Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

Это после того как СССР пришел в Афганистан всё изменилось.

Кабул до войны с СССР. Всё изменилось в арабском мире...

b24bbdf3c7c7d991520.webp
Эта фото уже с формой на детях из СССР. Знаменитая спецодежда/форма уборщиц,гувернанток, зачем-то введённая обязательной для девочек в школах СССР.

В 1983 г. только плодоперерабатывающий цех Маневичского лесхоззага Волынской обл. выпустил 151 тыс. условных банок этой продукции, а в 1984 г.— около 2,5 млн.
:D

Заготовительный Лесхоззаг собрал и упаковал 7 500 тонн сока или 125 Ж/д вагонов цистерн, или 2 эшелона по 62 вагона-цистерны. :іржач:
Где они столько насобирали ? :браво:

Собиратели в лесу не надорвались бидоны таскать, 7 500 тонн !

Я в сов.годы студентом в сентябре на отработках возил (был грузчиком) из колхоза настоящие яблоки на какой-то заводишко в Богодухове. Там из них выдавливали яблочный сок.

Та я скорей поверю что та вкусовая эссенция в совке была супердефицитом чем просто яблоки. Сам тоже работал на плодоовощном заводе, конечно культура производства та ещё, но натурпродуктов хватало.

Вот не помню почему-то яблочный сок в совке.
Помню в детстве яблочное пюре в стеклянных банках.

Так то наверно что как раз по возрасту такое питание подходило.

Эта фото уже с формой на детях из СССР. Знаменитая спецодежда/форма уборщиц,гувернанток, зачем-то введённая обязательной для девочек в школах СССР.

Неправда ваша.
В Харьковском институте благородных девиц подобным образом (судя по фотографиям) одевались дворянки-институтки. Ну, ещё перелинки были у них. Скорее всего это традиция от этих девичьих институтов.

Была в совке ещё колбаса по рубль шестьдесят. На разрезе она была не гладкая, а вся в торчащих из неё каких-то волокон, предполагаю, что перемолотых хрящей и сухожилий. По моему "Чайная" называлась. Чёт не разу не слышал, чтобы по ней кто-то скучал из совкодрочеров. Только "докторскую" им подавай, ни в какую не хотят ******* на "Чайную" ливерую, кровянку и прочие отходы, которые они благополучно жрали в совке.

"Чайную" колбасу облагораживали обжариванием :D Тогда она становилась относительно едабельной.
Я не в силах понять почему так часто вспоминают колбасу по 2р20коп. Это была колбаса чуток получше "Чайной", но тоже редкостное Г..
А вот "Останкинская" по 2р80к уже была вполне нормальным продуктом, но застать ее в гастрономе было большой удачей. Кстати, я не помню шуток про колбасу из туалетной бумаги, зато хорошо помню, что про останкинскую говорили, что она из кошатины :)

Веселые, радующие глаз платьица цвета ****а.
А ведь была ещё и мальчиковая форма того же цвата, правда редко попадался кто-то в таком.
Один-два на класс. Их участь была незавидна.

"Чайную" колбасу облагораживали обжариванием :D Тогда она становилась относительно едабельной.
Я не в силах понять почему так часто вспоминают колбасу по 2р20коп. Это была колбаса чуток получше "Чайной", но тоже редкостное Г..
А вот "Останкинская" по 2р80к уже была вполне нормальным продуктом, но застать ее в гастрономе было большой удачей. Кстати, я не помню шуток про колбасу из туалетной бумаги, зато хорошо помню, что про останкинскую говорили, что она из кошатины :)

Я уже в этой теме предлагал кому-то - а давай на спор, кто здесь больше вспоминает про ту колбасу по 2.20, адепты того совка или борцы с ним. Лично я помню хвалебные отзывы о той колбасе от какой-то сони, явной прокацапской провокаторше а не адепта того совка. Про неё (колбасу по 2.20) почему-то здесь говорят как раз борцы с тем совком. А чего, удобный мемасик, да и какая она была на самом деле *** сейчас проверишь ото и несёте пургу про ту колбасу. Лично я уверен что если бы тебе сейчас предоставили ту колбасу и теперешнюю из гастронома для "слепого" дегустирования, ота совковая точно не была бы на последнем месте.
Ну и сам ассортимент тех колбас был не такой уж и велик, из варёных разве что ещё любительская вспоминается. Та докторская наверно самая массовая марка была.

Веселые, радующие глаз платьица цвета ****а.
А ведь была ещё и мальчиковая форма того же цвата, правда редко попадался кто-то в таком.
Один-два на класс. Их участь была незавидна.

Насколько я помню у нас в школе вообще не было той обязательной школьной формы, правда то село забитое. В школу ходили в простой детской одежде, хотя не уверен что с девочек не требовали её, всё таки в тех передниках-фартуках были такие. Но у хлопцев точно не требовали той формы.

"Чайную" колбасу облагораживали обжариванием

Точно, а ещё иногда варёнку отваривали и подавали вместе со слипшимся в один неразделимый кусок макаронами. Таким изысканным блюдом обычно баловали детей в пионерских лагерях и прочих "оздоровительных" заведениях. :)

Как в России дрочат на Сталина :рл:

0e1b4a2afa8ffbe098.webp

Знал что ему на могилу даже цветов не принесут, а мусор только. Был ****ом при жизни, ****ом и умер

attachment.webp

в старших классах я как то отрабатывал 2х недельную практику на таком "пищекомбинате"

там эти помидоры свозились с окрестных колхозов ящиками, и они стояли там неделями.. гнили, воняли и плакали лужами..
всё это сопровождалось тучами комашни..
перебирать их было некому (нехватало рабочих)
и в конце месяца весь этот вонючий ****ецц - тупо высыпали в огромный миксер..

их никто не мыл, не перебирал, не отрывал хвосты..
просто вместе с подплесневшими "шапками " высыпали в миксер..
из под миксера лилась красивая однородная оранжево-красная жижа, которую сразу же разливали в 3л. банки и закатывали..
потом эти банки составляли в мет. контейнеры в 4 этажа, и контейнеры опускали на дно автоклава., на глубину 5 метров..
туда влазило больше тысячи банок в контейнерах.
всё заполнялось водой, и вода грелась ..
на дне была температура больше 110"..
из за разницы в давлении - она на дне не кипела..

всё стерилизовалось несколько часов, убивались при этом всевозможные бактерии..
потом воду охлаждали и поднимали контейнеры с банками..

на выходе - томатный сок.. пасавецццки ахуеннокачественный и триждынатуральный..
все хвосты, мошка, и прочая гниль с плесенью в миксере перетирались в однородный продукт :yahoo::yahoo:

а вначале лета - точно так же там делали "клубничный джем"
подплесневшая и полугнилая клубника с хвостами перемалывалась в однородную жижу, и после добавления сахара - точно так же разливалось, закатывалось, и затем "стерилизовалось" в автоклаве..

Ты считаешь - сейчас друггая технология?:D Найди видео в ютубе как делают куриную колбасу.Головы с перьями и клювами, лапы с когтями. Может это лучше совка:D

Как в России дрочат на Сталина :рл:

0e1b4a2afa8ffbe098.webp

Знал что ему на могилу даже цветов не принесут, а мусор только. Был ****ом при жизни, ****ом и умер

А чего в россии? Там же на этикетках написано - произведено и разлито в Грузии. Или то в россии уже те этикетки шлёпают, на совсем другую марку?

Точно, а ещё иногда варёнку отваривали и подавали вместе со слипшимся в один неразделимый кусок макаронами. Таким изысканным блюдом обычно баловали детей в пионерских лагерях и прочих "оздоровительных" заведениях. :)
Совершенно верно. Отваривали.
В школьной столовой за 15коп. даже продавался такой бутерброд: ломтик хлеба, на нем пол-кружалки отварной колбасы и сверху кусочек маринованного огурца, или кабачка.

Лично я уверен что если бы тебе сейчас предоставили ту колбасу и теперешнюю из гастронома для "слепого" дегустирования, ота совковая точно не была бы на последнем месте.
Сложно не согласится. Нынешняя колбаса по 50 грн, однозначно проиграет Совковой по 2р20коп., да пожалуй и "Чайной" по 1р60коп. проиграет.

Пионерские лагеря и совковые "дома отдыха" мне запомнились синей манной кашей,
которая застывала в тарелке, как холодец.
Единственный способ ее употребить был - разбавить либо чаем,
либо, когда давали, молоком, предварительно удалив подгоревшую пенку.
И быстро кашу выпить из тарелки.
Впрочем, может я зажрался. :незнаю:

P.S. Ещё был шикарный кисель.
Я всегда подозревал, что его делали из канцелярского клея.

Сложно не согласится. Нынешняя колбаса по 50 грн, однозначно проиграет Совковой по 2р20коп., да пожалуй и "Чайной" по 1р60коп. проиграет.

Как по мне, то надо иметь специфический вкус что бы теперешняя и по 100грн. нравилась.

А чего в россии? Там же на этикетках написано - произведено и разлито в Грузии. Или то в россии уже те этикетки шлёпают, на совсем другую марку?

Я в 19 году был в Грузии и дрочилова там не видел. Они все памятники снесли, даже в его родном селе.
Но, ХЗ, могут и для внутреннего рынка *****ии клепать. Грузины еще те "борцы".
Интересно, что сейчас в Харькове появилось водночасье масса грузинских вин. И очень дешевых. Во всех БОМСах.
На вкус не пробовал и почему-то не хочется.

Как по мне, то надо иметь специфический вкус что бы теперешняя и по 100грн. нравилась.
У пенсов особо выбора нет(( Та колбаса, что по 100грн - у них только по праздникам.

Назад
Зверху Знизу