Я помню.
Вспоминаем спортивные штаны, которые неделю спустя носят круг и носят спину; вспоминаем 3 вида печенья в магазине; помним, каким вкусным был сухой заварной крем 22 полицейских. И кисель брикеты, какие очереди вышиковувалия в нашем магазине, когда в зимчатых вафельных стаканчиках привезли два ящика тюленя.
А пирамиды шоколадной плитки '' помните '' - их никто не покупал. Не потому что не хотели - потому что дорого-3 рублей - это, например, двухдневная зарплата женщины, которая полола в наших radgospi огурцах.
И одна буханка хлеба в руке тоже '' помните ". Крестьяне. Одна буханка. Не поднимай свой хлеб, видишь.
И о том, как радовался отец, когда накопил на машине - задержанный '' Иж-Комби ".
И как нас, школьников, загоняли на поля родного радиоспу - помогать собирать морковь, потому что в первой в мире стране у radgosp-миллионера не было элементарной комбинации для сбора васильников. В проклятой буржуазной Испании у фермера был комбайн, который выкопал морковь, порезал белку и грузил в автомобиль, а СССР на все случаи жизни работал в новостях тракторного картофеля. Десятки подростков вместо одного комбайна - все, что нужно знать о советской нанотехнологии ".
А я вспоминаю, как я вошла в Восточный и не прошла соревнование, набрав 13 баллов из 15 возможных. Как не сильно я расстраивалась на себя, как на неизвестную девушку, которая до меня брала документы - у нее было 14 баллов и она не прошла; как во дворе института, нас познакомила какая-то тетя, провинции '' в ход дела ": дети, исторический факультет только для сыновей и дочерей партийных работников - они все имеют привилегию перед вами, поэтому во-первых вы никогда не получите пропускной бал, а во-вторых, здесь нет пропуска - есть '' блат ".
И как парень нашей школы издевался, потому что был из баптистской семьи. Как учителя были инициаторами этой травли. Как почти всем пришлось править толкать или копать портфель по коридору. Как мы испугались больших неприятностей, если увидят Пасху в церкви. Как учителя вынуждены были чередовать возле храма. Как людей изгоняли на '' voskresniki ". А потом на уроках рассказали о самой демократичной в мире совести СССР, которая гарантирует свободу совести, zibrn?, слова...
Вспоминается слово '' get ". Дело было во всем: колбасах, шампанском, обуви, коврах и красивых сигарет. Вспоминаю, какие глаза люди смотрели на финскую '' стену '' в магазине стоимостью 1800 рублей. Её бы купили, город еще шахтер, но знак ?? под заказ ?? висел. А дублянки вспоминают 800 рублей - зарплата отца за полгода (с двумя квартальными премиями) и ****ливые советские джинсы, которые лопотили как газета на последние.
А Всевышнее слово '' блат '' еще '' помнит ".
А я помню, как отец - механик радигоспу, ездил '' в район '' ящики с помидорами, огурцами и яблоками, мясом и саломными мешками, потому что '' не получишь - не пойдешь ", ждать будешь Запчасти до второго приезда. Вспоминаю, как шофёр смывал бензин на посадке, потому что ему некуда было идти. А оставить нельзя - нормально в следующий раз будут резать. Так для спасения настоящего превосходного коралла.
Вспоминаю, как дядя Петр полгода работал над улучшением агрегата на севалки (партийное задание - radgosp должен был подавать не менее 2 крыс в год, иначе директор и партия '' vlitalo '') и получил 10 рублей '' рациональное предложение '' для этого И устав, плюнул и потом с друзьями выпил этот '' красный '' в лесу; помнишь, как они его каплюют. А я вспоминаю, что улучшение так и не пошло дальше '' Rajsil?gosptechnics ".
Вспоминается дядя Михаил Мороза - как он сделал '' передовика ". Как его постили липовые сотки скошеного и центры намолоченого; как запчасти - мороз; машины двигают зерно из бункера комбайны - мороз, самое дорогое поле - мороз. Как мягко ненавидел других своих механизаторов за это.
Как от тети Маруси передняя часть доярки, взяв для нее лучших коров у других тётей - тоже '' помните ".
А я хорошо помню, как начальство Радгоспа почти официально разрешало воровать женщин, которых наняли собирать урожай. Одно ведро огурцов или помидоров (но не более - за этим тщательно следили сотрудники ОБХС), потому что иначе никто не хотел ходить на работу по курсу 1 рубль 8 копеек - вот если бы норма была выполнена Я не знаю, что это значит
Я помню все. Я помню все. Вот почему я говорю - бей по лицу тем, кто говорит молодым людям, которые не пробовали '' Совка ", как было приятно и что тогда стабильно.
Интересно, для кого сегодня пишут эти сказки про великий СССР?
Совок был нищей и ущербной помойкой, где старушки радовались баночке сметаны, дети дожевывали друг у друга жвачку, а женские сапоги стоили под 2 зарплаты. И когда СССР издох - 10 млн человек удрали из этого рая за один год!