Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Тем не менее правительство не отменяло плату за обучение, что было прямым нарушением Конституции.

А разделение по полу это то что не грех бы и вернуть :D

А зачем возвращать. Как известно не наебешь не проживешь, и советская власть этим вовсю пользовалась. Они даже за эвакуацию детей из блокадного Ленинграда деньги брали.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там все выше ответил и главное - конституционные права (сталинской конституции и поздних ) на образование, а высшее образование, гарантированное конституцией, без паспорта не получишь и закон от 40 го года .. искать некогда

Нет. Ты опять ****ишь (врёшь). Почему выдавать паспорта должны были по правилам поступления в ВУЗ (а почему не по правилам проезда на жд) ты не отвечал. Потому что это бред только сейчас родившийся в твоих фантазиях. Порядок выдачи паспортов регулировался соответствующими правилами.

И главное, в союзе при Сталине (и в позднее время) был заведён строгий порядок - конституционные права на образование выполнялись строго после выполнения конституционных прав на свободу слова, свободу печати, свободу собраний, митингов, шествий, демонстраций и т.п. Поскольку кое-где порой ещё нарушались эти права то решили нарушающих права на высшее образование не наказывать. Там специальное секретное решение ЦК было.

С какой советской властью? А если и судиться то с зарвавшимся бюрократом превышающим свою власть.
На "зарвавшегося бюрократа" в совке ты мог пойти пожаловаться другому, "доброму" бюрократу. А судиться с представителем власти мог разве что в качестве обвиняемого.
Так каким законом была запрещена выдача паспортов сельским жителям?

Ну, запрещена была законом о паспортах 33 года, я ж тебе говорил. Шо, не жевал ещё? А в 53-м не запрещали выдавать, а разрешили, при определённых условиях. Та ты ж сам об этом писал. И если тебе председатель ту заяву не подпишет, в лучшем случае ты в райком челобитную мог подать, а не судиться с сельсоветом.

ёма-ё
срання, одни и те же. Почти 4 страницы:рл:
Дедушки, вы все на пенсии? Откуда у вас времени обоз+кришку:confused:

И тебе не хворать, старая. Им СССР в отличие от тебя по хате выдал и они спокойно себе срутся.

2020 постов. Мне даже стало интересно. Чем вызвано такое обилие постов?

Не всі погоджуються з тим, що совок був гівном.

Приводять свої аргументи, доводячи, що серед гівна були і смарагди.

У меня твой пост отображается под номером №40396. Аж интересно стало - а шо ты натворил что от тебя спрятали 38376 комментариев этой темы?

Подходя к финишу человек всё чаще оглядывается назад и вспоминая начало, свое детство. У многих оно было в СССР.

В 90-х и 00-х всем было ******ь на СССР.

У меня твой пост отображается под номером №40396. Аж интересно стало - а шо ты натворил что от тебя спрятали 38376 комментариев этой темы?
Перепутал страницы с постами.

Подходя к финишу человек всё чаще оглядывается назад и вспоминая начало, свое детство. У многих оно было в СССР.

В конце 80-х, начитавшись толстых журналов и слушая отечественный рок, я рушил СССР. Теперь понимаю, что надо было брать пример с мудрых китайцев.

Ты не прав. В 90-х и 00-х тебе было ******ь на ссср. По-моему я уже говорил тебе об этом. На этом же форуме 10 лет назад об ссср спорили гораздо больше.

Поздно понял, что строить тяжелее, чем разрушать.

Китайці дуже багато зруйнували в 50-их роках.

Ну ясно до чого ти ведеш. Шоб час не тратити - в китайців капіталістична економіка.

Китайці дуже багато зруйнували в 50-их роках.

Ну ясно до чого ти ведеш. Шоб час не тратити - в китайців капіталістична економіка.
Да, как ни странно - плановая рыночная экономика.

Нічого спільного з совком.
В совке был пятилетний план, у американцев план расчитан на 50 лет. Есть такой писатель Исаáк Ю́дович Ази́мов, написал роман основание, или фаундейшн. Ему даже дали премию за этот роман. В совке были ЕС-1050 и тому подобные которые стояли в госплане. На которых моделировались потребности общества. Сейчас США, Китай, россия имеют компьютеры типа супер крей. На которых моделируется и просчитывается буквально всё. Рынок уже не является стихиным, он не рождает спрос и предложение. Это всё сказки для детского садика. Рынок - это продукт планирования.

Назад
Зверху Знизу