Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Сокосборщики угощали вкусным березовым квасом - поджаренные зерна ячменя и мед закладывали в сок.
как лапотно звучит.... аж досльоз
вспомнила бабка сборщиков румяных :іржач::іржач::іржач:

тыквенно-морковный, айвовый, грейпфрутовый, мандариновый. Яблочный 2х сортов: осветленный и с мякотью
ой . точно . я забыл . спасибо . :пиво:
вот только мандариновый я не видел .

ой . точно . я забыл . спасибо . :пиво:
вот только мандариновый я не видел .

А мне из всех только два запомнилось, даже цену помню - томатный 10коп. стакан и абрикосовый 13коп. Томатный до сих пор могу магазинный пить а остальные уж и не вспомню когда последний раз магазинный пил - ***ня та ещё.

Пробовала сделать такой квас из современного березового, но что-то не то. Наверное, сок свежесобранный надо для березового кваса.

Не та уже береза пішла. Не натуральна як раніше.

ну, в Киеве продавали в кинотеатрах и театрах, потом на углу Владимирской, что возле универа, в соках-водах на Лесе возле Подарков. За Харьков советский не скажу,т.к. не довелось бывать.
В Абхазии - полно.
Мой любимый гранатовый:)
А твой?
всякие хороши .

ашоэта она без намордника ?
Это после того как СССР пришел в Афганистан всё изменилось.

Кабул до войны с СССР. Всё изменилось в арабском мире...

4d70415eb1ad1cfc02458e9.webp

68b3ef97cceb32c18388ae7.webp

a379f3ac555cacef8693d98.webp

b24bbdf3c7c7d991520.webp

0a1cdde47febd9c0ed99.webp

1ddd6f4ea150f13bb.webp

8dd4818c60bdb803e6a73.webp

это то шо я видел своими глазами..
уверен шо яблочный - делали таким же способом, только жмых отфильтровывали..
виноградного в наших краях не делали, ввиду отсутствия винограда..
но там, где его делали - "технология" была такой же.. :браво:

Никакого там жмыха не было.
Была левая лимонная кислота, сахар, вода и вкусовая ессенция.
Вот ессенцию может и делали из жмыха.

Никакого там жмыха не было.
Была левая лимонная кислота, сахар, вода и вкусовая ессенция.
Вот ессенцию может и делали из жмыха.
Чуть- чуть ясности в полемику о качестве и видах сока. Соки которые выпускались на крупных пищевых комбинатах были 100% натуральные и качественные. Пример одесский комбинат детского питания. Купить мелкую фасовку можно было по блату. Фасовка была 3, 1 и 0.25 литра.
Всё что делали ***овские и зверинные артели было дерьмом из говна и палок.
Заводские соки были очень высокого качества. Это наверно единственный продукт вызывающий ностальгию. Кстати качественного гранатового и в то время не было.
Сейчас почти все "соки" делают из израильских концентратов. Так называемые восстановленные. ***ня одним словом.

Чуть- чуть ясности в полемику о качестве и видах сока. Соки которые выпускались на крупных пищевых комбинатах были 100% натуральные и качественные. Пример одесский комбинат детского питания. Купить мелкую фасовку можно было по блату. Фасовка была 3, 1 и 0.25 литра.
Всё что делали ***овские и зверинные артели было дерьмом из говна и палок.
Заводские соки были очень высокого качества. Это наверно единственный продукт вызывающий ностальгию. Кстати качественного гранатового и в то время не было.
Сейчас почти все "соки" делают из израильских концентратов. Так называемые восстановленные. ***ня одним словом.

Понятия не имею, кто именно делал то *****, которым были завалены овощные магазины на Госпроме.
Эти 3х литровки по-моему покупали изредка только ради домашнего консервирования.:D

...

Могу завтра узнать стоимость индивидуальных уроков игры на гитаре и шахмат.
Но всё это частные примеры.

Так, частные уроки по игре на гитаре, репетиторство по математике, шахматы - такса одна - $60/час.

Да кто с тобой что обсуждать собирается.

Так я ж тебя с первого поста спрашиваю - с чем именно ты в моих текстах не согласен?

:D, ты старый **********, который не помнит, что пишет в своих сообщениях и постоянно генерирующий какой-то бессвязный бред. Пиздуй дегустируй своё любимое ******, долбоёбина совкодрочерная.

Немного позадрачиваю

attachment.webp

Самое интересное, что миф о том, что в варёнку добавляют туалетную бумагу родился ещё в совке. Наверное, исключительно из-за высокого качества этой самой ГОСТовской вкуснятины. :)

Понятия не имею, кто именно делал то *****, которым были завалены овощные магазины на Госпроме.
Эти 3х литровки по-моему покупали изредка только ради домашнего консервирования.:D

Я в сов.годы студентом в сентябре на отработках возил (был грузчиком) из колхоза настоящие яблоки на какой-то заводишко в Богодухове. Там из них выдавливали яблочный сок.

...

Самое интересное, что миф о том, что в варёнку добавляют туалетную бумагу родился ещё в совке. Наверное, исключительно из-за высокого качества этой самой ГОСТовской вкуснятины. :)

Я подозреваю, что этот миф распрастранили целенаправленно.
С одной стороны показать мировому сообществу, что в совке нет дефицита туалетной бумаги.
С другой стороны помочь пролетариату перестать задаватся вопросом, что там действительно в этой колбасе.

Я в сов.годы студентом в сентябре на отработках возил (был грузчиком) из колхоза настоящие яблоки на какой-то заводишко в Богодухове. Там из них выдавливали яблочный сок.

Вот не помню почему-то яблочный сок в совке.
Помню в детстве яблочное пюре в стеклянных банках.

Я подозреваю, что этот миф распрастранили целенаправленно.
С одной стороны показать мировому сообществу, что в совке нет дефицита туалетной бумаги.
С другой стороны помочь пролетариату перестать задаватся вопросом, что там действительно в этой колбасе.

Эвоно как, а я думал, что этот миф является порождением вражеской пропаганды с целью осквернить самый народный и востребованный продут страны советов. :)
Была в совке ещё колбаса по рубль шестьдесят. На разрезе она была не гладкая, а вся в торчащих из неё каких-то волокон, предполагаю, что перемолотых хрящей и сухожилий. По моему "Чайная" называлась. Чёт не разу не слышал, чтобы по ней кто-то скучал из совкодрочеров. Только "докторскую" им подавай, ни в какую не хотят ******* на "Чайную" ливерую, кровянку и прочие отходы, которые они благополучно жрали в совке.

В СССР берёзового сока продавали раз в 100 больше его добычи из берёз. :D
Уксуса с сахаром расходовали зато :іржач:

Назад
Зверху Знизу