Re: Жизнь в настоящем СССР с фото
7:45
На "воєнке" в 7:35
В ХИРЭ первая пара начиналась в 7:40.
7:45

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
В ХИРЭ первая пара начиналась в 7:40.
Село есть село. Там проще было.
А нас ещё заставляли ****ую "Малую землю" и "Возрождение" коллективно слушать.
Самое интересное, насколько совок вбил в голову стадность, что после развала совка всех толпой гоняли на фильм Параджанова про развенчание культа Сталина. Такая же ***ня, как мемуары Дорогого Леонида Ильича, но с другой стороны.![]()
...
Самое интересное, насколько совок вбил в голову стадность, что после развала совка всех толпой гоняли на фильм Параджанова про развенчание культа Сталина. Такая же ***ня, как мемуары Дорогого Леонида Ильича, но с другой стороны.![]()
Была такая штука - линейка порядка в школе.
На я.
7:45На "воєнке" в 7:35
Была такая штука - линейка порядка в школе.
На первой большей перемене по Субботам.
Вся школа выстраивалась в спортзале и на всеобщее обозрение выставляли к порицанию распиздяев.
Клеймили как предателей высоких идеалов социализма. Хорошо хоть не врагами народа.
Правилка вобщем.
Общественный строй, общественное воспитание, ощественное порицание.
Все должны быть замазаны, все подельники в банде.
Тогда никаких недовольств и выступлений не будет, никто не посмеет ссучится.
Клеймили как предателей высоких идеалов социализма. Хорошо хоть не врагами народа.
Зря, что ли, Оруэлла в совке запрещали? Только с приходом Меченого эти книги стали широко доступны. Покупал в 1988 и 1990, кажись?
Могли и не запрещать, все равно мало-мальски читаемую книгу было не купить.
Продавцы цветов. Проспект Мира у метро ВДНХ. Москва. СССР. 1970-е.
![]()
Да, десятитомник Стругацких (позже было ещё два тома) начинал покупать по макулатурным талонам. Как до того - четыре тома Джека Лондона и пр.
А сейчас обратная ситуация - толковые книги очень дороги. Только .fb2 и выручает![]()
Я "Обитаемый остров" читал первый раз по фотокопиям.
Liberté;69257413 сказав(ла):Это было не всегда и не в таком точном исполнении. В поздние годы, особенно в эпоху Брежнева заставить кого-то с пламенным сердцем идти левой было трудно. Люди уже все понимали, порушить систему еще не могли, но прекрасно саботировали идею.
А я переплетенные в одну книгу страницы из журнала.Я "Обитаемый остров" читал первый раз по фотокопиям.
с гвоздиками скакали на парадах как кузнечики епт, с радостью...
Liberté;69257474 сказав(ла):У своего работодателя ты тоже будет голосовать единогласно, но это же не мешает тебе в курилке перетирать, какой ***** твой шеф и работать вовсе не с тем рвением, который требуется.
Опосля демонстраций крепко бухали. Но застал только финиш этой обязаловки.
"Кукишем в кармане" было добавление согласной перед одобрямсом. "- Да здравствует миролюбивая политика Советского Союза! - МурА-а-а! МурА-а-а!
А я переплетенные в одну книгу страницы из журнала.
Ну, неизданного на тот момент Высоцкого и "Архипелаг Гулаг" тоже не в магазине покупал
"Эрика" берёт четыре копии© Правда, первую пишущую машинку покупал уже в 1984, вторую, с английскими литерами, годом позже. В канцтоварах на Сумской. Это были югославские "Унисы". 230 рублей, сцуко, стоила!
Liberté;69257462 сказав(ла):Кевин Спейси признался, что когда-то где-то домогался какого-то парня, и теперь актера выперли из Голливуда и не дают работать. Совковые тройки просто курят в сторонке от того, как можно затравить человека за какой-то непонятный проступок.