Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Слушай, иногда разжёвывать ответы на вопросы уровня "почему, когда дует ветер, деревья качаются" довольно сложно, тем более, что ты мои слова воспринимаешь как-то выборочно.
И всё-таки я же не акцентируюсь на уровне твоих рассуждений и стараюсь максимально корректно общаться, несмотря на то, каким бы образом я ни охарактеризовал бы их, эти твои рассуждения.
Если для тебя невыносимо общаться таким образом, давай просто прекратим этот диалог, тем более, что я не ставлю своей целью перевоспитать здесь кого-либо.

Так я шо и пытаюсь тебе донести. У меня к тебе вопросов нет вообще от слова совсем. Не нравятся мои рассуждения про ту грёбаную бюрократию, так проходи мимо или, во всяком случае, возрази по существу (если оно там было) сказанного. Ну ей-бо я про призвание тоталитарных систем у тебя не спрашивал.

Ну, зачем же так.
Сельхозпродукции не было. А зачем она в селе, когда у каждого свое или у соседа покупали? И с рыбой всегда было туго. Это правда.
А сладости, консервы были. И даже иногда дефицит долетал, и.к. было распределение. Правда, это было прекрасное поле для махинаций.
У меня родственница всю жизнь проработала в сельмаге.

Мама рассказывала, как были они студентами в какой-то деревне то ли на отработках, то ли на практике. Короче, там в магазине (один на всю деревню, ясное дело) была морская капуста в консервах (нафига она там???), хлеб по утрам, водка, ещё какие-то рыбные консервы (которые они брать боялись, чтобы не потравиться) и пряники в пакетах (такие, цвета *овна, намазюканные сверху сладким типа глазури). Вот ими они по большей части и питались. Единственно, что понять не могли - какого фига они такие ободранные. Ну думали, при транспортировке обдираются. Пока хозяйка дома, в котором они жили, не раскрыла "секрет" - оказывается, продавщица (она же завхоз, она же управляющая этого сильпА) давала своему сыну обгрызать глазурь с пряников. А потом опять запаковывала и продавала...:плачу:

Великая страна, луДший сервис. И пломбир самый вкусный, да.

Так я про то что переселяли в отобранное у меньшинства не обязательно тупое *****, а просто тех у кого вообще ничего не было. Тут, каюсь, я сам первый про Шарикова ляпнул, можно было и другую фамилию назвать. Это, по моему, и есть одна из причин того что многих тянет в тот совок - наглядное свершение справедливости ну, как они её понимают. Почему эти блага кому-то легко доступны, а мне нет? Знаю людей которые живут явно лучше чем в совке, и по нынешним меркам их уровень выше среднего, но всё равно за совок вспоминают бо несправедливо ж, у Коломойського (любая фамилия) яхта а у меня всего лишь джип. При совке хоть и было расслоение но точно не так в глаза бросалось.
Ну а обсуждать эффективность системы которая здохла 30 лет назад, явно под грузом своих проблем, как минимум странно. Мне, например, интересно почему сама идея совка до сих пор привлекает людей. Но я не понимаю всякие лозунги типа рабы, *****, ведь подавляющее большинство этих "суперменов" если не сами то их папы-мамы так же как и все работали в том совке, жили в обычных квартирах, покупали ту же водку на праздники и готовили то же оливье.
P.S. Похвастаться родословной не могу, село... Дальше прадеда не знаю но тоже обычный селянин. Я вообще думаю что дед моего деда наверно крипаком був, куда б ото он делся от обычной участи селян того времени.

Для меня основная проблема - то что народ наслушавшись сказок, про совок идет и выбирает прокацапских политиков. Которые потом устраивают очередной *****ц. Ну и идея всеобщей уравниловки меня не прельщает.

а что тут непонятного? Люди, прожившие в период развитого совка, это с начала 70-х годов, жили в довольно таки стабильном обществе, со стабильным доходом, стабильными ценами и стабильным достатком. Гарантировались независимо от достатка некоторые социальные плюшки, как образование, медицинская помощь и т.д. на удовлетворительном уровне в среднем. Ну и все как то было определено заранее. Родился - школа - проф образование (высшее, среднее, как кому ) - гарантированное место работы ...ну а там как уже повезет, карьера. Если заболел - медицина доступна. А сейчас как? Ну в школу еще как то ... да и то иногда проблема. А во всем другом далее надо решать и решать, гарантии нет что закончишь, устроишься работать, медпомощь только по 49 статье конституции бесплатна, куда ни сунься - везде платить, а лекарства вообще даже для работающего условно доступны, хотя есть поговорка (захочешь ***** - штаны снимешь, захочешь жить - продашь почку), цены растут, зарплата и пенсия фигвам, их соотношение вообще ужасает .... Вот и вспоминают времена когда хлеб стоил 20 копеек, а пачка пенталгина 19

Пиздуй геморрой залечивай, совкодрочер ебаный

А сейчас как? Ну в школу еще как то ... да и то иногда проблема. А во всем другом далее надо решать и решать, гарантии нет

А с хера ли тебе кто-то что-то должен гарантировать? Сам решай свои проблемы. Так живет весь мир. Хочешь гарантий, езжай в КНДР там тебе работа и рыба по талонам будет гарантированно.

а что тут непонятного? Люди, прожившие в период развитого совка, это с начала 70-х годов, жили в довольно таки стабильном обществе, со стабильным доходом, стабильными ценами и стабильным достатком. Гарантировались независимо от достатка некоторые социальные плюшки, как образование, медицинская помощь и т.д. на удовлетворительном уровне в среднем. Ну и все как то было определено заранее. Родился - школа - проф образование (высшее, среднее, как кому ) - гарантированное место работы ...ну а там как уже повезет, карьера. Если заболел - медицина доступна. А сейчас как? Ну в школу еще как то ... да и то иногда проблема. А во всем другом далее надо решать и решать, гарантии нет что закончишь, устроишься работать, медпомощь только по 49 статье конституции бесплатна, куда ни сунься - везде платить, а лекарства вообще даже для работающего условно доступны, хотя есть поговорка (захочешь ***** - штаны снимешь, захочешь жить - продашь почку), цены растут, зарплата и пенсия фигвам, их соотношение вообще ужасает .... Вот и вспоминают времена когда хлеб стоил 20 копеек, а пачка пенталгина 19
слышь козёл маразматичекий.мне сейчас 56 и я очень хорошо помню «стабильность и достаток»не ну может у тебя папа серетарём обкома был....или мясником:D

Люди, которые сегодня вынужден обратиться к такой-сякой медицине, в эпоху развитых и жирных 70х, скорее всего к ней не обращались. Ну, максимум, это молочные зубы вырвать. Точно так же, по магазинам они не ходили, - всё, что было на столе, появлялось волшебным образом из маминых сумок.
Вот так и получается, что хорошо разглагольствовал о стабильности, когда
все вопросы мама с папой решают...

Ты квакакешь пока у тебя все здорово и не болит. А как только что с тобой случись - заскулишь. Любая маломальская операция несколько десятков тысяч гривен стоит, в аптеку загляни,

Наша медицина это плод советской. Это же ты и построил такую медицину, "бесплатную". Во всем мире выстроили платную страховую медицину, и все отлично работает. Совки пускали пыль в глаза всему миру, своей медициной бесплатной. Запомни: бесплатно = плохо. Такое же точно образование было, потому дураков столько взрастили. Главное что бесплатно. Пока в мире медицина развивалась как бизнес, туда вкладывались деньги инвесторов, новые технологии, была конкуренция, в это время бабки в советских поликлиниках грязными тряпками возюкали по полу а врачихи с кислыми рожами делали пациенту одолжение, что мол им надо **** подять со стула. Теперь оно чему то удивляется.

Когда совконутые передохнут, перестанут голосовать за популистов, которые им рассказывают про бесплатную медицину, тогда что то и поменяется.

Стабильность для стабилов?
А повсеместное враньё, двуличность, чванство и хамство, поголовное воровство тебя устраивало.
А я это больше всего ненавидел. И сраный люмпен тоже.

для особо альтернативных, я отвечал на вопрос Греналина. Мне лично ничего не надо, я давно уже определился и живу материально обеспеченно. Но вокруг много стариков, живущих на пенсию в 1900 гривен, много молодежи неустроенной. Ладно молодеж, пусть сама решает, а как быть со стариками, кому за 60? С их копеечной пенсией? Да и зарабатывающему 10 000 или 15000 гривен ныне проблема лечиться

То, что они получают минимальную пенсию, это их проблема.
Значит за всю жизнь люмпен не сумел себе заработать.
******* на молодых, ни на что не способных, кроме как грузчиками быть.
Тягловая лошадь всю жизнь пашет за комок сена.
Нет головы, нет знаний, нет умений, пусть хомут одевают.
Лечиться качественно могут себе позволить не все.
Так было во все времена.
Шара кончилась.
Или плати, или сдохни.

То, что они получают минимальную пенсию, это их проблема.
Значит за всю жизнь люмпен не сумел себе заработать.
******* на молодых, ни на что не способных, кроме как грузчиками быть.
Тягловая лошадь всю жизнь пашет за комок сена.
Нет головы, нет знаний, нет умений, пусть хомут одевают.
Лечиться качественно могут себе позволить не все.
Так было во все времена.
Шара кончилась.
Или плати, или сдохни.
Ты вот такий вумный аж страшно. А как быть инвалидам, ставшим такими не по своей воле? Да еще и бездетным зачастую?

советская политико-экономическая система могла быть живучей только в виде "сталинского социализма" 30-ых годов. Та, форма существования советского государства (70-80 г.г.), на которую ты ссылаешься - успешно развалилась :D

и, кстати, в то время была медицина как бесплатная, так и официально платная. Так что не надо ссылаться на статьи советской Конституции, где якобы гарантировалось бесплатное медицинское обслуживание.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда уже давай колхозников с пенсией в 35 рублей вспомни. Тоже особо не разгуляешься.

Ну там свои плюшки были, помимо зарплаты в 35 или 70 , а во время жатвы и по 800 и поболее, давали и комбикорма и пшеницу и прочие продукты натурой на паи, и покосы наделяли. В каждом подворье было хозяйство, огород.

Ты без сказок не можешь, зерно спиздить можно было и живность разводить. А жить так же на зарплату было невозможно, т.е. опять крутись, как и сейчас, только рисков сесть за спекуляцию меньше.

Ты квакакешь пока у тебя все здорово и не болит. А как только что с тобой случись - заскулишь. Любая маломальская операция несколько десятков тысяч гривен стоит, в аптеку загляни, заболеешь - каждый поход по полторы тысячи гривен лекарств на три или два дня .... На работу молодым устроиться проблема - только грузчиком или куда то на стройку если повезет раствор таскать. На 10 000 гривен .... А это много? я столько в месяц только на питание трачу.
Старики - это вообще проблема. Ты выйдешь на пенсию и будешь ****** лапу у дохлой обезьяны на несколько тысяч гривен, это если вообще тебе будут эту пенсию платить ..
В 70 и 80-е года после профтехучилища или института работу искать не надо было, получал гарантированное место, а сейчас? Лечили без денег, а сейчас? учили без денег, а сейчас?

так вперед, пиздуй кормить всех обездоленных. Хули ты ноешь ***ть за других.

ну в городе жили тогда и на 80 рублей, не шикуя конечно, но жили. Цены и квартплата позволяли это . Так почему в колхозе на 75 рублей нельзя было прожить имея и огород и хозяйство?

Вопрос не в том, что бы прожить, вопрос в том как прожить. Огород и хозяйство - это уже дополнительное занятие, которое требует времени. Т.е. после работы будь добр еще столько же ебашь, сомнительное удовольствие + полное отстувие малой механизации, за каждым чихом пиздуй на поклон к председателю. Охуенная жизнь. Но тебе похоже такое нравится.

Когда совконутые передохнут, перестанут голосовать за популистов, которые им рассказывают про бесплатную медицину, тогда что то и поменяется
да хватит на стариков кивать и обвинять их . что не тех выбрали кого надо !!!!!!!!!!!!!! . ***** то уже мало ходят на те выборы и совсем не активны . как и молодь . а надо задницу молодым поднимать и более активно участвовать в выборах . на митинги ходить и учпаствовать в политической жизни страны и города . ну прям не молодежь . а меланхолики . пиво и диван - вся их жизнь . новую жизнь вам не поднесут на тарелочке с каемочкой . самим надо выходить на площади и ТРЕБОВАТЬ от власти достойную жизнь . зарплату . покарания взяточников и казнокрадов .
молодежь хоть раз собиралась у ворсовета многотысячной толпой против разворовывания горбюджета на лавочки . на елки по многосоттысячные . на избушку деда мороза . на ананасы и манго зверью в зоопарк ? .против повышения цен на комуслуги и проезд в скотовозках ? . нет . да многое еще можно перечислять .
власть боится когда на нее кричат . а молодежь тише травы . боится потребовать отчета куда и как уходят деньги с метро и с теплосетей . они убыточные стали . бред и только .
так что не надо ждать когда передохнут эти ***** и будут правильные выборы . за этими пенсами вырастает такое-же никчемное поколение молодых . этим молодым надо было еще 25 лет назад ставитьу власти не комуняк . а молодых политиков . глядишь и счас была бы жизнь достойная у нас как у поляков или прибалтов .

Тогда уже давай колхозников с пенсией в 35 рублей вспомни. Тоже особо не разгуляешься.
35? У бабушки была 28, и то она ещё три года после официального пенсионного возраста на неё "нарабатывала", потому что стаж колхозный не подтверждался.

Назад
Зверху Знизу