Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Блин это условия кредитования принятые в 1972 году и переставшими работать в 1991 году....ну почти переставшие.
Вся система в ссср была закостенелой никто в принципе не менял её ну просто незачем.
Это сейчас каждый месяц новые условия.

Блин, ты или прикидываешься или ну его *****. Речь о твоём утверждении о обязательном 400-рублёвом минимуме "на двоих". Я тебе и говорю что в 90-м у тебя и 500 на одного могли потребовать и скорей всего это какие-то местные мутки а не распоряжение сбербанка, бардак тогда был знатный. То что такое условие было в 70-х, начале 80-х и есть ****ёж. Так понятно?

ПОВТОРЯЮ ДЛЯ ТУПЫХ:
(напишу укорочено чтоб осилили прочитать)

при СССР цена кооперативной квартиры:
1-2 комн. 4500..7000 руб
3х комнатные 12000 руб

сталевар Мариуполя зарабатывал около 500руб

7000/500 = 14 месяцев и покупает квартиру!

водитель камаза зп около 250 руб
7000/250=28 мес.

а теперь скажи мне, много в Харькове работы для тысяч молодежи, которые могут за 3 года, на зарплату, собрать на квартиру?

(получив бесплатно общагу от завода и бесплатное питание в столовке и рабочую одежду) ?

Вейдер, не может быть чтобы ты был *******ом в первом поколении. Наверняка это у тебя семейное.

А на 2 квартиры смог бы собрать?

Что самое интересное, что и коперативное жилье нельзя было свободно купить. Насколько я понимаю, был комитет, котыре решал. Имеешь ли ты право или ***** дрожащая.

*****, да ты сам писал что в 90-м ещё пионером цветмет ****ил. В какой совковый НИИ тебя готовили, если когда ты смог поступить в ВУЗ то уже того совка не было? Тебя, ******ка, выучила независимая Украина, так и рассказывай всем.
Тебя все еще удивляют масштабы ***********ского ****ежа?? :D

В Совке я бы работал в НИИ (собственно нас туда и готовили в ВУЗе)

Получал бы ты в своем ссаном НИИ 150 руб, стрелял бы трешку до получки и носил бы бутылки в авоське в пункт приема стеклотары, стоял бы в очереди за Чешской стенкой и мечтал бы купить хрусталь.

Ты реально такой убогий, что это для тебя сегодня мечта?

А советские вечерние мудозвоны по первому каналу, каждый день совкам лили в уши как пендосы их боятся.. :D

Это было не так далеко от правды. *******ы с атомной бомбой - это действительно страшно.

и вот это!
чем заработать? купи-продаем?
всю страну в торгашей превратили! и сейчас это уже на пирамиду похоже, если капнуть поглубже.

сколько тебе лет? такое мышление у бабок совковых, у которых так и осталось совковое мировоззрение, для которых человек с деньгами это никто иной как спекулянт

Я помню.
Вспоминаем спортивные штаны, которые неделю спустя носят круг и носят спину; вспоминаем 3 вида печенья в магазине; помним, каким вкусным был сухой заварной крем 22 полицейских. И кисель брикеты, какие очереди вышиковувалия в нашем магазине, когда в зимчатых вафельных стаканчиках привезли два ящика тюленя.

А пирамиды шоколадной плитки '' помните '' - их никто не покупал. Не потому что не хотели - потому что дорого-3 рублей - это, например, двухдневная зарплата женщины, которая полола в наших radgospi огурцах.

И одна буханка хлеба в руке тоже '' помните ". Крестьяне. Одна буханка. Не поднимай свой хлеб, видишь.
И о том, как радовался отец, когда накопил на машине - задержанный '' Иж-Комби ".

И как нас, школьников, загоняли на поля родного радиоспу - помогать собирать морковь, потому что в первой в мире стране у radgosp-миллионера не было элементарной комбинации для сбора васильников. В проклятой буржуазной Испании у фермера был комбайн, который выкопал морковь, порезал белку и грузил в автомобиль, а СССР на все случаи жизни работал в новостях тракторного картофеля. Десятки подростков вместо одного комбайна - все, что нужно знать о советской нанотехнологии ".

А я вспоминаю, как я вошла в Восточный и не прошла соревнование, набрав 13 баллов из 15 возможных. Как не сильно я расстраивалась на себя, как на неизвестную девушку, которая до меня брала документы - у нее было 14 баллов и она не прошла; как во дворе института, нас познакомила какая-то тетя, провинции '' в ход дела ": дети, исторический факультет только для сыновей и дочерей партийных работников - они все имеют привилегию перед вами, поэтому во-первых вы никогда не получите пропускной бал, а во-вторых, здесь нет пропуска - есть '' блат ".

И как парень нашей школы издевался, потому что был из баптистской семьи. Как учителя были инициаторами этой травли. Как почти всем пришлось править толкать или копать портфель по коридору. Как мы испугались больших неприятностей, если увидят Пасху в церкви. Как учителя вынуждены были чередовать возле храма. Как людей изгоняли на '' voskresniki ". А потом на уроках рассказали о самой демократичной в мире совести СССР, которая гарантирует свободу совести, zibrn?, слова...

Вспоминается слово '' get ". Дело было во всем: колбасах, шампанском, обуви, коврах и красивых сигарет. Вспоминаю, какие глаза люди смотрели на финскую '' стену '' в магазине стоимостью 1800 рублей. Её бы купили, город еще шахтер, но знак ?? под заказ ?? висел. А дублянки вспоминают 800 рублей - зарплата отца за полгода (с двумя квартальными премиями) и ****ливые советские джинсы, которые лопотили как газета на последние.
А Всевышнее слово '' блат '' еще '' помнит ".

А я помню, как отец - механик радигоспу, ездил '' в район '' ящики с помидорами, огурцами и яблоками, мясом и саломными мешками, потому что '' не получишь - не пойдешь ", ждать будешь Запчасти до второго приезда. Вспоминаю, как шофёр смывал бензин на посадке, потому что ему некуда было идти. А оставить нельзя - нормально в следующий раз будут резать. Так для спасения настоящего превосходного коралла.

Вспоминаю, как дядя Петр полгода работал над улучшением агрегата на севалки (партийное задание - radgosp должен был подавать не менее 2 крыс в год, иначе директор и партия '' vlitalo '') и получил 10 рублей '' рациональное предложение '' для этого И устав, плюнул и потом с друзьями выпил этот '' красный '' в лесу; помнишь, как они его каплюют. А я вспоминаю, что улучшение так и не пошло дальше '' Rajsil?gosptechnics ".

Вспоминается дядя Михаил Мороза - как он сделал '' передовика ". Как его постили липовые сотки скошеного и центры намолоченого; как запчасти - мороз; машины двигают зерно из бункера комбайны - мороз, самое дорогое поле - мороз. Как мягко ненавидел других своих механизаторов за это.

Как от тети Маруси передняя часть доярки, взяв для нее лучших коров у других тётей - тоже '' помните ".
А я хорошо помню, как начальство Радгоспа почти официально разрешало воровать женщин, которых наняли собирать урожай. Одно ведро огурцов или помидоров (но не более - за этим тщательно следили сотрудники ОБХС), потому что иначе никто не хотел ходить на работу по курсу 1 рубль 8 копеек - вот если бы норма была выполнена Я не знаю, что это значит

Я помню все. Я помню все. Вот почему я говорю - бей по лицу тем, кто говорит молодым людям, которые не пробовали '' Совка ", как было приятно и что тогда стабильно.

Интересно, для кого сегодня пишут эти сказки про великий СССР?
Совок был нищей и ущербной помойкой, где старушки радовались баночке сметаны, дети дожевывали друг у друга жвачку, а женские сапоги стоили под 2 зарплаты. И когда СССР издох - 10 млн человек удрали из этого рая за один год!

Массовый заплыв в Севастополе с плакатами Сталина. СССР 1949 год

70aa92f1b99f145bee50f2f.webp

Бери плакат и плыви, ****! Мороженое он захотел в бесплатной квартире.

Я помню.
Вспоминаем спортивные штаны, которые неделю спустя носят круг и носят спину; вспоминаем 3 вида печенья в магазине; помним, каким вкусным был сухой заварной крем 22 полицейских. И кисель брикеты, какие очереди вышиковувалия в нашем магазине, когда в зимчатых вафельных стаканчиках привезли два ящика тюленя.

А пирамиды шоколадной плитки '' помните '' - их никто не покупал. Не потому что не хотели - потому что дорого-3 рублей - это, например, двухдневная зарплата женщины, которая полола в наших radgospi огурцах.

И одна буханка хлеба в руке тоже '' помните ". Крестьяне. Одна буханка. Не поднимай свой хлеб, видишь.
И о том, как радовался отец, когда накопил на машине - задержанный '' Иж-Комби ".

И как нас, школьников, загоняли на поля родного радиоспу - помогать собирать морковь, потому что в первой в мире стране у radgosp-миллионера не было элементарной комбинации для сбора васильников. В проклятой буржуазной Испании у фермера был комбайн, который выкопал морковь, порезал белку и грузил в автомобиль, а СССР на все случаи жизни работал в новостях тракторного картофеля. Десятки подростков вместо одного комбайна - все, что нужно знать о советской нанотехнологии ".

А я вспоминаю, как я вошла в Восточный и не прошла соревнование, набрав 13 баллов из 15 возможных. Как не сильно я расстраивалась на себя, как на неизвестную девушку, которая до меня брала документы - у нее было 14 баллов и она не прошла; как во дворе института, нас познакомила какая-то тетя, провинции '' в ход дела ": дети, исторический факультет только для сыновей и дочерей партийных работников - они все имеют привилегию перед вами, поэтому во-первых вы никогда не получите пропускной бал, а во-вторых, здесь нет пропуска - есть '' блат ".

И как парень нашей школы издевался, потому что был из баптистской семьи. Как учителя были инициаторами этой травли. Как почти всем пришлось править толкать или копать портфель по коридору. Как мы испугались больших неприятностей, если увидят Пасху в церкви. Как учителя вынуждены были чередовать возле храма. Как людей изгоняли на '' voskresniki ". А потом на уроках рассказали о самой демократичной в мире совести СССР, которая гарантирует свободу совести, zibrn?, слова...

Вспоминается слово '' get ". Дело было во всем: колбасах, шампанском, обуви, коврах и красивых сигарет. Вспоминаю, какие глаза люди смотрели на финскую '' стену '' в магазине стоимостью 1800 рублей. Её бы купили, город еще шахтер, но знак ?? под заказ ?? висел. А дублянки вспоминают 800 рублей - зарплата отца за полгода (с двумя квартальными премиями) и ****ливые советские джинсы, которые лопотили как газета на последние.
А Всевышнее слово '' блат '' еще '' помнит ".

А я помню, как отец - механик радигоспу, ездил '' в район '' ящики с помидорами, огурцами и яблоками, мясом и саломными мешками, потому что '' не получишь - не пойдешь ", ждать будешь Запчасти до второго приезда. Вспоминаю, как шофёр смывал бензин на посадке, потому что ему некуда было идти. А оставить нельзя - нормально в следующий раз будут резать. Так для спасения настоящего превосходного коралла.

Вспоминаю, как дядя Петр полгода работал над улучшением агрегата на севалки (партийное задание - radgosp должен был подавать не менее 2 крыс в год, иначе директор и партия '' vlitalo '') и получил 10 рублей '' рациональное предложение '' для этого И устав, плюнул и потом с друзьями выпил этот '' красный '' в лесу; помнишь, как они его каплюют. А я вспоминаю, что улучшение так и не пошло дальше '' Rajsil?gosptechnics ".

Вспоминается дядя Михаил Мороза - как он сделал '' передовика ". Как его постили липовые сотки скошеного и центры намолоченого; как запчасти - мороз; машины двигают зерно из бункера комбайны - мороз, самое дорогое поле - мороз. Как мягко ненавидел других своих механизаторов за это.

Как от тети Маруси передняя часть доярки, взяв для нее лучших коров у других тётей - тоже '' помните ".
А я хорошо помню, как начальство Радгоспа почти официально разрешало воровать женщин, которых наняли собирать урожай. Одно ведро огурцов или помидоров (но не более - за этим тщательно следили сотрудники ОБХС), потому что иначе никто не хотел ходить на работу по курсу 1 рубль 8 копеек - вот если бы норма была выполнена Я не знаю, что это значит

Я помню все. Я помню все. Вот почему я говорю - бей по лицу тем, кто говорит молодым людям, которые не пробовали '' Совка ", как было приятно и что тогда стабильно.

Интересно, для кого сегодня пишут эти сказки про великий СССР?
Совок был нищей и ущербной помойкой, где старушки радовались баночке сметаны, дети дожевывали друг у друга жвачку, а женские сапоги стоили под 2 зарплаты. И когда СССР издох - 10 млн человек удрали из этого рая за один год!
Явно не твоё. Очень үж похоже на пропагандистскую листовку. Только чего-то ошибок специфических много, на гугл перевод похоже.
Я в этой теме раньше писал - пока борцы со здохнувшим 30 лет назад совком и его же защитники будут убеждать друг друга лозунгами, то ещё и ваши внуки будут с ним и бороться и его защищать.
А с хлебом у нас в селе другая проблема была, многие кормили ****** хлебом. Но ограничения что-то не помню, у нас семья большая была всегда на рубль брали (это 6 буханок и 4 пачки спичек на сдачу). Но всяких плакатов о том что надо беречь хлеб было таки дохрена.

и это все родители успели до 27 летнего возраста нажить.
****ишь!!! Не смогли бы при вводных данных:
мой батя шофером получал около 250 руб
мама - химик технолог 120 руб
построить такую хату, как ты расписал, с хрустальными люстрами....

А так идет деградация полная
Да.... Ты сюда на ХФ пишешь с Спектрума 91-го года выпуска, или с другого компа? Или может деградировал до Радио-86РК и с него тут свои опусы строчишь????
если есть мозги нужно от сюда сваливать.
Ну раз ты не свалил до сих пор, да ещё и за совок агитируешь - значит мозгов у тебя нету)))))
Я уже давно подготовил плацдарм.
В Хабаровском крае? Или в Еврейской Автономной области со столицей в Биробиджане?
у нас в селе можно добротную хату с усадьбой в 40 соток за 40-50 тысяч гривен купить. Тебе как? Нормально? Наверняка ведь до ****ы, потому как ты не хочешь тут жить.
Так те, кто продают такие добротные хаты, - тоже скорее всего там жить не хотят, поэтому и продают
Так у тебя же под боком свободная страна возможностей дыныэрия и наверное, в твоем понимании даже не оккупированная ***лом..
Так он там скорее всего и живёт, и *******вает на ***ла и возрождаемый им совок. Не зря же через ВПН пишет, Юнайтед Киндом... Хуиндом типа Луганда или Донбабве
в совдепии зарплаты по 270руб это тоже далеко не основная масса.
220-270 руб это очень хорошая зарплата, выше только у академика какого нибудь
Лётчики-испытатели вроде по 800 получали, а космонавты по штуцеру, хотя может быть и ****ёжЪ
толковый и с головой пацан сталевар Мариуполя
Рассмешил))))). Толковый и с головой пацан никогда в сталевары не пойдёт, ни при совке, ни сейчас!!!

Так те, кто продают такие добротные хаты, - тоже скорее всего там жить не хотят, поэтому и продают

Так ясен перец что не хотят и интересуются условиями жизни где именно хотят жить. Там к этому и написано, толку от тех хороших условий если ты не хочешь там жить. А молодые специалисты обязаны были ехать куда направят.

История «Джулио Чезаре» (итал. Giulio Cesare) — итальянский Линкор типа «Конте ди Кавур». После окончания второй мировой войны передан по репарациям СССР и вошел в состав Черноморского флота ВМФ СССР под названием «Новороссийск». Затонул на севастопольском рейде 29 октября 1955 года от внутреннего взрыва; в катастрофе погибло 829 человек, включая аварийные партии с других кораблей эскадры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Новороссийск_(линкор)

провели частичный ремонт главных и вспомогательных механизмов (в частности, установили новые турбины Харьковского завода, благодаря чему линкор показал скорость в 27 узлов).

Вечером 28 октября 1955 года линкор вернулся из похода для участия в празднованиях по случаю 100-летия обороны Севастополя и занял место на бочке № 3 в районе Морского госпиталя (глубина 17 м воды и около 30 м вязкого ила). Швартовка прошла нештатно — старпом, капитан 2-го ранга Г. А. Хуршудов, замещавший находившегося в отпуске командира корабля, проскочил нужное место на полкорпуса. После швартовки часть экипажа, включая временно исполняющего обязанности командира, убыла на берег. Старшим офицером остался помощник командира корабля З. Г. Сербулов.

29 октября в 1 час 31 минуту под корпусом корабля с правого борта в носу раздался взрыв, эквивалентный 1000—1200 кг тротила, насквозь пробивший корпус линкора, вырвавший часть палубы полубака и пробивший в подводной части дыру в 150 м². Поскольку в месте взрыва находились носовые кубрики, сразу погибло от 150 до 175 человек. Взрыв произошёл возле Госпитальной стенки Севастопольской бухты. Кроме того, через 30 секунд раздался второй взрыв по левому борту, в результате которого образовалась вмятина в 190 м².
В катастрофе погибли 829 человек[6][7], включая аварийные партии с других кораблей эскадры.

За языком своим смотри, для начала. Я был тогда школьником, но все прекрасно видел и сейчас вижу - вокруг СПЛОШНОЕ наследие СССР кое где покрашенное современной фасадной краской и кое где с налепленными фасадами.

ни мостов, ни домов, ни заводов новых - *****! за 30 лет "свободы" и западных технологий! да и свободу скоро прикрутят.

потому что я еще в 88 понял что СССР валят (книжек много тогда читал, нашел аналогии), а ваши родители и вы бегали и кланялись памятникам и зиговали всегда готов (сейчас нихера не изменилось) только вместо всегда готов остервенело орут слава Украине.. нихера не делая . при этом.

метал я стал копить и делать схроны - потому, что понял, что его начнут таки перерабатывать и принимать и не прогадал.

я учился на наследии СССР, а независимая (=зависимая) тем временем, вырезала заводы на металл и трактора. да 90тые бандюков множила. и олигархов ростила.
Да ты хоть обдрочись на тот совок, но факт остаётся фактом выучила-то тебя независимая Украина. Вот и живи с этим теперь.

сделал модель, в которой показал - наличие цитоскилетных структур, которые осуществляют клеточный транспорт и задают форму клетки и ее динамику и т.д.
на этой базе пару известных медиков в РФ провели исследования и написали труды связано с онкологией, а в 10том году, после появления ряда инструментов все подтвердилось, я пришел на форум апнул свою тему (довольно большая была и полна критики) - админ ***** (только что глянул) ее просто снес вместе с моим ником. долго рассказывать. я тогда хотел анатомию програмировать создавая немыслеммые формы. Щас работаю в направлении около этого, но заточено все под геронтологию.

Т.е. до тебя о них ни кто не знал?

слушай неубогий, у тебя хтрейл есть? а у меня есть (не считая грузовых). Сколько часов в день работаешь? ... а я блин хобби занимаюсь! Так что помалкивай.

просто я прагматик, и думаю что при СССР имел бы очень широкие возможности и думаю сейчас бы уже не просто работал в НИИ, а это было бы уже мое НИИ и делали бы мы такие вещи, что мама не горюй.

у тебя в башке замыкание, я что то не пойму?
то ты молишся на жизнь в совке и работу в НИИ
то рассказываешь про какие то там xtrail
В совке бы ездил на трамвае и помалкивал бы.
Возможности в НИИ это штаны протирать.
Если ты такой умный, так зачем тебе НИИ сегодня?
Делай сегодня "такие вещи" кто тебе мешает? -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я тебе задал прямой вопрос - покажи чем в Украине можно зарабатывать кроме купи-продай. ??

Сделай жилейного медведя Валеру и снимай видосы по 80 миллионов просмотров.

Возможностей сегодня просто миллион, тебе ***ть дали комп и интернет с миллиардной аудиторией, масса разных возможностей, если не сидеть и не скулить. Любой продукт отлично продается по всему миру, хоть информационный хоть реальный.

я тебе задал прямой вопрос - покажи чем в Украине можно зарабатывать кроме купи-продай. ??

Если ты не знаешь где и как заработать, то ответ просто один - ты ничего не умеешь, иначе бы ты не знал бы за что хвататься. Работы валом.

про спекуляцию, я ни слова не сказал!

ну ты точно наркоман

Спекулянты – это лица, которые покупают что-либо не для собственного потребления, а с целью последующей продажи по более высокой цене. Единственная цель спекулянтов – заработать на разнице цен.

про спекуляцию, я ни слова не сказал!

я вам о том твержу, что сейчас мы в оккупации и условия в стране просто ужасные для любого развития.
***...Вейдер! Учись бабки делать из ничего! Посмотри этого *****а. Дело говорит.

Назад
Зверху Знизу