Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
гораздо! сейчас бабок дал или вообще не пришел и *******! получше сейчас стало, типа если с законом не согласен то можно ***** послать его выполнение, типа как с карантином жтим незаконным ебучим

..согласен.раньше таких как ты ставили к стенке....:D

Коорупция, бюрократия, дефицит, низкий уровень жизни.

потому что ебанутым сми нет покоя, не трогай ***** вонять не будет. лучше просто забыть. но там же сидит старый пердило которому пригорает ностальгия и он попоердывает и фантазирует как бы могла сложиться его жизнь если бы не развалился ссср.

Тут еще и вариант что недовольному всегда можно сказать,что есть гавно не нравится,а вот в совке ели бы и молчали,а сейчас едят и говорят об этом,так что должны радоваться этому факту.

Получая тыс пять гривен,отдавая за еду и коммуналку все.
где это такое? не проецируй...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хорошее сравнение стоимость авто тех вермен... волга *** - 40тыс баксов! телевизор ты мог на седнюю зп купить? ***...

Это уже началось после 80-х годов,ближе к 90м.
Я себя осознаю с начала 80-х. О том, что было в 70-х и раньше мне рассказали мои родные. Гарантированная нищета. Им я верю, а пропогандонам, вещающим про вкусное мороженое по 8 копеек и бесплатные квартиры - нет.

два куска говна! где комуняки это пидарастраны

Звание коммунист открывал перед человеком возможности,естественно подонки всех уровней спешили стать коммунистами,сейчас эти же коммунсты стали чиновниками,еще недавно для того чтоб человек стал начальником больницы даже,он должен был быть в партии регионов,потом БПП,сейчас пока зеленые не требуют.

где это такое? не проецируй...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
хорошее сравнение стоимость авто тех вермен... волга *** - 40тыс баксов! телевизор ты мог на седнюю зп купить? ***...

смотря в какое время...была зарплата и в 2х тв..но с месячной очередью..

Я себя осознаю с начала 80-х. О том, что было в 70-х и раньше мне рассказали мои родные. Гарантированная нищета. Им я верю, а пропогандонам, вещающим про вкусное мороженое по 8 копеек и бесплатные квартиры - нет.

Да кто крутился тот хорошо жил,и машины покупал и дома строял и жрал мясо.У меня знакомый сантехником был,так он говорит дом построили,естественно сантехника была там *****ц,так пошел одни делать,соседи увидели и его позвали и так пошло по всему дому,за два дня они с напарником имели 5 тыс рублей и водки целый саквояж.

была зарплата и в 2х тв..но с месячной очередью..
я про среднюю зп. медики, инженеры, учители... папа мастером участка чпу работал на хэмз - что то около 300 получал.. стенку чешскую с гарнитуром полгода ждал... 2000 руб (+100 сверху)... тотальный дефицит всего... ну его *****... идеология в 80 е уже никого не грела... зато нас все боялись?

отказаться от принудительных "услуг" государства нельзя ни сейчас ни тогда.
Так в чем так сказать преимущество существующего без_альтернативного режима от тогдашнего?

просто везде, в СМИ, ботофермы форумов и соц сетей, пишут, что при СССР было плохо. Настолько что даже запретили символику и разрушили памятники истории.

Почему?
Было меньше свободы?
Меньше достатка?

Сколько тогда можно было купить, ну например детских кожаных босоножек на зарплату ?

или чем тогдашняя диктатура была сильнее существующей?

Да, было меньше свободы
Да, было меньше достатка
Да, было сильное давление государства

Насчет босоножек: 1 тогда и неограниченно сейчас.

Да кто крутился тот хорошо жил,и машины покупал и дома строял и жрал мясо.У меня знакомый сантехником был,так он говорит дом построили,естественно сантехника была там *****ц,так пошел одни делать,соседи увидели и его позвали и так пошло по всему дому,за два дня они с напарником имели 5 тыс рублей и водки целый саквояж.
f1a4bd614c38cbf611.webp

т.е. за 7м лет 25..28 летний пацан, мог прикупить самое топовое на то время тачило новье? на зарплату?

Он мог собрать, но купить машину выше запорожца он не мог, очередь. А волгу не мог купить вообще. Выкинут из очереди под любым предлогом. Да и с жигулями не все гладко было, могли дать не ту модель, что хочешь.

f1a4bd614c38cbf611.webp

Вон фитиль,бачок отремонтировать стоил 30 рублей выше таксы,сколько бачков он мог за день обслужить?Или водитель камаза,сколько мог песка отвезти или другие строительные услуги крановщика,перекрыть где то гараж.

Какие очереди о чем вы,не надо глупости тут постить,в совке машины брали сразу,но цена их была двойная,а пять лет ждали те,кому машина была не сильно и нужна.
На какую машину мог собрать токарь при зарплате 170 рублей? Вот КГБШник мог,но это было тайной для народа.

Мир совковых уебанов не интересен ничуть. Совок **** - ну и прекрасно :клас:
Разбираться что было а чего не было в этом сдохшем совке - вестись на уебанство недодохших совковых уебанов и их конченных выкидышей.
Как бы и тут зеленых дегенератов хватает, что бы еще и о каких то совковых вспоминать....

Он мог собрать, но купить машину выше запорожца он не мог, очередь. А волгу не мог купить вообще. Выкинут из очереди под любым предлогом. Да и с жигулями не все гладко было, могли дать не ту модель, что хочешь.

В Москву все ездили и покупали по двойной цене.Знакомый у меня купил 6 ку у какого то директора ансамбля песни и пляски,которые ездили по заграницам и он спокойно покупал машину за чеки,там очередей не было.

Назад
Зверху Знизу