Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

написал, потому как в перечне документов при поступлении был паспорт, а шО не так? Или ты поступал по свидетельству о рождении?))))

Каким образом у тебя закон о паспортах подменился правилами поступления в ВУЗы. Пожуй ещё раз тот закон о паспортах который сам же и приводил.

:рл:
Ну ты точно ****утый:незнаю: По какой идее? По твоей лично?
:рл:

Так по твоей же. Ты ж утверждал - написал заяву и сразу получил. Кажу ж - запизделся, бывает.

Ну в конце 80-х мой знакомый работая на заводе и живя в Харькове получал чуть более 300 рублей, развелся в те года и уехал в Джубгу, устроился там в кооператив. Жене алименты на ребенка присылал в сумме больше чем его зарплата в Харькове была ...

Ну не надо за весь совок говорить,у моего тестя, жившего в то время на Сахалине, работающего на местной ЖД машинистом зарплата была более 700 рублей, у тещи доктора - около 500. А условия жизни там клевые были по тем временам. Я работал в европейском севере - зарплаты такие же, а потом и поболее ...Да в принципе 2\3 союза были с надбавками и доплатами за условия жизни.

Так я и кажу - за весь совок говорит Госкомстат СССР. А так, всяких там - а вот у меня знакомый (брат, сват, друг и т.п.)... конечно таких историй полно, у кого-то и за границей работали но к 2/3 союза эти истории никакого отношения не имеют. Кстати, средняя зарплата это не средний оклад, а как раз зарплата.

ну наверное таким что без паспорта ты хрен в институт поступишь согласно правилам. А с села очень много поступало в ВУЗ. В моей группе к примеру было более половины из села ... И все с паспортами ...Может они их сами рисовали? Или все же паспорта выдавали при требовании?

В твоей группе получали паспорта согласно Положения 74 года а не 53-го. Я тоже получал после 74-го.

Сам запизделся!
Сразу? Я такого не говорил. ну наверное не сразу а через недельку или полторы ..не? Сам то так же не сразу получил паспорт ..Или сразу? )))

Не. Если заяву в сельсовете не подпишут то вообще - не.

да хоть в 74 хоть в 53 году но массовость поступающих в ВУЗы из села была стабильно большой

Вполне возможно. Но каким образом правила получения паспортов сельских жителей в 53-м у тебя регулируются правилами поступления в ВУЗы 68-го года?

они не подписывали заяву а только подтверждали что подпись на ней твоя, то бишь заверяли ее. И отказать в ее заверении если она твоя либо заверить чужую подпись за твою - наступала для работника сельсовета уголовная ответственность

Ну и как тебя тут ****уном не назвать. Я ж приводил тебе дословную цитату из закона о паспортах согласно которой тебя с той заявой в сельсовете могли послать куда подальше.

****ите? Ну-ну.

они не подписывали заяву а только подтверждали что подпись на ней твоя, то бишь заверяли ее. И отказать в ее заверении если она твоя либо заверить чужую подпись за твою - наступала для работника сельсовета уголовная ответственность

Ответственность наступала и тогда, если он
"... не смог удержать в селе молодых работников, что в конечном счёте привело к срыву плана производства и поставки государству сельхозпродукции"

:Dзначит что только молодые работники (до 30 лет) "обеспечивали план производства и поставки государству сельхозпродукции" ... а старых (старше 30 лет) на мясокомбинат на убой?:D Ты сам понял шО за бред запостил или перепиздаболил ?

Логики относительно мясокомбината странная, типа *****ьная. Но это не моя проблема.

Но если сельсовет отпустит много людей из села,
то всегда голова колхоза может указать на это, объясняя невыполнение с/х плана.

Статья 121. Граждане СССР имеют право на образование.
Это право обеспечивается всеобще-обязательным восьмилетним образованием, широким развитием среднего общего политехнического образования, профессионально-технического образования, среднего специального и высшего образования на основе связи обучения с жизнью, с производством, всемерным развитием вечернего и заочного образования, бесплатностью всех видов образования, системой государственных стипендий, обучением в школах на родном языке, организацией на заводах, в совхозах и колхозах бесплатного производственного, технического и агрономического обучения трудящихся.
А шо, красиво. На тебе ещё:
Статья 125. В соответствии с интересами трудящихся и в целях
укрепления социалистического строя гражданам СССР гарантируется
законом:
а) свобода слова;
б) свобода печати;
в) свобода собраний и митингов;
г) свобода уличных шествий и демонстраций.

3. Поступающие в высшие учебные заведения подают на имя директора заявление с приложением автобиографии и следующих документов (в подлинниках):

а) аттестат об окончании среднего учебного заведения;

б) паспорт (предъявляется лично);

в) военно-обязанные представляют, помимо вышеуказанных документов, справку об отношении к воинской повинности.
Я считаю тебя ****уном но не *******ом. Поэтому спрашиваю ещё раз - каким хуем правила поступления в ВУЗ регулируют правила выдачи паспортов?
Если тебя интересуют 30-е годы там было своё положение о паспортах 33 года, пожуй его. Там указано дословно - граждане, постоянно проживающие в сельских местностях паспортов не получают.

****ун то как раз ты, в той цитате нет запрета на выдачу паспорта - а при отказе - уголовная ответственность как нарушителю конституционных прав гражданина

Хто тебе говорит про запрет? И какая в ****у уголовная ответственность? Это кто с кем судиться будет? Колхозник с советской властью?

там все выше ответил и главное - конституционные права (сталинской конституции и поздних ) на образование, а высшее образование, гарантированное конституцией, без паспорта не получишь и закон от 40 го года .. искать некогда

Что за чушь? В "сралинской" Конституции гарантировалось бесплатное 8-классное образование, уже 9-10 были платными, а ВУЗы вообще были привилегией.

С концертом на буровую. Сургут, СССР, 1976 г.

e0be9776efca5f8d3dce.webp

Платное вроде как было образование с 1940 года до 1954 года ... Там сразу после его введения стали делать исключения каждый год и таким образом к 1954 году исключать было уже нечего и закон похерили
А статью из сталинской конституции я приводил выше ..Тогда же ввели раздельное по полу обучение .. Но что интересно, родители мои учились в школе сразу после войны и никакой платы не было и раздельного обучения не было ... Вуз с 1953 года - бесплатно учились
Тем не менее правительство не отменяло плату за обучение, что было прямым нарушением Конституции.

А разделение по полу это то что не грех бы и вернуть :D

Он може указать на что угодно, но закон есть закон. И есть конституционные права ..

Я жил в СССР довольно долго,
но таких слов " есть конституционные права" никогда не слышал...
Сахаров что такое двигал, но его гоняли как зайца.

Назад
Зверху Знизу