Ви використовуєте застарілий браузер. Цей та інші сайти можуть відображатися в ньому некоректно. Необхідно оновити браузер або спробувати використовувати https://www.google.com/chrome/
Про него не знаю.
В моем - были.
И, простите, не стоит так ...с апломбом говорить о том, о чем понятия не имеете. "Как политических" вообще почти не было, это уже в зрелом совке легко сажали по откровенно политическим статьям, типа 58. А в 30-50гг это была редкость. В основном за шпионство да за вредительство - тех, кому шпионство никак не приклеивалось.
а можно что бы эти 99% дабы соотвествовать своему хуевому существованию начали ездить на общественном транспорте? а то как то не удобно получается - 1% сейчас на дорогах протолкнуться не может из за сирых и убогих
А причем тут я?
В совке были люди, котоыре видели его недостатки, но их было меньшенство, прозванное большинством "интеллегент вшивый".
Жостаточно было просто немного отличаться от стереотипа.
Имел-то он имел, но кто ж ему их давал?
Да, при "расширении" учитывались все эти нормы начисления жилплощади - сколько-то на человека+сколько-то на семью+пр., но этого расширения надо было еще дождаться. Я выросла в доме сплошь из кандидатов и докторов наук (ведомственное институтское жилье), так вот все, кто переехал в более-менее просторные квартиры на Алексеевку - до этого ютились или вчетвером в маленькой двушке или даже однокомнатной, или с подселением. Дети успели вырасти далеко не в "расширенных" условиях.
Конечно, были предприятия, где работники успели и себе, и детям квартиры сделать, но это только подтверждает тезис о базовом неравенстве в совке.
Ещё раз. Кому в СССР требовался кабинет - тот уже реализовал своё право, пусть даже пройдя по головам равным ему согражданам. Других больше заботило на чём спать, на чём сидеть.
Средневековые представления.
КФМТ - яд.
Так мне никто и не назвал до сих пор, где в совке выпускалась ДСП с ограничением по КФМТ ?
Кто-то тут намекал, что якобы знает.
Средневековое, но всегда актуальное.
В СССР производство мебельного ДСП регламентировалось ГОСТом 10632-89:
1.5. Плиты должны изготовляться с применением синтетических смол, разрешенных органами санитарно-эпидемиологического надзора.
Содержание вредных химических веществ, выделяемых плитами в производственных помещениях, не должно превышать предельно допустимых концентраций, утвержденных органами санитарно-эпидемиологического надзора для воздуха рабочей зоны производственных помещений. В условиях эксплуатации количество химических веществ, выделяемых плитами, не должно превышать в окружающей среде предельно допустимых концентраций, утвержденных органами санитарно-эпидемиологического надзора для атмосферного воздуха.
А теперь повторю вопрос, изначально, правда, адресованный Октавиусу, но раз вы вступили в дискуссию, то отдувайтесь и за него. Какое ДСП он использует в производстве мебели, какие смолы содержатся в составе, какие и сколько химических веществ выделяется этим ДСП? Может ли он аргументировано доказать, что его мебель столь же безопасна, как и советская?
У меня мама была кандидат наук. И не "задрипаных", а физмат, если знаете что это такое, и где ВАК был, т.е. разницу в получении.
При этом жили мы в коммуналке.
Кстати, тетка,тоже была кандидат наук, математических, преподаватель в морской академии, в Одессе, тоже жила в коммуналке.
Это "право" было чисто декларацией, получить квартиру был не реально, потому, что даже в очередь не ставили. Получали квартиры и путевки только те, кто в профкомах сидел или взятки давал.
Мб Ваши родственники защищались из любви к физике и математике, респект им. Но что такое карьеризм в советской науке, думаю, не нужно рассказывать, но это к теме не относится. К.н. хоть и были с доп. жилплощадью, но обходились без мебельных изысков, а задрипанны они относительно тех, кто эти ваши кабинеты себе позволял - различная партийная ****ь, прежде всего.
И да, Вы и сейчас живёте в коммуналке, уж не в той ли самой? При сов.союзе в коммуналках тоже жить можно было по-разному. Или вдесятером ютились в одной комнате, лишь бы в центре?
Вы думаете, что "хвост мясокостный" отменяет манку, сою и рассол?
Вы в совке туалетную бумагу в колбасе жрали.
Да да. чистую целлюлозу, из которой в развитых странах делают пипифакс, вы жрали в колбасе.
А попу вытирали газетой со свинцовой краской.
Я думал переживу комуняк и начну новую жизнь но не тут то было всё так же продолжается,все топят друг друга что бы залесть самому на верх.
По этому нового не получит общество.
Я думал переживу комуняк и начну новую жизнь но не тут то было всё так же продолжается,все топят друг друга что бы залесть самому на верх.
Нет.
Еще что желаете знать?
У меня был допуск ф.2 по специальности.
Т.е. по всем графам: не был, не состоял, не привлекался, родственников за границей не имею
Да не были, Вам тут на разные лады пишут. Иногда, получая жилплощадь, получали ее с прибавкой. Но не всегда. Или не получая вовсе, а выменяв в итоге имеющуюся квартиру+бабушкин домик в селе на бОльшую квартиру, и все это тоже не без ухищрений...