Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Производство автоматов Калашникова на Ижевском Механическом Заводе. СССР, 1980 г

bff4a1abd31c48d61e.webp

****ун ты заполошный ...откуда 37? а не 45? Почему не могли? Мои родители оба из села, из разных сел ... Скажу так что в 60-х годах никого из моих родичей проживавших в селе безпаспортных не было от слова совсем. Все были паспортизованы. Получали их при желании, а желание возникало при потребности ... И о паспортной проблеме я вообще услышал впервые из мифотворчества хейтеросовкового. Родители мои получили свободно паспорта по окончании школы и уехали учиться в институт, где и познакомились.
Я про времена Павлика Морозова не знаю как там было, но в 60-х годах паспортных проблем не было

А вот такой подход одобряю и всецело поддерживаю. Так и пиши - у тебя и у твоих родичей проблем с паспортами не было. И нехуй ****еть что это распространялось на всех жителей совка.
Он я тебе подсказал, ты пожевал законы и до тебя дошло что паспорт можно было получить лишь при определённых условиях, ты ж сам так и написал выше. Если шо обращайся, я тебе и словарь авторитетный подскажу и какие там законы тебе надо ещё пожевать.
А за 37%, тут же выше кто-то приводил доклад какого-то министра, это по даным меведе.

60-е, ето хорошо.. ето либо Хрущь, либо Леонидиллич... krotos, паспорта по желанию, начали давать где-то с 56-го, когда "оттепель" и сталинисты потянулись к народу..
вы, всё-таки очень глупый. но, продолжайте.

До 74-го селянам выдавали паспорта не по желанию, а по разрешению. И причина должна быть убедительной для власти. Он, сов.власть уделяла внимание образованию трудящихся то и учиться довольно легко отпускали, а если ты простой колхозник и захотел получить паспорт то и переход на другую работу был не самой уважительной причиной. Тем же сельським строителям ударных строек чтобы получить паспорт надо было два срока отмотать:
Лицам, выбывающим из сельской местности на сезонные работы, на временную работу в промышленности по договорам или привлекаемым на другие временные работы за пределы данной области, края, республики, не имеющей областного деления, также выдаются краткосрочные паспорта на срок действия договоров, которые могут быть обменены на краткосрочные паспорта лишь в случае перезаключения ими договоров.
Это из того закона о паспортах что приводился выше.

По крайней мере я жил тогда и есть о чем говорить а не с мифических сказок

Что ты можешь сказать про колхозников, кроме своих мифических сказок, если ни ты ни твои родители ни одного дня не состояли ни в одном колхозе?

а я, заметь, про ранние времена, которых я и не видел, не обсуждаю. Мог только упомянуть законы тех времен .. А многие совкохейтеры и не только тутошние, ****ят про те времена, при которых их даже на уровне *****атозоидов не было, да и совка они не видели как такового ... и такую пургу несут
Ну не глупее вас и остальных совкохейтеров. По крайней мере я жил тогда и есть о чем говорить а не с мифических сказок

Людям свойственно врать и ты не исключение. У меня когда бабушке хотелось лясы поточить. Она рассказывала, как ей охуительно жилось при Сталине. А до этого она рассказывала, как ей херово жилось при Сталине и они после войны остатки от урожая картошки в поле собирали и мешок высевок на месяц на 2х человек. А когда я спрашивал, как эти вещи совместить она отвечала мне 85 лет, у меня маразм и идите все на йух.

Сегодня исполняется 60 лет со дня самой большой в УССР, до Чернобыля, разумеется, техногенной катастрофе — Куренёвской трагедии в Киеве.

В конце 1950–х было принято решение ликвидировать Бабий Яр путем намыва пульпы — отходов производства кирпичного завода, представлявших собою, по сути, ***кую грязь.

Утром 13 марта 1961 года пульпа прорвала дамбу, и поток грязи, достигавший 4 метров в высоту, затопил жилой массив — Куренёвку. Массив состоял преимущественно из одноэтажных домов, многие из которых были затоплены по крышу, люди не всегда успевали покинуть жилище. Также было затоплено трамвайное депо, в котором не отключили электричество, что привело к гибели людей от поражения током. Также от столкновения с троллейбусом загорелся и сгорел автобус, из которого удалось выбраться не всем пассажирам.

По официальным данным погибло 145 человек, по неофициальным — около полутора тысяч. При СССР информацию о катастрофе тщательно скрывали, только в конце 1980–х начали появляться статьи о ней в прессе и воспоминания очевидцев.

96816dd02031ed11b3.webp

так что, владельцы совковых домов метражом 80+ м. кв. говорят, что Циферки таки дурнык?
Дуркуєш тут лише ти. І в тебе це добре виходить.

Тебе це дивує? Ти дійсно проспала все життя? В селах, містечках і селищах жили науковці. Тебе це дивує? Наукові центри академії наук тримали і зараз тримають цілі філії в регіонах, проводять дослідницькі роботи.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ось тобі приклад. І їх дуже багато.
Просто якщо в тебе світогляд не розкрився ширше пудренички, то хоч тут, на форумі, спробуй це виправити.

ну и где ж ты был со своими подъебами Синдбадки в году эдак **14-**15, когда Синдбадка помогал своим секондом добровольцам?
в 15му я іноді перебував у місцях, де з інтернетом було не дуже.
А тебе, здається, саме в той період відправили в перманентний бан? А за що саме, не нагадаєш?

ну и где тут (по ссылке) хата сельского науковця в 80+ квадратов
Шукай.
По твоїх посиланнях - гімно на палці, як і все, що ти пишеш, перебуваючи у своєму іграшковому всесвіті.

Та невже?

а ты не в курсе, что всё, чего б не касались местные порохоботы ( даже включая вечные совалки на этом форуме) - всегда очень далеко от реалий, не? А чо?)
А ты в курсе, что как то ******ь на ваши "реалии"?
Что вам дадут - то и жрать будете . Ровно столько, и ни граммом больше.
Будете глотать и благодарить, как обычно.
Время романтики ушло... :)

А в этой теме нехуя смотрю не меняется
Бабка Миловслава in7na развлекает публику :D
Ото прописалась так прописалась :D
Тупо отбитый совок наглухо. У нее там портрет ленина над кроватью висит.:іржач:

не вибачу. А Земля круглая)
Можеш внести мене в свій особистий розстрільний список. Якщо встигнеш за "луганським блокпостом" і "трибуналом" ))

Назад
Зверху Знизу