Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Немецкие ракетчики после удачного запуска ракеты А–4 (более известной как «Фау–2») на полигоне Капустин Яр, 1947 год, СССР.
Вот кто на самом деле развивал советскую космнавтику. Слева направо: Карл Шталь, Йоханнес Хох, Гельмут Грёттруп, Фриц Вейбах, Ганс–Альберт Вилтер.

4a9134972ef57b3e3536d3.webp

Вообще-то я помню, ездили. Пару раз на Клочковской, возле Сосновой горки приезжал кинотеатр, но он был не автобусом, а полуприцепом с тягачом. Помню, летом там внутри была душегубка, но ажиотаж был бешеный.
Вот такой был-
8c466e9b661c03b337.webp

А смысл? Я подумал что такие там для каких-то отдалённых районов. Ну а в городе какой смысл крутить кино в тех передвижках. Как-то не верится что от недостатка стационарных кинотеатров.

СССР, 80-е годы... Жильё на видеомагнитофон.:кручусь:

38ba21baa3cfc1cb9d542.webp

помню 90-е, тогда жигуль стоил как квартира:

ba3850fd7c8dddb2aa06ce.webp

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Liberté;69255199 сказав(ла):
Ты серьезно считаешь, что в СССР кто-то будет всерьез собирать кучу троллейбусов и самосвалов, кучу детей и машин, чтобы сделать одну такую фотку?
Ты точно смотришь на тоже самое фото что и я? :рл:

Чтобы сделать кадр «БелАЗ в Минске» возле сквера Янки Купалы, фотограф Юрий Иванов договорился с огромным количеством людей, начиная от директора завода и заканчивая милицией: «Для съемок с верхней точки заказал машину с телескопической вышкой. На проспекте пришлось специально поднимать троллейбусные провода, чтобы самосвал их не зацепил. Статного регулировщика нашли в ГАИ, а детей – в ближайшем к перекрестку садике. На фабрике игрушек специально сделали деревянные БелАЗики, которые после подарили юным участникам фотосессии на память. И вот стою на вышке, все готово — милиционер, дети, провода, игрушки. И только БелАЗа нет - сломался. Через несколько дней починили, и этот кадр удался.»

Liberté;69255199 сказав(ла):
теперь каждая кучка англичан может так ходить по перекресткам с утра до вечера.
Тут не Англия, копать надо глубже

• Це лайк!
Реакції: KRAK

«Чтобы сделать кадр «БелАЗ в Минске» возле сквера Янки Купалы, фотограф Юрий Иванов договорился с огромным количеством людей, начиная от директора завода и заканчивая милицией: «Для съемок с верхней точки заказал машину с телескопической вышкой. На проспекте пришлось специально поднимать троллейбусные провода, чтобы самосвал их не зацепил. Статного регулировщика нашли в ГАИ, а детей – в ближайшем к перекрестку садике. На фабрике игрушек специально сделали деревянные БелАЗики, которые после подарили юным участникам фотосессии на память. И вот стою на вышке, все готово — милиционер, дети, провода, игрушки. И только БелАЗа нет - сломался. Через несколько дней починили, и этот кадр удался.»

Блин, а игрушки то подарили. Наверно какой-то антисоветчик замаскированый.

Liberté;69255331 сказав(ла):
Понятно. Ну, плохо, чо. Но мой вопрос все также остается открытым: была ли эта фотография напечатана в крупных изданиях страны и за рубежом, чтобы продемонстрировать советский рай на земле?
Может и не было. Я не знаю. А каким образом эта фотография могла попасть в зарубежные издания? СССР проплатит рекламу БЕЛАЗа в журнале Time или USA Today?

Я писал просто про постановочные фото... Как можно было решить что это не постановка?
Все фото одного фотографа

Ансамбль Песняры и БЕЛАЗ. Ансамбль просто мимо случайно проходил как и дети на перекрестке

06b3291bbcbc57f7c.webp

Лошади и БЕЛАЗы. Лошади просто мимо случайно пробегали

217adebde2b27cf62d949.webp

Бригадир на белом коне прискакал сообщить что планёрка

6b6212eda2a1acc33631b3d.webp

Тут Меган Маркл на интервью у Опры Уинфри жалуется, бедняжка, как ей было тяжело в королевской семье с королевским протоколом. Оказывается, вот ****-то: надо все время улыбаться и махать ручкой и никогда-никогда не говорить того, что ты думаешь на самом деле.
Это вы нашли ****огию про комментарии некоторых по поводу СССР? :)
Ну если ей это не нравится, почему она должен скрывать это и молчать? Это же не СССР. Она свободно говорит то что думает. А в Англии обязана жить по законам монархии и следовать каким-то правилам, которые не она придумала. Хотя у неё был выбор сказать "Идите ***** со своей монархией". А людей в СССР не было такого выбора

В СССР тоже все строем ходили и молчали. Дети обязаны были следовали правилам придуманным только ради пропаганды единственной партии в стране, красные флаги, "отдавать честь", носить на груди фотографию мёртвого человека. Никто не имел право отказаться. Были только "пионерские лагеря". Непионерских лагерей не было в стране. Отдал ребёнка - значит пусть ходит строем на линейку и учит речёвки, "отдаёт честь" незнакомым людям. Это была кузница людей. Ты подчиняешься и ходишь строем с самого детства. "Нет выбора" - это закладывается в мозгу как аксиома. Чтобы не было с этим человеком проблем в будущем. И левой! Левой! Левой!

В СССР тоже все строем ходили и молчали. Дети обязаны были следовали правилам придуманным только ради пропаганды единственной партии в стране, красные флаги, "отдавать честь", носить на груди фотографию мёртвого человека. Никто не имел право отказаться. Были только "пионерские лагеря". Непионерских лагерей не было в стране. Отдал ребёнка - значит пусть ходит строем на линейку и учит речёвки, "отдаёт честь" незнакомым людям. Это была кузница людей. Ты подчиняешься и ходишь строем с самого детства. "Нет выбора" - это закладывается в мозгу как аксиома. Чтобы не было с этим человеком проблем в будущем. И левой! Левой! Левой!

Ну от это то что действительно показывает суть совка. Тупо следовать какой-то одной цели, провозглашённой как аксиома.
Ну а такое же тупое марширование - Правой! Правой! Правой! разве кардинально отличается от того совка?
Сама постановка вопроса о несовершенстве существующей модели перераспределения мат.благ кощунственна не менее чем посягательство на руководящую и направляющую роль кпсс. Хотя, как понимаю, те буржуи спокойно там у себя обсуждают такие темы и только для постсовков это приравнивается к грехопадению.

Понятно. Ну, плохо, чо. Но мой вопрос все также остается открытым: была ли эта фотография напечатана в крупных изданиях страны и за рубежом, чтобы продемонстрировать советский рай на земле?

Опять же - а что в искусстве не постановочное. И почему пропаганда - это плохо?

Фотография с БелАЗом была сделала для ДСА фотографа. Репортажная фотография, стрит фотография - жанры сугубо постановочные. Пропаганда коммунизма это хорошо, как и все преступления, которые были совершены во имя построения этого самого коммунизма.
У вас будут ещё вопросы?

Немецкие ракетчики после удачного запуска ракеты А–4 (более известной как «Фау–2») на полигоне Капустин Яр, 1947 год, СССР.
Вот кто на самом деле развивал советскую космнавтику. Слева направо: Карл Шталь, Йоханнес Хох, Гельмут Грёттруп, Фриц Вейбах, Ганс–Альберт Вилтер.

4a9134972ef57b3e3536d3.webp

Это все подробно описано в "Ракеты и люди"-и как все до винтика вывозили из Германии, и как вывозили специалистов, и как копировали Фау-а она не летела...

Фотография с БелАЗом была сделала для ДСА фотографа. Репортажная фотография, стрит фотография - жанры сугубо постановочные. сы?

По-моему, я фото с Песнярами на БелАЗ видел на календарях. Очень знакомое.

По-моему, я фото с Песнярами на БелАЗ видел на календарях. Очень знакомое.

Очевидно же, что такие фотографии делали по заказу для печати в СМИ или на календарях, например. Но некоторым ещё нужны какие-то доказательства. :)

Жизнь в настоящем Государстве Людоедов с фото.
В теме есть представители людоедов,которые помнят как ели людей.
Без паспортов до 1974года. Потом их ели уже с паспортами.
Но зато пломбир был по 20 копеек.

А смысл? Я подумал что такие там для каких-то отдалённых районов. Ну а в городе какой смысл крутить кино в тех передвижках. Как-то не верится что от недостатка стационарных кинотеатров.

А ты знаешь, что при совке кроме стационарных кинотеатров еще было много летних площадок, в каждом районе, и на них крутили фильмы. Значить просто кинотеатров не хватало.

Жизнь в настоящем Государстве Людоедов с фото.
В теме есть представители людоедов,которые помнят как ели людей.
Без паспортов до 1974года. Потом их ели уже с паспортами.
Но зато пломбир был по 20 копеек.

Я уже как-то тебя спрашивал - ты то кем себя видишь в том племени людоедов? Ведь не последний же человек был. Он, и галстуки на Красной площади тебе вязали и с ведущими шаманами дружбу водил (я про Озерова) ну ясно же что из того сословия которые ели а не которых ели. В самом деле интересно. Вот я как бы тоже застал то время, от думаю как себя соотнести согласно твоей теории людоедов. От на своём примере продемонстрируй - кто же они, те "представители людоедов"?

А ты знаешь, что при совке кроме стационарных кинотеатров еще было много летних площадок, в каждом районе, и на них крутили фильмы. Значить просто кинотеатров не хватало.

Ну за летние площадки конечно же слышал. Как понимаю то больше про выступления, самодеятельность, а не про кино. Но тут личного опыта мало, я сельский житель. Всё равно странновато слышать что в Харькове был ажиотаж на тех передвижках из-за нехватки кинотеатров (а там тогда что творилось?). Может всё-таки с репертуаром связано, ну там мультики, фильмы популярные всегда были бо в обычных кинотеатрах всякую муру крутили?

Ну за летние площадки конечно же слышал. Как понимаю то больше про выступления, самодеятельность, а не про кино. Но тут личного опыта мало, я сельский житель. Всё равно странновато слышать что в Харькове был ажиотаж на тех передвижках из-за нехватки кинотеатров (а там тогда что творилось?). Может всё-таки с репертуаром связано, ну там мультики, фильмы популярные всегда были бо в обычных кинотеатрах всякую муру крутили?

Площадки и сейчас кое-где сохранились. Вернее, остатки. Вот, возле моего дома по Гагарина , примерно, дом 50-54.
На Москалевке на этих площадках постоянно по всем праздникам группы пели, затейники были, массовики. Конкурсы. Иногда, лекции читали. Это я застал.
Кино не помню. Но я помню с середины 70-х. Хз, может раньше и кино крутили.

Я уже как-то тебя спрашивал - ты то кем себя видишь в том племени людоедов? Ведь не последний же человек был. Он, и галстуки на Красной площади тебе вязали и с ведущими шаманами дружбу водил (я про Озерова) ну ясно же что из того сословия которые ели а не которых ели. В самом деле интересно. Вот я как бы тоже застал то время, от думаю как себя соотнести согласно твоей теории людоедов. От на своём примере продемонстрируй - кто же они, те "представители людоедов"?
СССР развалился вовремя. Если бы не развалился,пришлось бы жить по правилам/нормам/обычаям Государства Людоедов.

...»

Я же говорю, это у них рефлекторное.
Oтрицат, отмазывать, врать, стоять до последнего.
Будучи припертым к стенке - отгавкиватся, мол - у вас ****ов линчуют.
Ничего не изменилось, как на урок политинформации попадаю в этой теме. :D
Помнишь такую штуку?
Каждую субботу или каждyю вторую субботу нужно было приходить на 0 урок в свой класс
и обязательно принести специальную тетрадку с политически выдержаной газетной вырезкой.
Классный мам на ней расписывалось и завуч по внеклассной работе (тот ещё титул)
учитывал это при выставлении оценки за поведение (была такая графа в табелях).:рл:

Площадки и сейчас кое-где сохранились. Вернее, остатки. Вот, возле моего дома по Гагарина , примерно, дом 50-54.
На Москалевке на этих площадках постоянно по всем праздникам группы пели, затейники были, массовики. Конкурсы. Иногда, лекции читали. Это я застал.
Кино не помню. Но я помню с середины 70-х. Хз, может раньше и кино крутили.

Я был в одном небольшом городке, там такая площадка в парке так и называлась - летний кинотеатр. Но я там ни одного фильма не помню, тоже всякие выступления.

Назад
Зверху Знизу