Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Требование было, витрина должна быть полностью заставлена.
Блин... А я думал это от души :( Эх...

73f514b5f5e0b955343d9.webp

в 1986 году купил себе за 120 рублей примерно в магазине что возле благовещенской церкви на набережной, там всегда все было

Старт-шоссе вряд-ли. Можно было ****ог взять без передней перекидки с одной звездой, на передней каретке. И рама у него более тяжёлая была.

Уже было :) Фотография супер. Передаёт атмосферу на 100%
Продавцы которые стремятся к симметрии и дизайну выставляя шашечками консервы.
Консервы, два сока, лимонад, сигареты и то что в холодильнике.
Такими я и помню все продуктовые магазины, которые были наверно по всей стране. Можно было попасть в Воронеж зайти в магазин и там было всё один в один.

А я бы назвал это заведение привокзальным буфетом, похожих много таких видел, правда не хватает обязательных ящиков из под пива, може снимок времён разгара борьбы с пьянством. На магазин как раз мало похож.

Блин, я цены годичной давности хер вспомню... А они совковые помнят...

При совке цены так часто не менялись :D
на некоторых товарах ценник был выбит на самом изделии...
вот где ***ть стабильность была :D

Так и я прошлогодние не помню, блин, тут сегодня полдня искал ножницы по металлу, не мог вспомнить куда их позавчера сунул. А цены то такэ, всё таки менялись они тогда гораздо реже и я заметил что хорошо запомнилась стоимость на что денег не хватало. От я курить начал очень рано, своих денег ещё не было, там на каждую пачку надо было как-то намутить, так цены на сигареты очень хорошо помню.

При совке цены так часто не менялись :D
на некоторых товарах ценник был выбит на самом изделии...
вот где ***ть стабильность была :D

Так, по-моему, подавляющее большинство товаров было с ценой, там или шильдик какой пришпандёрен, или если чего-нибудь пластмассовое прямо отлито с указанием цены.

Старт-шоссе на трубках, без крыльев и руль не тот, рога барана должны быть. А это адаптация какая-то для города. Тоже брал за 120, но уже у деда с рук.

А за талоны интересно, там видать профсоюз просто доплачивал какую-то сумму до полной цены, стандартный такой комплексный обед 50-60 копеек. Так от, интересно, а если ребята из соседней бурсы хотели поесть в вашей столовой, им что, продавали за полную цену или вообще отказывались кормить?
да,стандартный обед стоил 60копеек. Если кто хотел не комплекс-был второй зал, там за деньги тоже самое, и очереди почти не было. К нам из бурсы вроде никто не заходил, у них своя столовка была (у них вообще кулинарное училище было,я думаю там и в столовку ходить не надо). Но а продавали всем, бери сколько хочешь. Столовок и пивнух раньше полно было, и что интересно-в пивнухе был не плохой закусон, мы периодически мини-шашлык брали,он 50коп. стоил ))). Некоторые, конечно и пивом успевали заправиться в обед )).

да,стандартный обед стоил 60копеек. Если кто хотел не комплекс-был второй зал, там за деньги тоже самое, и очереди почти не было. К нам из бурсы вроде никто не заходил, у них своя столовка была (у них вообще кулинарное училище было,я думаю там и в столовку ходить не надо). Но а продавали всем, бери сколько хочешь. Столовок и пивнух раньше полно было, и что интересно-в пивнухе был не плохой закусон, мы периодически мини-шашлык брали,он 50коп. стоил ))). Некоторые, конечно и пивом успевали заправиться в обед )).

Ну да, это если ты не попадал во время большого перерыва то можно было спокойно поесть. В большой перерыв это стадо орангутангов сметало всё и вся на своём пути, хрен там достоишься в зале где на выбор. Ото комплексы и спасали, там довольно быстро можно было поесть.

Так я так и не понял, те "профсоюзные", по 30 копеек, талоны вы где брали?

Вот дома запрись запрись в ванной и гугли себя сам до полного изнеможения правой рукой.
У меня Старт-шоссе из Старта на набережной был с 77 года.
С крученным рулём и на трубках.
Понаползло уебанов трепетных....

Слышь, ***** раклистый, соси *** у жохлой обезьяны. Скажу что этих старт-шоссе было несколько модификаций и с разными рулями, седлами и количеством скоростей и тд. ХВЗ больше всего выпускал именно как был у меня купленный в 86

У "жохлой обезьяны"?
У тебя жвалы сводит, кретина?
Я на год ошибся с датой покупки.
Август 76-го, мы с отцом поехали и он купил этот Старт, а был еще Спутник.
В 86-м, сопля, я тебе твою тупую башку тебе в сраку засунул, шоб упиздень не вырос.
Старт-шоссе был гоночный и трековый. А тот салат, который тебе всунули, это был самослепленный левак скорее всего. Винторогое.

Слышь, бабуин облысевший, этот лисапет был куплен в 86 году в магазине, кстати в том же что и ты покупал 10 лет ранее ...с паспортом и прочей заводской лабудой

Лол, и по-жизни останешься. Левак купил, гиббон винторогий.

Прям гордость за наследие совка...
Кроме сраной водяры и балалайки дикарей - пожалуй единственное мировое признание вклада совка...
Чернобыль дизайн...
Круть...

Так я так и не понял, те "профсоюзные", по 30 копеек, талоны вы где брали?
так их на группу всегда выдавали, по требованию ))) т.е. кто хотел питаться по талонам-писали заявление и получали талоны на месяц.В смысле мы их покупали по 30 коп. , а стоимость самого талона была 60коп. Кстати, как вариант, эти же талоны принимали в платном зале из расчета 60коп., т.е. можно было взять компот + хлеб (все на 10 коп) и получить сдачу 50 копеек... правда,когда это началось массово-запретили рассчитываться шаровыми талонами.

в 86 году, в магазине старт, с документами, с чеком? Ну ты и фантазер ... Хотя мне пох, он свое отъездил 25 лет и был продан в вполне адекватном состоянии

Да, в 86 повсеместно начинались макли с продукцией и сбытом.
Но ты этого тогда не знал, мелкий был
А через четыре-пять лет были и кооперативы и частники

Назад
Зверху Знизу