Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Классический пример ошибки?:рл: Может тебе скан членских взносов моей жены показать за то время? Там немногим меньше зарплата была .. Ты в сказки этих совкохейтеров-пубертатов да форумных перепизделок меньше верь ... Паспорта мол не давали, Крепостными крестьян держали. Да кто хотел тот получал, а кому они *** нужны были - тот не заморачивался пока с 1974 года паспорта в обязаловку не ввели. Аналогичная ситуация к примеру ныне с загран паспортами .. Думаю что их нет у более половины граждан ...потому как *** они им нужны, они как жили к примеру в селе, выращивали кур, коз и ****** так и растят их без загранпаспорта, как до 74 года растили без паспортов вообще ... Правда без загран по нынешним временам только по Украине .. и все... И заметь что при совке без паспорта свобода перемещений была поболее чем ныне с внутренним паспортом ... Отец Федор из "12 стульев" к примеру проезжая через Харьков аж до Батума добрался ... без паспорта. А попробуй ты к примеру со своим внутренним паспортом далее Гоптовки, Чопа. Свобода передвижений ныне только с загранпаспортом. А без загранпаспорта ты крепостной:незнаю:

Ты внимательно прочитай свое сообщение. Опять классический пример, ошибки выжившего.

*****, ты не зная законов *****болишь тут дерьмом ... Не хитровыебанные специалисты а при отсутствии должной комплектации штата лечебного учреждения в сельской местности разрешалось совместительство (да и ныне наверное разрешается) до двух ставок. И поверь хирурги там эти бабки отрабатывали нервами и потом сполна в те времена.
***** ты греналин херов:рл:

И приёмы у тебя ****уна класичесского.
Да вот токо же тыкал тебя в законы и словари, сам же признал что те паспорта не по заяве а при определённых условиях. И опять за рыбу гроши. И не специалисты хитровыебаные, а молодые специалисты (от скажи что ты не понял). Да, что бы пацану сразу после института получить две ****** надо было быть хитровыебаным. И, кстати, ты ж не в сельской местности работал.

И я тебе прошлый раз говорил - то что лично ты получал какие-то невьебенные зарплаты - да ради бога, "умеющих жить" в совке хватало. Но если хочешь узнать зарплаты медицинских работников в совке - обращайся в Госкомстат СССР, это не мифические сказки форумного ****уна а документальные аргументы.

по моему ошибка выжившего - посты-перепизделки Б-сеть, я факты привожу со своего жизненного опыта и они ярко противоречат перепизделкам форумным:незнаю:

Ты с ним одного возраста, насколько я понимаю. Так, что у него свой опыт, а у тебя свой.

Моя мать еще жива, и спросить - минута дела... Или у тебя уже совсем мозжечок закис? О такой элементарщине спрашиваешь? Как жили твои родители ты от кого и откуда узнавал, из сообщений Совинформбюро или из передачи : "Следствие вели с Каневским"?
Вот же ***** ...

Ты он, даже сейчас не отвечаешь. ***** ты за тот паспорт у неё ещё не спрашивал. А ты спроси.

ты ****ишь несколько преувеличиваешь, Б-сеть утверждает что у его мамы зарплата была 70рублей
В разных регионах СССР были разные зарплаты и цены.
Где-то на севере погла быть доплата.
Или если было больше часов

*****, заяву подавали при определенных условиях таких как надобность уехать на новое место жительство, переезд в город, трудоустройство в госпредприятия, коим являлись даже МТС или поступление в ВУЗ...
Та не нервуй ты так. И опять не ****и чего нету в законе. С чего взял что поступление в ВУЗ основание выдать паспорт?

Кто тебе сказал что я первые года там не работал? После института еще интернатура а потом уже ***** сельские - райцентр и работа в районной больнице.
Я не стал сидеть при мамке папке на 110 рублей - но в Харькове. А после ****** вообще таежные места но с вообще прекрасной зарплатой и инфраструктурой и обширнейшей практикой ...Но с твоим зашоренным сознанием это все нонсенс.
Тебе уже писали - научись цитировать. В той части где ты вырезал мою цитату я написал про лично твою зарплату.

Как бе тебе сказать про Госкомстат .. я туда не заглядывал, но скажу что только в Харькове была перенасыщенность кадрами и все работали в лучшем случае на ставку (но к ставке были доплаты и надбавки) А в периферии специалистов не хватало и практически все работали (без всякой хитровыебанутости) на полторы а и то на две ****** ну и плюс опять таки доплаты и надбавки и плюс такой бонус как квартира через год работы... Только задрота, ботаны и остальные маменькины сыны всеми правдами и неправдами оставались в Харькове пополняя статистику Госкомстата, а нормальные (ну только если не было шанса остаться на кафедре) ехали туда где можно было содержать семью и получить хороший опыт по специальности

Это ****ёж ни о чём. Реальные зарплаты как раз и учтены в Госкомстате. И периферии в совке было больше чем центров. И зарплаты как раз там были ещё меньше чем в центральных городах.

Вроде с высшим образованием, врач...
А материтесь вы, доктор, как грузчик с Благбаза. :відстій:
Омерзительно читать вас и вашего собеседника. Вот уже сколько страниц загадили. :відстій:
Уймитесь!

ну я еже vaycartana аргументировал сканом что в Украине у меня зарплата по моему в 1897 году (надо глянуть) была около 270 рублей
Я верю что у некоторых людей были зарплаты и 270 рублей и 350 рублей...
Но средняя по полате зарплата была 120 рублей
Про 120 рублей ходили анекдоты, рассказы.

потому что со свидетельством о рождении не принимали в ВУЗ, поступали с паспортом

Так это проблемы поступающего. В законе о паспортах нету никаких ВУЗов.

вот это точно ****ежь ниочем ... будет тебе известно что для работников в селе была еще и надбавка соответствующая

Шо это за село у тебя было районным центром?

у него опыт маменькиного задрота, после института севшегр на оклад 110 гривен но зато с мамой и в Харькове ... Жизненный опыт - *****бол-клерк на каком либо заводе в отделе

И что? Это тоже опыт, который демонстрирует, что зачастую специалисту по месту жительства было не реально заработать, работая по специальности. Так же можно сейчас любому врачу сказать, ****уй после работы плитку клади и будешь хорошо жить. Это одного и того же уровня бред.

И что? Это тоже опыт, который демонстрирует, что зачастую специалисту по месту жительства было не реально заработать, работая по специальности. Так же можно сейчас любому врачу сказать, ****уй после работы плитку клади и будешь хорошо жить. Это одного и того же уровня бред.

Да сказки это про какие-то большие зарплаты на периферии. И в первую очередь потому что той "периферии" было гораздо больше чем центров. И на ту "среднюю по палате" больше влияли зарплаты работников районных больниц чем зарплаты в больницах Киева и Харькова (а я думаю здесь была даже выше). Ну, какая там средняя была у медицинских работников понятно почему сказочникам не хочется смотреть.
А что бы получить какие-то реальные преференции по зарплате надо было ехать в реальные *****, а не в райцентр Харьковской области. Там разве что на какое "тёплое" место. Но то другая история, "тёплые" места получали далеко не все.

Да сказки это про какие-то большие зарплаты на периферии. И в первую очередь потому что той "периферии" было гораздо больше чем центров. И на ту "среднюю по палате" больше влияли зарплаты работников районных больниц чем зарплаты в больницах Киева и Харькова (а я думаю здесь была даже выше). Ну, какая там средняя была у медицинских работников понятно почему сказочникам не хочется смотреть.
А что бы получить какие-то реальные преференции по зарплате надо было ехать в реальные *****, а не в райцентр Харьковской области. Там разве что на какое "тёплое" место. Но то другая история, "тёплые" места получали далеко не все.
Я же говорю - классический пример ошибки выжившего. + Склонность к ****ежу.

точно ****утый:рл: А шО? Должны быть ВУЗы?:D
От же ж ****ун-профессионал. Та ты сам, *****, за те ВУЗы написал. По идее там вообще не должно было быть каких либо условий.

вполне согласен с тобой, зарплата в 270 рублей меня как то не очень устраивала в конце 80-х, потому тогда и поехал в реальные *****, с реальным таежным чистым воздухом и чистыми речками с хариусом и с реальной зарплатой в два раза больше чем в сумских *****х. Я разве писал что то были харьковские? Сумские :увага:
И еще у тебя ошибка ..Харьков насыщен специалистами в отличии от периферии, даже харьковской

Тут и я вполне согласен. В конце 80-х иметь зарплату 270 мало кого устраивало. У меня знакомый после армии пошёл на завод простым слесарем, пристроился в кооператив. В том же цеху делал ту же работу, там нач.цеха тот кооператив и оформил, по 600 р. имел в 20 лет и без всяких ******. Только вот таких "тёплых" мест в совке на всех не хватало даже в конце 80-х, а не то что в их начале или там в 70-х.
Как бы там не был насыщен ваш Харьков уверен что зарплаты специалистов одного уровня в Харькове были выше чем в харьковских *****х. Тут конечно чисто ИМХО, как раз из личного жизненного опыта. И, в любом случае, разница там была в 10-30 рублей.

Назад
Зверху Знизу