Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
трендово чел наряжен: в кеды и джинсы.
Интересно, где он кедоджинсы взял В совке ж нифига не было.
pps
молочка в стекле. Дорого, сцуко, совки питались. А шо за консервы? Не ***** ж, небось, с падзюрами щура, присыпанное крахмалом в томате под именем *лосось* напихано, а таки килька?

Хочу в ссср.

Какие джинсы, ***** подзаборная?
Совковое тряпье. Безформенная растянутая тряпка бомжатины - штаны. Идиотина, откуда там джинса? А куртяк то и питух - ну вааще жесть... :рл:
А кеды - так только кеды и были для совков из спортивной обуви... Ах да, *****, еще лыжные ботинки и калоши :D

Хочешь в ссср - выйди в окно. Там тебя встретят с ведром кильки в томате об асфальт :угу:

А кеды - так только кеды и были для совков из спортивной обуви... Ах да,

Кеды - азиатское изобретение. Кажется вьетнамцы снабжали ими Совок. Расплачивались кедами за вооружение, поставленное во время войны.

У меня родители взяли кооператив в кредит в 67-м.

Мальчик, не нужно мне рассказывать про 80-е, тем более про те времена, что были раньше. Ибо тебя тогда ещё не было в сознательном состоянии.
И про долевое участие в строительстве жилфонда.
Я рассказал условия которые лично проверял.В 1990 году я работал на заводе и мне очень хотелось свалить от предков,настолько сильно хотелось,что я готов был устроится дворником чтобы получить служебную жилплощадь и отпахать за неё 15 лет.
Посему дядя свисни в ***!
Я рассказал про условия кредитования 1990года а не 68,в которых лично я был заинтересован.
Твоя манера наваливать говна слегка кумарит.

Я рассказал условия которые лично проверял.В 1990 году я работал на заводе и мне очень хотелось свалить от предков,настолько сильно хотелось,что я готов был устроится дворником чтобы получить служебную жилплощадь и отпахать за неё 15 лет.
Я рассказал про условия кредитования 1990года а не 68,в которых лично я был заинтересован.

В свой свисти, сопля верблюжья. В 90-м совка уже не было.
Пусть тебя твоя ******ь кумарит.

свисти в свой, салабон! В 1990 году это был уже не совок.
Идиот :рл:
Совок был до 91 года а точнее 26 декабря.
Банковские операции в том числе и кредиты работали по правилам ссср.
Такчто и ты свисни в *** старпёр.

В свой свисти, сопля верблюжья. В 90-м совка уже не было.
Пусть тебя твоя ******ь кумарит.
второй идиот..
условия жизни,и прочия требуха никак не отражается на банковские условия
Которые были приняты в 1972 году и продержадись до 91 года.При всём том что комерческие банки появились в 1988 году.
Свисни в *** ещё раз.
Мне похуй твой трёп.я по кредитам **** спец.

59b5119567a52a0abe95bb.webp

Авиа самодельщики при СССР . Пересканировано с газеты .

В 1990 году это был уже не совок. Почитал тут и вижу что о совке в основном заливаются те кто его по младости лет вообще в глаза не видел.

Я тоже заметил что рассказывая о достоинствах или недостатках того совка чаще всего берут оте его последние годы. Причём, что яростные борцы со здохнувшим 30 лет назад совком, что его пламенные защитники кивают на одно и то же время. Отой деятель что рассказывал шо в совке все магазины были с тремя консервами и пустыми прилавками или этот заёмщик рассказывающий про 400 рублёвые зарплаты. Ну да, если ты в 88-м был 10-летним хлопчиком, то скорей всего ты в совке видел пустые прилавки, или если ты работал в 90-м то зарплата в 400 рублей тогда не такая и редкость. Но я тоже считаю что 88г+ это уже не про совок.
У нас, в довольно забитом селе, было три продуктовых магазина и два с промышленными товарами, один так и называли промтоварный, а другой - железный, там в основном изделия из метала были, всякие вёдра, замки и т.п. Их и было то столько потому как было чем торговать. При этом зарплаты в колхозе были рублей 100-120, хотя и 80-90 не редкость.

Я тоже заметил что рассказывая о достоинствах или недостатках того совка чаще всего берут оте его последние годы. Причём, что яростные борцы со здохнувшим 30 лет назад совком, что его пламенные защитники кивают на одно и то же время. Отой деятель что рассказывал шо в совке все магазины были с тремя консервами и пустыми прилавками или этот заёмщик рассказывающий про 400 рублёвые зарплаты. Ну да, если ты в 88-м был 10-летним хлопчиком, то скорей всего ты в совке видел пустые прилавки, или если ты работал в 90-м то зарплата в 400 рублей тогда не такая и редкость. Но я тоже считаю что 88г+ это уже не про совок.
У нас, в довольно забитом селе, было три продуктовых магазина и два с промышленными товарами, один так и называли промтоварный, а другой - железный, там в основном изделия из метала были, всякие вёдра, замки и т.п. Их и было то столько потому как было чем торговать. При этом зарплаты в колхозе были рублей 100-120, хотя и 80-90 не редкость.
Ну да, согласен.
В моем понимании совок посыпался примерно с 87-го года.
До того были спазмы.
Если ****изировать то время, то падение не было одноментным.
Накапливались изменения день за днём, шаг за шагом. И процес не был одинаковым по Союзу. Тот же Харьков по уровню жизни был несравним в 87-м, например с Владимиром, Горьким и Муромом. В том же Муроме в 88-м, я был в командировке на стрелочном заводе. Когда я у баб в отделе спросил по наивности, как вы тут живёте, через пять минут у них глаза были полны слёз.
Вот так же Харьков был несравним с Питером и Москвой по снабжению тогда. Да и всегда, собственно.
Малолетнее в то время *** по кредитам по ушам чешет про условия. Как будто в совке была альтернатива Сбербанку для физлиц. Внешторгбанк был для избранных и по особым условиям.
На словах он герой, а на деле хрен с дырой.

А ту тебя в 1990 было чувство уверенности в завтрашнем дне?

1990 году был уже *****ц в разгаре, от совка уже нифига ничего не осталось
Вот я и пытаюсь узнать у совкодрочеров, в каком конкретно году у них пропала пресловутая уверенность в завтрашнем дне? :D

а у тебя сейчас она, эта пресловутая, есть? Или хоть раз была? Живем все одним днем
У меня нет и не было никогда, а у совкодрочеров была - это ведь один из немногих аргументов ахуэнности сссра.. :незнаю:

***** вонючий, что ты, придурок,
отсоси чебушило дурное!

В моем понимании совок посыпался примерно с 87-го года.
До того были спазмы.
А похеру,какэто отражалось на кредитовании населения???ответ никак.

или этот заёмщик рассказывающий про 400 рублёвые зарплаты.
читай внимательно!
Я написал про минимальную зарплату НА ДВОИХ равную 400 рэ.И зарплаты в 330 рэ или (полторы ******) были не редкостью.В 70е начали платить "сдельную" зарплату.Она могла достигать и по 600 рублей в месяц (шахтёры,литейщики и прочие).
Но основная масса получала зарплаты "ставкой" но примеальные разные,плюс тринадцатая могли вывести на нужный уровень для получения кредита на кооперативную квартиру.

А ту тебя в 1990 было чувство уверенности в завтрашнем дне?
Более того я верил что будет намного лучше,разрешили ведь частную деятельность.Так мне "цеховику" надо было шифроваться а так плати налоги и работай.

Вот я и пытаюсь узнать у совкодрочеров, в каком конкретно году у них пропала пресловутая уверенность в завтрашнем дне?

Ты лучше спроси когда она у них началась - в 1917, 22, 32-33, 37, 41, 53, 61 и т.д. ? Впрочем, и так ясно, что им пофиг на какую цифру надрачивать в своих совкодрочерных бреднях.

Ты родился мусорщиком, всегда был мусорщиком и сдохнешь мусорщиком.
Личинка ***ть червя-балезуса.

читай внимательно!
Я написал про минимальную зарплату НА ДВОИХ равную 400 рэ.И зарплаты в 330 рэ или (полторы ******) были не редкостью.В 70е начали платить "сдельную" зарплату.Она могла достигать и по 600 рублей в месяц (шахтёры,литейщики и прочие).
Но основная масса получала зарплаты "ставкой" но примеальные разные,плюс тринадцатая могли вывести на нужный уровень для получения кредита на кооперативную квартиру.

Так я там так и сказал что в 90-м не только 330, но и 400 не такая уж редкость. Про зарплаты в 70-х по 600 рублей. Ну може хто и получал, но в твоём городе их было гораздо меньше чем сейчас владельцев автомашин Е класса.
От я ни разу не брал банковских кредитов ни в совке ни сейчас, но чисто логически - зачем банку зарплата твоей жены? Там должны быть или чисто твои доходы или доход на члена семьи. И хоть, как раз под конец совка, средняя зарплата и доходила до 200 рублей, то среднего дохода на члена семьи в 200 рублей в совке никогда не было.

Назад
Зверху Знизу