в свое время искали холодильник с минимальным морозильником - салА не морозим, фрукты тоже.
Такой холодильник был дефицит.
Заворот сознания какой-то. Потому что про то же самое время (похоже) я знаю строго обратное - все покупали холодильник (Днепр, Донбасс и пр.) с милипиздрическим морозильником и СРАЗУ отдавали в переделку, делали морозилку на всю ширину холодильника. Этот гибрид совкового ВПК и сферы услуг потом десятилетиями замораживал все на лету...
А как это так получается, что человеку за ЕГО ЖЕ деньги хреново делают?
Так это там, где люди же те же остались, совковые. В совке вообще, чтобы что-то получить, за свои же деньги, нужно было что-то мутить, перед кем-то заискивать, доставать, крутиться... Или Вы помните совок, но не помните всего этого?
Я прагмат, экономически хочу в СССР: я не понимаю причину почему должна в сотни раз переплачивать за услуги и товары, стоявшие в СССР копейки и по доступности доступны всем. Без всяческих акций, скидок и субсидий.
Не надо быть прагматом, достаточно просто понимать, что 2+2 примерно =4 и не демонстрировать такую экономическую безграмотность.
В СССР экономически все перечисленное дотировалось государством. Хлеб, тарифы жкх, транспорт, бензин - для потребителя стоили меньше себестоимости. Это не прагматизм, это искусственная реальность. Вернитесь в реальный мир. В мир, где не
- строят дом в 200-300 квадратов, заведомо не имея средств его отапливать
- тратят бесконтрольно электричество, а потом "отматывают" лишнее
- производят мусора больше, чем потребляют товаров
- делают липовую корочку, чтобы не платить в транспорте