Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Неа,на заводе ХТЗ было четыре литейки,лили в таких колвах что тракторы выходили по 30 штук в сутки с конвеера,это всё надо было отбивать от земли обрезать облой и так далее это ещё четыре термообрубочных цеха там пылюка и мат столбом и платили там точно по 600.На ХСЗ литейка и термообрубочный на любом заводе где есть литейка стали или чугуна везде были зарплаты до 600рэ.Бабла было валом тратить было некуда.На моря по 3000 брали на семью,питались в кафешках,шашлыки машлыки и прочие ништяки.Да такие деньги получали реально на таких работах на которых загнутся можно в сорок пять,да там и работали по десять лет от силы.Про зарплаты в 70-х по 600 рублей. Ну може хто и получал, но в твоём городе их было гораздо меньше чем сейчас владельцев автомашин Е класса.
Вот я и пытаюсь узнать у совкодрочеров, в каком конкретно году у них пропала пресловутая уверенность в завтрашнем дне?![]()
Неа,на заводе ХТЗ было четыре литейки,лили в таких колвах что тракторы выходили по 30 штук в сутки с конвеера,это всё надо было отбивать от земли обрезать облой и так далее это ещё четыре термообрубочных цеха там пылюка и мат столбом и платили там точно по 600.На ХСЗ литейка и термообрубочный на любом заводе где есть литейка стали или чугуна везде были зарплаты до 600рэ.Бабла было валом тратить было некуда.На моря по 3000 брали на семью,питались в кафешках,шашлыки машлыки и прочие ништяки.Да такие деньги получали реально на таких работах на которых загнутся можно в сорок пять,да там и работали по десять лет от силы.
В семидесятых реально застой махровый,работяга в почёте всё в ажуре.Города строились микрорайонами.Вот недавно смотрел,салтовка строили одним махом.
На хтз 600?? вы йобнулись? ні я справді,без задрочки ви йобнулись?
Ще РАЗ ви точно йобнулись про ХТЗ та 600?
В цехах с "горячей сеткой" при выполнении плана,да.На хтз 600?? вы йобнулись? ні я справді,без задрочки ви йобнулись?
Ще РАЗ ви точно йобнулись про ХТЗ та 600?
В цехах с "горячей сеткой" при выполнении плана,да.
да понятия не имеющо таке ЧЛЦ2?
Неа,на заводе ХТЗ было четыре литейки,лили в таких колвах что тракторы выходили по 30 штук в сутки с конвеера,это всё надо было отбивать от земли обрезать облой и так далее это ещё четыре термообрубочных цеха там пылюка и мат столбом и платили там точно по 600.На ХСЗ литейка и термообрубочный на любом заводе где есть литейка стали или чугуна везде были зарплаты до 600рэ.Бабла было валом тратить было некуда.На моря по 3000 брали на семью,питались в кафешках,шашлыки машлыки и прочие ништяки.Да такие деньги получали реально на таких работах на которых загнутся можно в сорок пять,да там и работали по десять лет от силы.
В семидесятых реально застой махровый,работяга в почёте всё в ажуре.Города строились микрорайонами.Вот недавно смотрел,салтовка строили одним махом.
И? как одно относится к другому?Вот смотри - ты тут, несколькими страницами раньше рассказывал что в 90-м от мамы с папой пытался съебаться, а сейчас втираешь как у работяг 70-х всё в ажуре было.
Не не не.Я пропаганду не пересказываю,я пересказываю слова тех кто реально всё это видел и пережил.Я много общаюсь с работягами 70х годов.Некоторым под 90 а некоторым только по 70.Разное рассказывают,кто проклинает,кто восхваляет.У кого работа была адская а у кого и нет.Кто хотябы на минимальной руководящей должности выше 300рэ не видели 220 максимум ато и 180.Работяги никто на зарплату не жаловался.От нахуя ты пересказываешь какие-то пропагандонские высеры,
Весь смысл кредитов СССР примерно одинаков.Средняя арифметическая цифра зарплаты за три месяца (предположим 220рэ) сумма на кредит зарплата за 6 месяцев тоесть 1320рэ при условии что поручается ближайший родственник с зарплатой равной или большей.Срок возврата максимум два года.Это так сказать кредиты "бытового плана" ну если сильно надо.Если это телевизор или холодильник то 5% если на покупку дачи то 3-5% зависит от региона.Если на личные цели то 8%.рассказал бы что ты за справки о зарплате на двоих приносил, шо это за ***ня вообще "зарплата на двоих"?
есть еще несколько, остальных - забанили. Окупационному режиму такие мысли опасны наверно.
средняя зарплата у тех кто хотел заработать была 220 - 270 рублей (работали на полторы ****** или совместительства или расширение сферы деятельности) Малосемейки давали но на определенных предприятиях как Малышева, турбоатом и тд, привлекали рабочих. Квартира - надо было проработать с десяток лет. Ты думаешь что салтовка - вся кооперативная? Все те новострои в 70-х давали бесплатно квартиры. Дефицит конечно был, но строительство сам видишь, было огромное.
1985 год, у меня зарплата 275 рублей, у жены 240 рублей, молодые специалисты, работали правда в райцентре - куда распределили. При этом квартиру там получил через год, однокомнатную. Квартплата - 17 рублей плюс 1.5 рубля за телефон. Ну как? Нормально?
Вместе с обязаловкой и уравниловкой заканчивается и СССР. Когда уверен, что при совке жил бы наверное хуже чем сейчас, но уверен что при СССРе было бы на порядки лучше - это называется совок головного мозга..но у нас при СССР жили на порядки лучше чем сейчас, я бы хоть жил и беднее наверно, но хотел бы измененного СССР (без обязаловки, призывов в армию и без такой жесткой уравниловки) .
да понятия не имею
Чугунно ливарний цех номер 2 заводу ХТЗ. Я там працював і ніпроякі 600рублів при виконанні плану чи перевиконанні там точно не було. свої казки про охуєнні зарплати при совку розказуйте школоті восьмикласній-вони повірять.
Но ХЗТД на конвеере иногда с премией до 500 было. Но это у единиц + работа еще хуже чем в литейке.