Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення

70 и 80. Голод не в смысле вообще ничего не было. Было. Но не было разнообразия.
И как питались? Все, как ненормальные, тарили картошку.
И жрали потом до нового урожая бульбу и соления. Офигительно полезно: крахмал, соль, уксус. :рл: И все это запивали сахаром из варенья. :рл:
Плюс говенная колбаса.

Обувь производилась по полноте стопы, с половинками размеров.
И именно поэтому, конечно, каждая женщина готова была душу продать за югославские, итальянские или - о майн год - финские сапоги?

70 и 80. Голод не в смысле вообще ничего не было. Было. Но не было разнообразия.
И как питались? Все, как ненормальные, тарили картошку.
И жрали потом до нового урожая бульбу и соления. Офигительно полезно: крахмал, соль, уксус. :рл: И все это запивали сахаром из варенья. :рл:
Плюс говенная колбаса.
:confused: 10 сортов картошки? или какого разнообразия?
хочу заметить те, кто ел крахмал, соль, уксус, сахар (кому за 75) еще бегают, а те, которые на нынешнем разнообразии до 60 не доживают.

не знаю какую вы колбасу ели.
но вкуса докторской сейчас и близко нет.
а сырокопченые похожие только недавно стали нормально делать.

а вкус наполеона остался только в одном месте Харькова, где его с совка делают.

хочу заметить те, кто ел крахмал, соль, уксус, сахар (кому за 75) еще бегают, а те, которые на нынешнем разнообразии до 60 не доживают.
Те, "кому за 75" выжили в младенчестве за счет природных данных, прочих не стало, соответственно, их и нет. А те, кто нынче "до 60 не доживают" были в детстве мучимы плохой медициной, системой детских садов и яслей, низким качеством жизни в период роста организма.

Главное - пиздануть, да, мымра?

В 1990 году средняя продолжительность жизни в ссср составила 69,19 года.
Сейчас в Украине - 71,48.

не знаю какую вы колбасу ели.
но вкуса докторской сейчас и близко нет.
а сырокопченые похожие только недавно стали нормально делать.

а вкус наполеона остался только в одном месте Харькова, где его с совка делают.

Надо полагать ты должна еще помнить вкус спермы своего первого птушника. Ну раз уж вкус колбасы помнишь.

10 сортов картошки? или какого разнообразия?
Ну, опять придуриваешься.
Зайди сейчас на любой рынок и посмотри на ломящиеся развалы от фруктов, зелени, мяса и прочей снеди, что сейчас считаем нормой жизни.
И это круглый год!

Единственное, что при совке было в изобилии- бабки на рынках с самогоном. На Конном я их помню- штук 5-6 сидело. Толстые такие. :D
Это да, картина детства. Сейчас наливайки, но тогда и слова такого не знали.
И период, когда было китовое мясо. Но без этого, уж, как-то можно выжить.
Киты- хорошие животины. Но и здесь совок отметился: мочил их сотнями.
Бессмысленно и жестоко.

ХЗ где сча взять колбасу на 30% состоящую из прогорклого сала.
Справедливости ради: масса подделок и поделок.
Намедни, знакомая жаловалась, что взяла сосиски в РОСТе на Клочках, которые были сделаны из перекрученной колбасы. Я бы не поверил, но и сам один раз напоролся на это "поделие", но не понял тогда, что это. А вот сейчас в разговоре всплыло и сошлись на мнении, что это просроченная колбаса. Уроды!

Это потомушо еще при живом Сталине родились.

На самом деле - чушь собачья.
Никакой статистике у Вас нет.
f0jffe.gif

В Ухте нормально делали?
в Ухте помню черную икру и конфеты ассорти.
Поешьте недельку одни макароны с вареньем, а потом купите "докторскую" из АТБ.
Вспомните вкус совковой колбасы.
не тот.
Вот вспомнить вкус колбасы по 1,60 ...
ХЗ где сча взять колбасу на 30% состоящую из прогорклого сала.
не ела такую.
Где при совке в Харькове делали "наполеон"?
в центре.

Те, "кому за 75" выжили в младенчестве за счет природных данных, прочих не стало, соответственно, их и нет. А те, кто нынче "до 60 не доживают" были в детстве мучимы плохой медициной, системой детских садов и яслей, низким качеством жизни в период роста организма.
:confused: доступная медицина, чистые, теплые детские сады с правильным питанием и прогулками на свежем воздухе.
пионерские лагеря и отдых на море - низкое качество жизни?

:confused: доступная медицина, чистые, теплые детские сады с правильным питанием и прогулками на свежем воздухе.
пионерские лагеря и отдых на море - низкое качество жизни?

Мой ребенок за год видит 3-4 разных моря или океана. В любое время года. В этом году уже 2 моря было. И еще будет.
Детский сад теплый и прогулки на свежем воздухе как положено. Питание - идеальное и здоровое.

Главное - пиздануть, да, мымра?
:D вот они отголоски низкого качества жизни.
В 1990 году средняя продолжительность жизни в ссср составила 69,19 года.
Сейчас в Украине - 71,48.
угу, догнали до уровня 1964.
Надо полагать ты должна еще помнить вкус спермы своего первого птушника. Ну раз уж вкус колбасы помнишь.
это у вас трудное детство было. пту, девицы с такой же трудной судьбой..
а я собиралась коммунизм строить.:yahoo: честь и облико морале. :)

Ну, опять придуриваешься.
Зайди сейчас на любой рынок и посмотри на ломящиеся развалы от фруктов, зелени, мяса и прочей снеди, что сейчас считаем нормой жизни.
И это круглый год!
в этом и вопрос. стоило ли из-за этого изобилия жратвы лишаться дешевой коммуналки, бесплатной медицины, образования и т.д.?

Мой ребенок за год видит 3-4 разных моря или океана. В любое время года. В этом году уже 2 моря было. И еще будет.
Детский сад теплый и прогулки на свежем воздухе как положено. Питание - идеальное и здоровое.
я рада за вас.
поздние дети или при ссср таки не жили?
я, мой.. а так чтоб всем?

Кто Вам сказал, что коммуналка осталась бы дешевой при совке?

Того, что называется медициной в развитых странах не было.

Итог бесплатного образования страна 3-го мира.
это принцип жизни при социализме.

дороговизны?

это когда первые в космос?

Всем в совке только лагеря были доступны, а не "море".
Миллионы людей при совке на море никогда не были.
у них другие радости были. санатории, профилактории по профсоюзной путевке.

Назад
Зверху Знизу