Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Життя в СРСР з фото

• Автор теми Автор теми agenyk
  • Дата створення Дата створення
Многие всю жизнь в коммуналках (я жил в коммуналке), в общежитиях и бараках жили. И купить не имели возможности, потому как просто не продавалось.
В штатах миллионы живут в трейлерах. Семьями. Из коммуникаций только электричество. Они бы за твою комуналку на что угодно согласились бы.

в нашем городе было.

Щас окажется что мымра жила в городе с особым снабжением и родители у нее были партийные бонзы или заведующие на мясокомбинате. Да, таким уебкам положено сейчас страдать в полный рост.

В штатах миллионы живут в трейлерах. Семьями. Из коммуникаций только электричество. Они бы за твою комуналку на что угодно согласились бы.

Ебанись. Никто в здравом уме не станет жить в коммуналке.

С очередью на 10 лет?
Знакомая твоя молодая - тупо за взятку попала в кооператив.

Фильм даже в совке такой сняли "Гараж" про кооператив, правда гаражный.
ППЦ, Кубрик плакал обнявшись с Копполо, когда они въехали в сюжет....
хз, меня на бесплатную очередь ставили и получила бы, дом уже построен был, но перестройка и квартиры тупо поделили руководители, причем выдали племянникам, своим детям и т.д.

По сценарию - Ухта, потому, что ни один нормальный харьковчанин там не бывал.
нет. там я родилась, кстати с Абрамовичем в одной начальной школе учились.
а потом жила в другом городе, столице советской республики.

кста, одежда шла по ростовке, а не *отошью на 3-4 рост поясом 100см*
Обувь шла по полноте, с половинками размеров. Ныне только достаточно дорогостоящие тренды выдерживают такой стандарт.
кстати. да.

Тупой мухмед, ты эти трейлеры видел?
Во многих развитых странах не принято жить с родителями после достижения совершеннолетия.
Трейлер - нормальный ход для теплого климата.
+ наличия автомобиля практически у каждого американца.
Молодежь предпочитает что-то типа Тойота Секвойя, которая спокойно тянет трейлер туда, куда хочешь.
Внимательно смотри фильмы которые американцы снимают для американцев, и где тамошняя жизнь показана без рюш, а как есть. Многое узнаешь.

Трейлер - нормальный ход для теплого климата.
******* вариант. ***** ссать в ведро на улице, воду? ну бак небольшой, так что мыться в тазиках, а то что там 4 - 5 человек, так это ничаво:).

hajdc7.webp

в свое время искали холодильник с минимальным морозильником - салА не морозим, фрукты тоже.
Такой холодильник был дефицит.
Заворот сознания какой-то. Потому что про то же самое время (похоже) я знаю строго обратное - все покупали холодильник (Днепр, Донбасс и пр.) с милипиздрическим морозильником и СРАЗУ отдавали в переделку, делали морозилку на всю ширину холодильника. Этот гибрид совкового ВПК и сферы услуг потом десятилетиями замораживал все на лету...

А как это так получается, что человеку за ЕГО ЖЕ деньги хреново делают?
Так это там, где люди же те же остались, совковые. В совке вообще, чтобы что-то получить, за свои же деньги, нужно было что-то мутить, перед кем-то заискивать, доставать, крутиться... Или Вы помните совок, но не помните всего этого?

Я прагмат, экономически хочу в СССР: я не понимаю причину почему должна в сотни раз переплачивать за услуги и товары, стоявшие в СССР копейки и по доступности доступны всем. Без всяческих акций, скидок и субсидий.
Не надо быть прагматом, достаточно просто понимать, что 2+2 примерно =4 и не демонстрировать такую экономическую безграмотность.
В СССР экономически все перечисленное дотировалось государством. Хлеб, тарифы жкх, транспорт, бензин - для потребителя стоили меньше себестоимости. Это не прагматизм, это искусственная реальность. Вернитесь в реальный мир. В мир, где не
- строят дом в 200-300 квадратов, заведомо не имея средств его отапливать
- тратят бесконтрольно электричество, а потом "отматывают" лишнее
- производят мусора больше, чем потребляют товаров
- делают липовую корочку, чтобы не платить в транспорте

Назад
Зверху Знизу