Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
ну я тоже где-то так считаю, что Украина-то останется, но, возможно, потеряв еще парочку областей перед этим.
В ближайшие лет 20 дураков отжимать чужие области не будет и уж тем более не будет дураков, желающих жить на никому не нужных, всеми игнорируемых территориях, кроме совков конечно - им хоть камни/грады с неба, главное поближе к масквуэ..

И когда она должна сформироваться? Хотя бы примерно, какое столетие?

если брать мировой опыт - то лет 50-100. это оптимистичный прогноз.
должны помереть все носители совка - в мыслях и поступках. должно сформироваться несколько классов общества. а пока не сформируется в бошках населения тезис - государство начинается с меня, пока так и будет

авотхуй им. у меня тут дом. здесь живут мои дети. я не мастер боевых искусств, но стрелять меня учили еще на играх зарница и орленок, потом в советской армии. придется партизанить.

В ближайшие лет 20 дураков отжимать чужие области не будет и уж тем более не будет дураков, желающих жить на никому не нужных, всеми игнорируемых территориях, кроме совков конечно - им хоть камни/грады с неба, главное поближе к масквуэ..
я ж не говорю что так непременно будет. Но вот давайте посмотрим так: тут все говорят по-русски, смотрят российские сериалы, в маршрутках играет русская попса (уже меньше благодаря украиноязычным квотам, но тем не менее), у многих родственники в РФ. То есть ну буквально говоря - какой смысл жить в разных странах ментально похожим народам? Какой-то сраный ****** из москвы или ростова в Харькове чувствует себя совершенно как дома, кроме украиноязычной рекламы, попадающейся на глаза. Я говорю, что в харькове 90% людей, которым "какая разница" - ***** то есть. И президента выбрали такого же.
И пока эта масса не поменяет свое мнение, пока не научится голосовать, думая о стране, а не о том, что по 1+1 вещают про барыг, этот риск будет постоянно.

Рэбушке, получается - тоже.
Прям замкнутый коммунизм какой-то - ждите, БУДЕТ:незнаю:

нужно не ждать - просто жить. как умеется. все равно умрем. кто рано, кто позже, а я дункан маклауд

я ж не говорю что так непременно будет. Но вот давайте посмотрим так: тут все говорят по-русски, смотрят российские сериалы, в маршрутках играет русская попса (уже меньше благодаря украиноязычным квотам, но тем не менее), у многих родственники в РФ. То есть ну буквально говоря - какой смысл жить в разных странах ментально похожим народам? Какой-то сраный ****** из москвы или ростова в Харькове чувствует себя совершенно как дома, кроме украиноязычной рекламы, попадающейся на глаза. Я говорю, что в харькове 90% людей, которым "какая разница" - ***** то есть. И президента выбрали такого же.
И пока эта масса не поменяет свое мнение, пока не научится голосовать, думая о стране, а не о том, что по 1+1 вещают про барыг, этот риск будет постоянно.

о гребенке я уже писал. это не совсем так и не совсем объективно. я билингв, у меня отец ваще ***** уральский? и что? я учился в русской школе. але я можу розмовляти українською вільно. з часом під впливом середовища ти асимілюєшся під більшість і розмовляєш мовою більшості.
звісно, з часом навички спілкування потрібно відновлювати або підтримувати. мовна ознака не є визначенням ватності

если брать мировой опыт - то лет 50-100. это оптимистичный прогноз.
должны помереть все носители совка - в мыслях и поступках. должно сформироваться несколько классов общества. а пока не сформируется в бошках населения тезис - государство начинается с меня, пока так и будет
ссср из украинцев сделал серое одинаковое совковое стадо за 70 лет. Полагаю, что столько же лет надо, чтобы откатить эти изменения обратно, нужен такой же срок, 70 лет. То есть да, 50-100 лет.
и половину-треть пути мы уже прошли.

пока у нас не будет в мозгах самознания, что я украинец - и это классно, до тех пор будет такое ***дство. а по поводу ******ов - они не так уже выёбываются. ссут ездить. не все,но есть их уже до хера.

о гребенке я уже писал. это не совсем так и не совсем объективно. я билингв, у меня отец ваще ***** уральский? и что? я учился в русской школе. але я можу розмовляти українською вільно. з часом під впливом середовища ти асимілюєшся під більшість і розмовляєш мовою більшості.
звісно, з часом навички спілкування потрібно відновлювати або підтримувати. мовна ознака не є визначенням ватності
язык как раз играет огромную роль. Просто потому, что какой-то россиянец, допустим, приезжает в польшу или чехию и вообще нихрена не понимает: ни разговоры людей, ни надписи на табличках и ценниках, вообще ничего не понимает, он тут чужой и сознание этого факта очень ясное и четкое. И где-то по ящику жириновский может шутить, что "в варшаве будут наши танки", но фактически же они понимают, что оккупировать такое государство и управлять им на порядок сложнее именно по таким причинам. Население не знает русского и ты не заставишь его учить, не загеноцидив десяток миллионов человек.
А тут таких усилий прилагать не надо - все сделали сталин и ленин еще в середние прошлого века.

язык как раз играет огромную роль. Просто потому, что какой-то россиянец, допустим, приезжает в польшу или чехию и вообще нихрена не понимает: ни разговоры людей, ни надписи на табличках и ценниках, вообще ничего не понимает. И где-то по ящику жириновский может шутить, что "в варшаве будут наши танки", но фактически же они понимают, что оккупировать такое государство и управлять им на порядо сложнее именно по таким причинам. Население не знает русского и ты не заставишь его учить, не загеноцидив десяток миллионов.
А тут таких усилий прилагать не надо - все сделали сталин и ленин еще в середние прошлого века.

язык важен. но недавно с удивлением узнал, что в англии несколько сотен лет официальным был... французский.
нужна национальная идея. что-то сплачивающее людей. в 2014 это была война с *******тами-*****ами. ща начинают эту идею размывать.

язык важен. но недавно с удивлением узнал, что в англии несколько сотен лет официальным был... французский.
нужна национальная идея. что-то сплачивающее людей. в 2014 это была война с *******тами-*****ами. ща начинают эту идею размывать.
национальная идея не покатит среди нашего населения - тут 73% не то что "национальную идею" не осилят, а голову от жопы не отличают. Нужно просто исключить россию из нашего информационного пространства для начала. И изжить русский язык как таковой. Закон о государственном языке и квотах фактически и делает это медленно и неизбежно. С учетом деградации российской культуры и смысла в языке особого нет, а учить гораздо больше смысла в качестве иностранного английский. Но слишком медленно это происходит.

Как этого достигнуть? Пока технологии не достигли такого уровня, что бы зазомбировать всех повально.

не нужно зомбировать. америкосики состоявшаяся нация, они прошли процесс становления. да, у них были другие условия. наще население понемногу меняется. это незаметный процесс, но он идет.
а по поводу зомбиирования, то стругацкие это описали прикольно, хотя несколько по-детски, что ли

А были ли уже преценденты в истории человечества, когда война была национальной идеей и сформировала нацию?

сама война не формирует. формирует общее действие. война как повод осознать себя и окружающую среду - малый круг - семья, малая родина, дом, и т.д.

И как по твоим наблюдениям сейчас молодежь смотрит на мир?

тут зависит от среды - она во многом формирует мировозрение.
культ денег превалирует, конечно, но методы достижения разнятся в корне. ту уж от воспитания и окружения зависит.
уехать из страны думают многие

мдэ?
Чё то всегда знала, что в мозгах должно быть *я - человек, существо разумное. И это классно*

человек - это должно быть априори, а самоидентификация в группе всегда присутствует. явно или неявно

по этническому признаку в том числе

Назад
Зверху Знизу