Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
сейчас это сделать гораздо шансов больше чем при совке. А тогда я ни единого случая не знаю

Сталинское раскулачивание, переселение татар, чеченцев, украинцев. Высылка на 101 километр.

а щаз сами бегут, Сталина не надо и столыпинских вагонов, 20 миллионов упиздело куда то.
У меня подъезд за последние три года обезлюдел, практически все мужики где то на заработках, а некоторые уже на постоянных

Сказки не рассказывай, ни каких 20 миллионов нет. Есть определенные трудовая миграция не более того. Да и сравнивать миграцию в Сибирь под конвоем и то, что сейчас - это разные вещи.

было при совке 55 а сейчас говорят что 35 осталось :незнаю:

Да один хер, тут никого не остается ... торговцы мясом говорили что села пустые, почти все разъехались

Вот именно, что говорят. Гугл выдаёт 41 млн человек без Крыма. Сравнивать принудительно переселение и добровольное нельзя.

О каком крахе политической системы идет речь? Имеем развал одной из империй, в 20 веке таких развалов было много, а политическая система и ее представители остались те же, до сих пор, во всех осколках срср. Ширма поменялась немного,

Речь идёт "о развале одной из империй", а что тут не так? Или развал других империй как-то опровергает мои слова?
Кризисная составляющиая была заложена в эту систему ещё при рождении, все эти "общественная собственность на средства производства" и вот это вот всё. И проявлялось это по-разному: от безобидных анекдотов типа "они делают вид, что платят, а мы делаем вид, что работаем" до провальных последних пятилеток.
Когда Горбачев заговорил о демократизации, он де-факто признал поражение тоталитаризма перед демократией, де-юре всё завершилось в 91 году, как известно. А то, что люди из той системы никуда не делись, тут уж приходится выбирать: либо медленная эволюция, либо быстрая и кровопролитная революция.
Главное, чтоб не мутация :D

Не, я так глубоко не копаю. Шо там какая общественно-политическая система призвана делать, шо должна а шо обязана про то в том же совке на уроках политэкономии рассказывали. Ты похоже излагаешь, ну там, знак поменяв.
Я тебе толкую что всякого бюрократического крючкотворства и сейчас превеликое множество. И говорить что сейчас бюрократии меньше потому что совка нет это такая же ерунда как твоё (я понял шо ты про меня говорил) сравнение кислого с длинным. В какой-то области меньше потому что не совок так в другой гораздо больше потому что не совок. И если в последнее время в этой области вопросы получается проще решать то не потому что мы через 25-30 лет вспомнили что у нас поменялась система управления государством, а потому что начали туда внедрять новые технологии. Т.е. то что я раньше и говорил - облегчения в общении с бюрократической машиной это не про совок, а про уровень развития государства.

Не про уровень развития, а про его модель нужно говорить.
Одна модель изначально заточена под одно, другая - под другое. И каков бы ни был уровень продвинутости пылесоса, картошку на нем не поджарить ( в штатном режиме, разумеется).

Ты думаешь что создав невыносимые экономические условия для граждан их заставили этим добровольно ехать на заработки в другие страны, в том числе и туда, куда ранее ссылали под конвоем? разница невелика

Совсем разницы нет, когда тебя выгоняют из дому, вместе со всей семьей, дав минимальное время на сборы. Несколько недель везут в теплушке, без еды в скотских условиях и выкидывают жить посреди степи. О сохранности оставленного жилья и имущества речь тоже не шла. По моему разница очевидна.

А у многих уехавших ныне просто нет ни дома ни того имущества, они тут снимали квартиры, из которых их кстати в любое время могли и могут выставить с малыми пожитками

И что? Это каким-то образом оправдывает совок, и уровень смертности посмотри, там по самым скромным оценкам друг физкультурников на переселениях около 5 миллионов угробил только до 2й мировой. Это не считая голода, который регулярно были.

Продавщица выкладывает английскую букву V, что означает Victory

8a49a96af56c7bcde31.webp

Экономика и политика напрямую с собой связаны. Коммунисты по приходу фактически ограбили все население, национализировав все. Отсюда и 90% проблем совка. Деньги перестали иметь значение, поскольку ты не можешь почти ничего купить и у тебя фактически ничего нет. И в любой момент тебя могут выставить с голой жопой на улицу.

Ну вряд ли та национализация ограбила всё население, даже большинство. Всё-таки Шариковых и Швондеров было больше чем проф.Преображенских. Отбирали-то у меньшей части. Ну и про решающее значение частной собственности тоже сомнительно. Разве мало известно тоталитарных государств где частная собственность волне себя нормально чувствовала? Так что экономика и политика конечно связаны, но политика по-моему больше определяет жизнь государства чем экономика.

Ну вряд ли та национализация ограбила всё население, даже большинство. Всё-таки Шариковых и Швондеров было больше чем проф.Преображенских. Отбирали-то у меньшей части. Ну и про решающее значение частной собственности тоже сомнительно. Разве мало известно тоталитарных государств где частная собственность волне себя нормально чувствовала? Так что экономика и политика конечно связаны, но политика по-моему больше определяет жизнь государства чем экономика.

Отбирали у всех, у кого хоть что-то было. Квартиры тоже позабирали, и комуналки устроили. Ни в одном тоталитарном государстве государство не лезло в производство в такой степени, как это было при СССР. Если мы конечно не берем коммунистические страны. Но Китай начал разваваться только тогда, когда партия перестала лезть в хоз вопросы. И жратва появилась, когда колхозы убрали.

Не про уровень развития, а про его модель нужно говорить.
Одна модель изначально заточена под одно, другая - под другое. И каков бы ни был уровень продвинутости пылесоса, картошку на нем не поджарить ( в штатном режиме, разумеется).

Ото открытие. Так наверно они (модели) потому и разные что заточены одна под одно, другая - под другое. А всё остальное у тебя обычная лекция замполита, с его же уровня доказательствами. Там сходу определяются коварные цели и задачи противоположной стороны и с "успехом" развенчиваются его "недостатки". Как будто соблюдать трудовую дисциплину или быть законопослушным не предполагает любая система, а призывная служба в армии исключительно изобретение совка. Ну а про коварные планы проклятых капиталистов любой политрук даже красивше чем ты про задачи того совка расскажет. Возможно ваша беседа с тем политруком и была бы интересной но я не вижу кто тебе доказывает преимущества одной модели над другой. Во всяком случае я говорю лишь про то что уровень забюрократизованости государства в первую очередь зависит от его уровня развития а не от того кому принадлежат средства производства.

Отбирали у всех, у кого хоть что-то было. Квартиры тоже позабирали, и комуналки устроили. Ни в одном тоталитарном государстве государство не лезло в производство в такой степени, как это было при СССР. Если мы конечно не берем коммунистические страны. Но Китай начал разваваться только тогда, когда партия перестала лезть в хоз вопросы. И жратва появилась, когда колхозы убрали.

Так а я разве не об этом написал - политика больше определяет жизнь государства чем экономика.
Да, а про коммуналки то вопрос как раз в том что отбирали у одного собственника проф.Преображенского а заселяли десяток Шариковых у которых того жилья вообще не было. Т.е. материально от национализации пострадало всё таки меньшинство.

Так а я разве не об этом написал - политика больше определяет жизнь государства чем экономика.
Да, а про коммуналки то вопрос как раз в том что отбирали у одного собственника проф.Преображенского а заселяли десяток Шариковых у которых того жилья вообще не было. Т.е. материально от национализации пострадало всё таки меньшинство.

Как раз, то меньшинство, которое зачастую и определяет развитие страны. А вместо него стали определять развитие шариковы. Которых мы до сих пор выплевываем.

Назад
Зверху Знизу