Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
разговор о цене был. там цены не правильные?

Это цены для буфетов обкомов КПСС. Может быть для некоторых райкомов по праздникам.

Не еби людям мозги.
Или подожди, пока вымрут те, кто знает как это было на самом деле.

• Це лайк!
Реакції: dgr
Она вещи собрала, сказала тоненько:
«А что ты Тоньку полюбил, так Бог с ней, с Тонькою!
Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми,
А что у папы у ее топтун под окнами,
А что у папы у ее дача в Павшине,
А что у папы холуи с секретаршами,
А что у папы у ее пайки цековские,
И по праздникам кино с Целиковскою!
А что Тонька-то твоя сильно страшная –
Ты не слушай меня, я вчерашняя!
И с доскою будешь спать со стиральною
За машину за его персональную…
Вот чего ты захотел, и знаешь сам,
Знаешь сам, да стесняешься,
Про любовь твердишь, про доверие,
Про высокие, про материи…
А в глазах-то у тебя дача в Павшине,
Холуи да топтуны с секретаршами,
И как вы смотрите кино всей семейкою,
И как счастье на губах – карамелькою…»
Я живу теперь в дому – чаша полная,
Даже брюки у меня – и те на молнии,
А вина у нас в дому – как из кладезя,
А сортир у нас в дому – восемь на десять…
А папаша приезжает сам к полуночи,
Топтуны да холуи все тут по струночке!
Я папаше подношу двести граммчиков,
Сообщаю анекдот про абрамчиков!
А как спать ложусь в кровать с дурой-Тонькою,
Вспоминаю той, другой, голос тоненький,
Уж, характер у нее – прямо бешеный,
Я звоню ей, а она трубку вешает…
Отвези ж ты меня, шеф, в Останкино,
В Останкино, где «Титан» кино,
Там работает она билетершею,
На дверях стоит вся замерзшая,
Вся замерзшая, вся продрогшая,
Но любовь свою превозмогшая,
Вся иззябшая, вся простывшая,
Но не предавшая и не простившая!

вот такое вот, совкове "счастье"

Говоря про совок, обычно мы говорим о том, как жили 99% его населенияя, а не про жизнь нескольких, у которых не было материальных проблем (что отнюдь не говорит о том, что у них вообще все было хорошо).
просто сейчас вы перешли в 1%, и вам стало пофигу как живут остальные 99.

Весь совок охуенно точно описывает одно слово, которе сакрально для ***********а "Выдают".

В совке не зарабатывали и покупали, в совке "доставали".

И помимо официальной экономики и бюрократии были мощнейшие неофициальные, далекие от тех идеалихированных картин, которые пытаются писать совкофаги.
В очереди на квартиру мржно было стоять десятилетиями, чтобы в итоге получить сырую, на последнем этаже, торцевую однушку с текущей крышей и охуенно прыгать от радости.

А официальная бюрократия достигла таких абсурдных масштабов, что совок не выдержал. Как могла выжить страна в которой на 1 толкового инженера конструктора приходились 3-5 бездарей, которые на работе числились. Ибо блат.
Да, официально безработицы не было. Конечно, но существовали целые отделы которые пинали хуи.

Наследие - укрпочты, облэнерги и поликриники. То что может сделать один комп за 10 секунд будет делать десят теток за час. И все они получают зарплату, на секундочку. Причем они умудряются это делать с таим ****ьником, типа ты к ней пришел в долг просить.

Вон даже Анри не может вспомнить, где в Харькове были магазины с такой. :збентежений:
Вы - тем более, потому, что якобы в Харькове не жили, хотя торт "Наполеон" Вам в Харькове еще при совке возили из какой-то тайной кондитерской.
Адрес кондитерской смогли выяснить? :збентежений:
:confused: странно у вас в голове инфо преобразуется.
сейчас возят, а не при совке.
говорят, что кафе с совка работает.
пер. Самокиша 10

это - констатация факта.
нет. это только ваше субъективное мнение, которое базируется на вашем уровне развития.
а раз вы оперируете такими словами, значит с уровнем.. беда.:)

Шото мне подсказывает, что, как и сейчас, кабинеты были мало кому нужны, а кому всё-таки нужны - те могли себе их позволить, потому как получали отнюдь не среднюю зарплату, да и с жилплощадью у них был полный порядок, поскольку даже задрипанный кандидат каких-нибудь наук имел право на дополнительные кв.м.
Имел-то он имел, но кто ж ему их давал?
Да, при "расширении" учитывались все эти нормы начисления жилплощади - сколько-то на человека+сколько-то на семью+пр., но этого расширения надо было еще дождаться. Я выросла в доме сплошь из кандидатов и докторов наук (ведомственное институтское жилье), так вот все, кто переехал в более-менее просторные квартиры на Алексеевку - до этого ютились или вчетвером в маленькой двушке или даже однокомнатной, или с подселением. Дети успели вырасти далеко не в "расширенных" условиях.
Конечно, были предприятия, где работники успели и себе, и детям квартиры сделать, но это только подтверждает тезис о базовом неравенстве в совке.

Совковое непонимание того, насколько удобно жить в кредит?

Чтобы фильмы смотреть с семьей или друзьями.
А Вы думали, что есть какое-то иное применение?

отдельная тема.
хз, мож реально кому то жизненно необходимо.

мда. Моисею 40 лет хватило супер народ воспитать.
**** ты пидстаркувата :D моисей 40 лет не воспитывал, а водил по пустыне до тех пор пока не повыздыхают те, кто был в египетском рабстве и не родятся новые, свободные, люди :D

Шото мне подсказывает, что, как и сейчас, кабинеты были мало кому нужны, а кому всё-таки нужны - те могли себе их позволить, потому как получали отнюдь не среднюю зарплату, да и с жилплощадью у них был полный порядок, поскольку даже задрипанный кандидат каких-нибудь наук имел право на дополнительные кв.м.

Иметь право и реализовать право в совке это были две бльшие разницы.
Это касалось всего, путевок от профсоюза, жилья, автомобилей, техники, мебели....

**** говорить, если качественная одежда и обувь была предметом роскоши.
Такие вещи не покупались, их доставали.
Так што весь совковый ширпотреб был ****ищем(даже само слово ширпотреб после совка имеет негативный окрас)

и вам стало пофигу как живут остальные 99.
а можно что бы эти 99% дабы соотвествовать своему хуевому существованию начали ездить на общественном транспорте? а то как то не удобно получается - 1% сейчас на дорогах протолкнуться не может из за сирых и убогих :підстолом:

**** ты пидстаркувата :D моисей 40 лет не воспитывал, а водил по пустыне до тех пор пока не повыздыхают те, кто был в египетском рабстве и не родятся новые, свободные, люди :D
по вашей логике, в совке всех ненужных расстреляли, благоденствие должно было придти еще быстрее.:збентежений:

Назад
Зверху Знизу