Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Самое интересное, шо это все не в коня корм.
И хоть кол на голове теши.
То есть, умный это и так знает. А упоротому это в ухо влетит, пожужжит в пустоте и в другое вылетит.
Как белорусу например.
Так . Маємо - те , що маємо . Сімдесят років совкової пропаганди не пішли коту під хвіст , так би мовити .

12.04.2017
Даниил Гранин: «Оказалось, что мы ******…»
— Никогда не забуду свою первую поездку за границу. Это было году в 1956-м.

Я тоже не забуду свою первую поездку в конце 80х в Ирландию. Это была моя первая капстрана.
Мне хотелось плакать, я понял меня всю жизнь объёбывали.

Шикарная цитата. Мегаплюс, жму лапу

А меня в этой цитате зацепило отэ-то извечное - это не мы, нас обманули. *****, человек говорит о большой писательской группе под 400 душ, и заявляет что о преимуществах того строя им там без конца кто-то дома твердил. Кто как не эти же самые грёбаные "инженеры человеческих душ" и воспевали тот совок. Что, *****, о том что Красная площадь самая красивая в мире записано в решениях съезда, а не сами эти писатели трубили на каждом углу? Даже мысли нет о своей ответственности за тот совок, а ведь отбирали для той поездки наверняка особо отличившихся в его построении.
Сейчас он, об'їбас который "понятия не имеет" об участии россии в войне в Украине, тоже удивлённо спрашивает Гари Потера - за что нам все это? Они ж хорошие, то всё маглы.

Тема называется ... с фото. Где фото?

Тема называется ... с фото. Где фото?
Нашел о чем горевать...
На:

792fe89f0b8cfeef1.webp

А меня в этой цитате зацепило отэ-то извечное - это не мы, нас обманули. *****, человек говорит о большой писательской группе под 400 душ, и заявляет что о преимуществах того строя им там без конца кто-то дома твердил. Кто как не эти же самые грёбаные "инженеры человеческих душ" и воспевали тот совок. Что, *****, о том что Красная площадь самая красивая в мире записано в решениях съезда, а не сами эти писатели трубили на каждом углу? Даже мысли нет о своей ответственности за тот совок, а ведь отбирали для той поездки наверняка особо отличившихся в его построении.
Сейчас он, об'їбас который "понятия не имеет" об участии россии в войне в Украине, тоже удивлённо спрашивает Гари Потера - за что нам все это? Они ж хорошие, то всё маглы.
А это уход от самого себя и перекладывание на плечи другого.
При этом в глубине души все прекрасно понимая.
Если попытаться облечь в форму, то будет нечто вроде: я вижу, что это кувшин, хотя мне говорят, что это ваза. И я тоже буду говорить, что это ваза, зная про кувшин. Но, чтобы убеждать других, я должен убедить себя в первую очередь. И вот такая дихотомия, на удивление, может дать в ответ широчайший диапазон поведенческих реакций. Вплоть до шизофрении.
А писатели... многие из них уходили в темы не касающиеся, многие спивались, а многие писали в стол для себя и про нейтральное наружу, тщательно шлифуя Эзопов язык и многоплоскостность.
Вариантов особо не было. Самых выпуклых система отторгала.
Это огромная тема и парой абзацев её нельзя даже обозначить.
Кактотак.

Кабинет Юрия Любимова в Театре на Таганке

7631934abbe7b6d2a96.webp

А это уход от самого себя и перекладывание на плечи другого.
При этом в глубине души все прекрасно понимая.
Если попытаться облечь в форму, то будет нечто вроде: я вижу, что это кувшин, хотя мне говорят, что это ваза. И я тоже буду говорить, что это ваза, зная про кувшин. Но, чтобы убеждать других, я должен убедить себя в первую очередь. И вот такая дихотомия, на удивление, может дать в ответ широчайший диапазон поведенческих реакций. Вплоть до шизофрении.
А писатели... многие из них уходили в темы не касающиеся, многие спивались, а многие писали в стол для себя и про нейтральное наружу, тщательно шлифуя Эзопов язык и многоплоскостность.
Вариантов особо не было. Самых выпуклых система отторгала.
Это огромная тема и парой абзацев её нельзя даже обозначить.
Кактотак.

Так я не про обвинение тех писателей. Но не понимать что они сами являлись частью той совковой системы всеобщей лжи это, по-моему, или лукавство или обыкновенная глупота. У него он, "мы ******" не потому что не про то писали в своих книгах, а потому что их вот обманули, а они поверили. Ну да, там в Париж выпускали самых наивных и доверчивых.
А объяснить да, объяснить можно всё что угодно, он там сам неплохо объясняет как они страдали защищая своё сознание. Только, думаю, если бы люди почаще осознавали свою ответственность за происходящее вокруг то таких объяснений и поменьше было бы.

Нашел о чем горевать...
На:
Ешё

Советский милиционер на Harley–Davidson, Сочи, 1947 год.

7bce5c2e54f7e1bc7af706.webp

Это армейский Harley–Davidson WLA–42 "Liberator", переработанный вариант гражданской модели WL. За время Второй мировой войны их изготовили порядка 90 000 штук. США в СССР по лендлизингу отправило около 30 000 таких "Харлеев".

Это армейский Harley–Davidson WLA–42 "Liberator", переработанный вариант гражданской модели WL. За время Второй мировой войны их изготовили порядка 90 000 штук. США в СССР по лендлизингу отправило около 30 000 таких "Харлеев".
Ниправда! Все диды тока на трофейных бымывы ваивали! :увага:

Где можно найти бесконечный стон про безвозвратно ушедший СССР, про то как там было хорошо и про то, что было бы здорово туда вернуться? Ответ прост: в комментариях под советскими фильмами и радиопередачами на Youtube. Вот небольшая нарезка, оттуда. Почитайте, окунитесь в этот мир, проникнитесь. Эти люди живут рядом с вами.

===========================

Я из СССР….смотрю- ностальгия….Какая гениальность!!Шедевры – смотришь и попадаешь в другой мир…Хочу обратно…

Господи, как хорошо было! Мы были молоды, здоровые и родители были живы.И не думали, что поесть, чтобы не отравиться. Племяница вчера сьела 3 персика еле откачали, язык раздулся, лицо опухло.Сказали аллергия, откуда, никогда не было.Ужас , воду и ту боишься пить.Всё загадили, пластик в наше время был редкость, жили все одинаково, никто не кому завидовал, а если дрались, но никого не убивали.И старые родители были в почёте и уход за ними был, а теперь старики сами с балкона прыгают от ” хорошей” жизни.Хорошо, что у нас это было и мы помним, а что молодёжь будет вспоминать? Какие уровни прошли на компьютере?!

Как же я хочу проснутся от этого кошмара. Проснуться в СССР, под звуки радио…и закричать “ураааа”от счастья. …что это был лишь страшный сон

Спасибо! Как счастливы мы были!!! Хочется вернуться в СССР!

Я в восторге от знатоков,посмотришь и так хорошо на душе,а актеры супер, когда мне , очень грустно, включаю и ,как лекарство ,все так хорошо становится на душе!!!

Какой хороший фильм. Смотришь и отдыхаешь. Люди похожи на Людей и ещё существовала мораль и норавственные устои! Не то что сейчас 2019 год, кто больше украл тот больше в почете.

Такая великая страна была, молодежь старших уважала, люди добрые были, депутаты, из рабочих

Офигенно. Вот люди раньше были, добрые, по-хорошему наивные, бабушки без боязни незнакомых парней домой пускали. А сейчас все злые как собаки. Капитализм. Человек человеку…

Спокойствие и уверенность не только в завтраешнем дне , но и навсегда…. Как же хочется сегодня получить это чувство…

Сердце сжалось.Хочу обратно в ссср где люди были как люди а не хакеры жоперы и тд

Я случайно посмотрела один детектив из ссср,и уже неделю я перестала смотреть вонючий голливуд! Классно,что этих фильмов очень много!

Хочу туда в СССР.Люблю ту страну, которую не вернуть.Старые фильмы, баьзам на душу.

К сожалению ничего не вернуть! Счастливое детство. В 83-ем я в 3 классе учился.
Гори в аду, Горбачев!

Депутаты простые люди а щас жирные коты, масоны сплошь, с иностранными паспортами, лоббисты олигархов, транс национальных корпорации

Я в этом году,только что вышла замуж.И вся жизнь в переди.Как же было хорошо.А тут уже и пенсия маячит.И просвета нет……

Мне 23 года! Жизнь только начинается, у меня семья, я счастлив!
И вдруг, какие-то **** , через 7 лет всё угробили, пустили страну под откос.
Задушил бы своими руками!!!

Я сегодня живу за границей уже много лет и нивчём Слава Богу не нуждаюсь но всё равно я счастлив и горжусь тем что родился в СССР и что там прошли моё детство и юность и жалко что больше этой страны нет ! Я живя в СССР считал себя самым счастливым ребёнком !!!

Брежнев был самый лучший царь. Какие люди были хорошие а сейчас как собаки. Кругом одно ворье.

Жили в золотой эпохе, сами того не зная.Вместе с Брежневым умер СССР.Прекрасное время! Счастливое детство и юность!Спасибо Леонид Ильич за счастливое и беззаботное детство! В котором было все, счастье, любовь и мирное небо над головой.

В СССР – мы все были дома ,на своём “празднике жизни” , а в настоящее время мы в гостях !

Вот это фильм-каждая фраза выверена,каждый поступок жест воли..Эти фильмы будут вечным укором тому американоидному дерьму который снимает сейчас всякие бондарчуки-хоть бы фамилию сменил,не позорил бы отца..Мне 32 года и лучше всю свою жизнь я буду смотреть настоящие Советские шедевры,как этот фильм,чем променяю их на максимум двухнедельные сегодняшние американские и россиянские блокбастеры!Слава настоящим Советским Людям-настоящим Русским Людям как Георгий Жженов!..

Люди в советских фильмах такие человечные, спокойные, уверенные в будущем.

Какие киоски союзпечать были классные!!!Никакой шнягой не завечанны как сейчас и газет не видно!

мне думается, просмотр советского кино, способствует подавлению раковых клеток, особенно в мозге! )

Тепло и Радостно!!!
Как в Солнечный день!!! Беззаботно, Тихо, Надёжно и Прекрасно!
Благодарю, Вас – за Память о Нашей Родине, СССР!!!

Какое удивительное , доброе время было! Как хочется вернуться туда , обратно . Хочется добра и созидания ! Как нас всех обманули ! Негодяи , оккупанты иудейские ,захватили Нашу Родину!

Советское время – вершина нашей цивилизации. Такого, увы, больше не будет.

Джеймс Джойс. Дублин

a97a0a8817829653ac2.webp

В 1932 г. московский "Международный Союз Революционных Писателей" направил автору "Улисса" письмо с вопросом: «Какое влияние на Вас как на писателя оказала Октябрьская Революция, и каково ее значение для Вашей литературной работы?» Письмо было подписано секретарем Союза Романовой.

Ответ пришел за подписью секретаря писателя, бывшего белогвардейца Пола Леона (Павла Леопольдовича):
«Милостивые государи, мистер Джойс просит меня поблагодарить вас за оказанную ему честь, вследствие которой он узнал с интересом, что в России в октябре 1917 г. случилась революция. По ближайшем рассмотрении, однако, он выяснил, что Октябрьская Революция случилась в ноябре указанного года. Из сведений, покуда им собранных, ему трудно оценить важность события, и он хотел бы только отметить, что, если судить по подписи вашего секретаря, изменения, видимо, не столь велики».

Сколько тогда можно было купить, ну например детских кожаных босоножек на зарплату ?
Откуда вы лезите :рл: Ну так ответь на вопрос сколько?

То-то я смотрю в советских фильмах у врача не было денег на зимнюю обувь. "Ирония судьбы или с лёгким паром" смотрел? Или режиссёр случайно одел осеннюю обувь на героя 31 декабря?

3 дня назад была годовщина Чернобыля. Ничего не смущает в действии правительства СССР по поводу выгнать 1 мая детей на площадь в Киеве?

та то понятно, но почему гавно?
Если ты не понял, или не хочешь этого понять - то никто тебе не объяснит.
У таких как ты один ответ "Там было вкусное мороженое"

Знаешь что это?Это газета в которой читали про стабильность и про то,что мы впереди планеты всей.А потом эта газета превращалась в туалетную бумагу.Тк другой не было.Это в кратце про СССР.:D

61a964b3f94d6e59724e49d.webp

Назад
Зверху Знизу