому.

Я как-то постоял возле открытого капота Вартбурга и послушал как его мотор работает... Жигулям как до Киева рачки.... Даже если клапана зажмёшь до стадии "вот-вот прогорят"... Никаких стуков-грюков-перебоев, работает на холостых - хоть эталоном Всемирного Времени вводи, чётко, тихо и уверенно!

ыыыы
Сегодня узнала, что красная рыба бывает воздушной. Прям безе какое-то, а не рыба. И антибиотиком воняет.
Бльо, аж мерзко.
Кста, ывропы выпускают. Рига:ги:

Хочу в СССР! Рыбы хочу!

Не было красной рыбы в совке. Хек и минтай.

Я как-то постоял возле открытого капота Вартбурга и послушал как его мотор работает... Жигулям как до Киева рачки.... Даже если клапана зажмёшь до стадии "вот-вот прогорят"... Никаких стуков-грюков-перебоев, работает на холостых - хоть эталоном Всемирного Времени вводи, чётко, тихо и уверенно!

Ты за мерсы с ауди давай, те которые твой друг не захотел купить. У последних вартбур6ов движки от фолксов шли, здесь верю.

Важко навіть прикинути скільки в совка було різних схем барижити соціалістичним добром за капіталістичний дефіцит, з переправкою додому.

Так а что у них было капиталистического, ГДР и тд, они сами сосали. Их народ понятно что жил получше совка. Если и было то у офицерья, не у солдатни. Тот за которым кружки били был начальник службы РАВ, приволок 2 танковых вкладных ствола на их оружейный завод они ему охотничье ружье. Это он мне не рассказывал, а рассказал его друг, тоже военный пенс, оба охотники и служили в гдр вместе.

друг окончивший ВУ, то есть офицер, в Германии занимал должность штабного писаря?
Я - хз, его не видел с момента его учёбы в ВУ. А это - лет 35 наверное. В 90-х встретил его маму, она мне и рассказала как он выезжал из ГДР
Ты за мерсы с ауди давай, те которые твой друг не захотел купить.
Может за Теслы лучше поговорим?:D там клапана стучать не будут:іржач:

Не было красной рыбы в совке. Хек и минтай.
Из-под полы было усё! И икра хоть красная, хоть чёрная, литровыми банками! И балык из осетрины! Кушал? Я кушал, но при совдепии.... Хотя и щас, уверен, есть или можно достать если нету. Но будет стоить несоизмеримо.... Ну как чёрная икра, например....

Я - хз, его не видел с момента его учёбы в ВУ. А это - лет 35 наверное. В 90-х встретил его маму, она мне и рассказала как он выезжал из ГДР

Может за Теслы лучше поговорим?:D там клапана стучать не будут:іржач:
Офицер может многое, солдат практически ничего, даже выйти из части.
Наши из Боснии тоже совкопром волокли, хотя там были и другие тачки, просто совкопром растаможивать было не надо.

Так а что у них было капиталистического, ГДР и тд, они сами сосали.

Пфф, проти совка і це уже був чуть не Манхетен. Болгарія, Югославія, Польща, Угорщина - все заходило на ура.

Из-под полы было усё! И икра хоть красная, хоть чёрная, литровыми банками! И балык из осетрины! Кушал? Я кушал, но при совдепии.... Хотя и щас, уверен, есть или можно достать если нету. Но будет стоить несоизмеримо.... Ну как чёрная икра, например....
Та и я кушал, только не в совке а в крыму в 90х, копченой азовской осетрины было как грязи. А в совке я даже и не знал что в азове осетры есть.

Назад
Зверху Знизу