Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Re: Жизнь в настоящем СССР с фото

У пенсов особо выбора нет(( Та колбаса, что по 100грн - у них только по праздникам.

В смысле выбора нет? Уж всяко побольше сейчас выбор.
Ты он поделись какую сам сейчас колбасу ешь. В самом деле интересно стало, если ота совковая, пресловутая докторская (насколько я помню вполне себе нормальная колбаса) для тебя "редкостное Г", ну какая есть нормальная сейчас на твой вкус? У нас тут и харьковскую привозят, може попробую. Я не большой её (колбасы) любитель но и вправду очень много того Г. сейчас, при чём не обязательно это зависит от цены.

Единственный способ ее употребить был - разбавить либо чаем,
либо, когда давали, молоком, предварительно удалив подгоревшую пенку.

Ти рішив зробити шоб тут всі проблювалися?

В смысле выбора нет? Уж всяко побольше сейчас выбор.
Ты он поделись какую сам сейчас колбасу ешь. .
У пенсов доход 100баксов в месяц, они скорее куриные потроха купят, чем колбасу. Впрочем при Совке было аналогично, ливерку жрать - мало кого из пенсов устраивало.

Если для тебя колбаса важный продукт, то увы ничем помочь не могу :незнаю: Я ее много лет как не употребляю.

У пенсов доход 100баксов в месяц, они скорее куриные потроха купят, чем колбасу. Впрочем при Совке было аналогично, ливерку жрать - мало кого из пенсов устраивало.

Если для тебя колбаса важный продукт, то увы ничем помочь не могу :незнаю: Я ее много лет как не употребляю.

Та не, я ж писал - не большой её любитель (може 1-2 раза в месяц всё-таки иногда беру). Но ты ж чуть не убил светлый образ той, совковой, докторской по 2.20. Написал бы сразу шо сам те колбасы вообще не употребляешь. Аж вид серця видлягло.

Та не, я ж писал - не большой её любитель (може 1-2 раза в месяц всё-таки иногда беру). Но ты ж чуть не убил светлый образ той, совковой, докторской по 2.20. Написал бы сразу шо сам те колбасы вообще не употребляешь. Аж вид серця видлягло.

Хоспаде, при нынешнем продуктовом многообразии, технической оснащенности кухни и наличии "своих" производителей продуктов - зачем кушать колбасу?

мы с моим сокурсником шли по миксерному цеху, и ломами ****или по корпусам миксеров..
оттуда выскакивали крысы.. штук по 50 всреднем..
****или по корпусу секунд 30, пока из него не переставали выскакивать .. потом включали.. некоторые ещё продолжали выскакивать, а кто не успел - то апиздал..
их перемалывало вместе с гавном , ******ым за ночь..
никто миксера не мыл.. просто закидывали в них мясо, поднимая его с немытых засаленных тачек, немытыми руками.
***ть. :буе:

я работал 2 недели на харьковском мясокомбинате , который на пр.гагарина..

тот ****ецц, который я там видел - сильно повлияет на твою наивность в твоих познаниях о преславуто-*****то-натуральной колбасе по 2.20..

мой рабочий день практиканта - начинался с того, шо мы с моим сокурсником шли по миксерному цеху, и ломами ****или по корпусам миксеров..
оттуда выскакивали крысы.. штук по 50 всреднем..
****или по корпусу секунд 30, пока из него не переставали выскакивать .. потом включали.. некоторые ещё продолжали выскакивать, а кто не успел - то апиздал..
их перемалывало вместе с гавном , ******ым за ночь..
никто миксера не мыл.. просто закидывали в них мясо, поднимая его с немытых засаленных тачек, немытыми руками.. некоторые куски падали на вонючий жирный пол, на котором продолжали бегать крысы. и лежали россыпи крысиного гавна.. при этом крысы продолжали бегать под ногами, и мы ими в футбол играли..
травить крыс нельзя было, по одной простой причине..
отравленная крыса попадая в фарш - могла отравить всю партию..
на тонну фарша - кидали 2 столовые ложки нитрита натрия, который обеззараживал, выступал как консервант, и придавал "прородуХту" приятны розоватый цвет..

и всё это сопровождалось дикой вонью дохлятины, которая была везде..

даже потом, через несколько лет, проезжая по пр.гагарина на троллейбусе в районе мясокомбината - этот штын дохлятины накрывал весь близлежащий район, на одну\две остановки до и после мясокомбината..

так шо не рассказывай мне про качество..

ты жрал натуральную крысятину..

сейчас весь пищепром использует ультразвук..
а тогда его небыло..
весь этот рассказ мне до жопы. Я никогда не ел колбасу по некоторым убеждениям. Завтра я тебе расскажу про вино и соки в совхозе "Комсомольская правда" где я работал. Сейчас пошел спать -встават в 4 утра

Хоспаде, при нынешнем продуктовом многообразии, технической оснащенности кухни и наличии "своих" производителей продуктов - зачем кушать колбасу?

А хрен его знает. Чаще всего это когда просто питание вне домашней кухни, но иногда и домой почему-то захочется взять. И шо характерно, очень редко остаюсь доволен той колбасой, но на месяц-полтора охота ещё взять пропадает. Родимые пятна капитализма совка наверное.

А хрен его знает. Чаще всего это когда просто питание вне домашней кухни, но иногда и домой почему-то захочется взять. И шо характерно, очень редко остаюсь доволен той колбасой, но на месяц-полтора охота ещё взять пропадает. Родимые пятна капитализма совка наверное.
Тогда у частника покупать.

тот ****ецц, который я там видел - сильно повлияет на твою наивность в твоих познаниях о преславуто-*****то-натуральной колбасе по 2.20..

У меня отец одноклассника там всю жизнь проработал. Рассказывал всё слово в слово, как ты написал и даже поболее про тот ****ец, что там творился. Ещё у него была одежда на размер больше его и так не маленькой комплекции, в которой он ходил на работу, когда была договорённость с охраной на вынос продукции через проходную. Если с проходной не получалось, то они придумывали способы, как перекинуть всё через забор или вывезти на скотовозках, которые привозили скот на убой с обратной стороны мясокомбината.

Тогда у частника покупать.

Та для меня это и не такая уж большая проблема с той колбасой что бы ещё специально искать частника, там 200-300 грамм хватает на месяц оскому сбить. Но можешь поверить что та колбаса что сейчас предлагается в магазинах очень даже способствует росту числа тех сторонников совковой докторской по 2.20 о которых ты говорил (конечно если есть такие).

на тонну фарша - кидали 2 столовые ложки нитрита натрия, который обеззараживал, выступал как консервант, и придавал "прородуХту" приятны розоватый цвет..
Нихрена он не обеззараживал . Он препятствует росту бактерии возбудителя ботулизма и не давал белку мяса миоглобину окисляться. Без него мясо-колбасные изделия со временем приобрели бы серо-зелёную окраску.
По поводу туалетной бумаги чистый блеф. Заработок шел за счёт соли, чем больше соли тем больше воды в колбасе.
Вся советская колбаса была солёная.
Качество было лучше, не было мяса мехобвалки и современных пищевых добавок.
Сейчас варёнку можно сделать без мяса.:D

попадал на от те маленькие 200 гр. баночки с клубничным пюре. Но с соком не, не видел.
Был, вроде как "Детский" на картинке еще детё белобрысое кучерявое, а вот в литровых не помню чтобы встречались соки.

Был, вроде как "Детский" на картинке еще детё белобрысое кучерявое, а вот в литровых не помню чтобы встречались соки.
Литровых было очень мало. План проще было выполнить 3х литровками.
Детё белобрысое кучерявое- это детское питание. Там были соки и пюре фруктово-ягодные и овощные.

Ти рішив зробити шоб тут всі проблювалися?

Почему нет? Тема способствует.
Кстати, несколько раз отчаянно блевал этой кашей, так что и через нос перло.
Недостаточно хорошо размешивал и попадались слизские сгустки.
Сейчас сам чуть не блеванул, как вспомнил.:(

c450bfbaedf19c97a8aa.webp

Александр Болонкин, доктор технических наук, ведущий специалист в области авиации и ракетостроения. Работал в КБ Антонова и Глушко. В 1972 г. за распространение книг Сахарова и Солженицына приговорён к 15 годам строгих лагерей и ссылке. В 1988 он эмигрировал в США, работал в подразделении NASA, читал лекции в различных американских университетах.

На мясокомбинате небыл, но те рассказы что в совке от людей слышал, точно такие как и в теме описано. Крысы и куча ****а которое могло попасть в калбасу при производстве.

Я работал как на мясокомбинате так и на плодоовощном заводе, побольше отписавшихся, но тоже временно. Даже не знаю нахуя люди сочиняют такую ***ню как тут описывали и про помидоры и про тех крыс, разве что расчитывая кого-то этим позадрачивать. То что могли пару ящиков гнилых помидоров запустить в переработку - да запросто, но что бы это было правилом сначала отставить их на пару недель а потом перерабатывать - ***ня полная. Это ж производство, план надо гнать, на плодовоощном мы в 2 смены работали. Правда там человек писал за какой-то пищекомбинат и школьников, х.з. шо за контора.
И на мясокомбинате увидеть крысу запросто можно было, но тот бред по полсотни штук каждое утро в ёмкостях для переработки мяса х.з. на кого расчитан.

И на мясокомбинате увидеть крысу запросто можно было, но тот бред по полсотни штук каждое утро в ёмкостях для переработки мяса х.з. на кого расчитан.

Не знаю как на самом комбинате, но с тыльной стороны, там где скотоприёмник, была огромная свалка. Мы в детстве ходили туда бить крыс электродами. Их там были тысячи.

Назад
Зверху Знизу